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Leckereien vom El Fuego

So heute gab es eine neue Runde RIB RIB Hurra.

Ich bin grad immer noch am experimentieren welche Variante mir am besten schmeckt. Und vor allem der Faktor "Zeit und Ergebnis" muss passen.

Bisher der Favorit 1-2-1. Letzte Woche gab es die Variante 0-2-0. Und heute mal ne ganz andere Variante die ich beim Stöbern gefunden habe 40-40-40 !!

https://www.grillsportverein.de/for...s-auf-meinem-spirit-e210-ganz-spontan.217534/

Hier mal das Ergebnis: (Step 1 und 2 waren im el - und Step 3 im Paramount)

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Geschmack war gut, aber die Step 2 hätte noch bisschen länger sein können.
 
Hier mein erster Räucherversuch im Portland.
Sehr lecker!

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Hier gab's heute Erpel im Smoking.
Entenbrust aus dem El mit 15min HickoryRaucj, bis 63Grad gezogen und dann die Fettseite aufgeknuspert. Megalecker, Rauchgeschmack dezent im Hintergrund.
Dazu einen Spargel-Erdbeer-Feldsalat.
Schönen Sonntag Euch allen.
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Hier gab's heute Erpel im Smoking.
Entenbrust aus dem El mit 15min HickoryRaucj, bis 63Grad gezogen und dann die Fettseite aufgeknuspert. Megalecker, Rauchgeschmack dezent im Hintergrund.
Dazu einen Spargel-Erdbeer-Feldsalat.
Schönen Sonntag Euch allen. Anhang anzeigen 1693107

Wie lange hast du denn gebraucht bis das du die 63 Grad erreicht hast? Und welche Temp hatte der EL?
 
Das waren so knapp 50min. Hatte auf "Entenbrust-Grillrost-Höhe" ( :-) ) so 100 - 120 Grad. Hab viel mit der neuen Abluftsteuerung gespielt, daher gehen die Werte so auseinander.
 
habe heute auch nochmal meine kleine blechkiste angeworfen. angesagt war meine erste bacon bomb.
einkaufsliste: 1,8kg gemischtes hackfleisch, viel bacon, spitzpaprika in rot, zwiebeln, knobi, ...

los ging es mit dem bacon netz, ziemlich genau 38 x 42 cm groß, genau wie das backpapier:


dann das gewürzte hackfleisch verteilt:


die angeschmorte füllung darauf verteilt (zwiebeln, rote geschälte spitzpaprika, knoblauch, gewürze):


und dann mal eine kleine bombe gedreht, in die form vom schweden gepackt und oben mit magic dust dekoriert:


die blechkiste angeworfen, am anfang mit 130-140°, später mit etwa 120°. geraucht wurden buchenholzspäne:


von den 1,8 kg hackfleisch waren noch 5 bremsklötze übrig. habe die mit einem würfel feta gefüllt und jeweils mit 2 scheiben bacon umwickelt und später über der bacon bomb auf den rost gepackt. nach 2 stunden wurden die bacon bomb und die bremsklötze mehrfach mit bbq sauce einbalsamiert.

ergebnis nach etwa 3 stunden:


beilagen gabs auch noch. liebevoll von meiner göga zubereitet:


und hier noch das obligatorische tellerbild, vorher / nachher ;-)


hat spass gemacht und lecker geschmeckt. die bacon bomb war saftig und super lecker. die bifteki speckkugeln waren aus super.

bin sehr froh mit der kleinen blechkiste ;-)

ps: hier noch die ergänzenden getränke:

während der zubereitung und beim essen:


danach als nachtisch:
 
Sehr schön.

Hattest du die Bomb auf nem Rost vom el oder in einer Schale drin damit nicht alles rausläuft?

Gruß
 
beides, die bomb war in der koncis und die war auf dem rost. ;-)
viel saft ist nicht aus dem fleisch rausgelaufen, hat prima als sauce geschmeckt, schön würzig.
 
@Maddin77 : Da drückt er eiskalt einen ganzen Käse in die BB, wie geil! + gute Idee, hier Rezeptideen zu sammeln. Habe aktuell nix "Neues" beizutragen, aber ich bleib mal dran.

@örni : Die umgedreht eingeschobene Schüssel oben dient als Hitzereflektor, nehme ich an? Sieht auf jeden Fall spannend aus. Wie ist der Effekt?
 
@Maddin77 : Da drückt er eiskalt einen ganzen Käse in die BB, wie geil! + gute Idee, hier Rezeptideen zu sammeln. Habe aktuell nix "Neues" beizutragen, aber ich bleib mal dran.

@örni : Die umgedreht eingeschobene Schüssel oben dient als Hitzereflektor, nehme ich an? Sieht auf jeden Fall spannend aus. Wie ist der Effekt?

Ja. Hatte ich als Reflektor damals gedacht. Aber für Spießbraten und Co nutze ich doch lieber
meinen großen Gasi.

Falls du aber doch sowas benötigst, such mal hier im Forum nach Hitzeschott .
Gibt extra ein gelasertes Teil für den El.
Den hatte ich auch mal aber nie benutzt und deshalb schon abgegeben.
 
Gefällt mir prima das Thema hier!
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Schweinebäckchen, sehr lecker!


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geräucherte Schweinefilets


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Fingerfood

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Forellen
 

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Wie lange drin ? Und bei wie viel grad ?
 
Habe Sie mit dem magic dust rub 12 Stunden in Kühlschrank dann bei 110grad 1,5 Stunden geräuchert dann mit bbq Soße bepinselt und weiter 1,5 Stunden bei 110grad rein.
Waren Mega saftig und sind fast von selber vom Knochen gefallen
 
@mibu1006 : Sieht lecker aus! Nur vom Lesen hätte ich gedacht, dass die Haut bei den Temperaturen nicht knusprig werden kann.
Dem oberen Bild nach scheint der Gedanke falsch?!?
 
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