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Leckereien vom El Fuego

...dann wird diesmal mal bissl Kuh in den Porti geschoben und der neue GN Behälter getestet :)
Bin schon gespannt :) :)
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@groot82
sieht Klasse aus! Aber ne Frage drängt sich mir beim Anblick der Bilder auf: Was ist das für ein Gitter, unten in Deinem GN-Behälter?
 
Der sieht richtig lekkkker aus. Mit welcher Temperatur und wie lange hast du ihn geräuchert?


Wieviel Salz hattest du drin?


Gruß aus Ostfriesland

Martin

Dankeschön. War auch wirklich sehr lecker.

Der Fisch war ne Stunde auf 120°C und danach ne Stunde auf 110°C in der Kammer.

Die Salzlake hab ich mit ca. 3,5 Liter Wasser und so 200gr Salz angesetzt. Dann halt noch fleißig Kräuter, Zwiebeln, Wacholder und bissl Pfeffer rein.
Für mich persönlich ist die Mischung perfekt, aber leider für Frau zu salzig... aber ich glaub auch irgendwie das die Haut vom Lachs dünner als die von der Forelle / Saiblinge war - da hatte ich mehr Salz drin, würde sagen so 300gr. auf dieselbe Wassermenge.
 
Habe mich heute am ersten Brisket versucht und gleichzeitig das erste mal mit Butcher Paper die Texas Crutch ausprobiert. War lecker, leider gab's im Handehof kein größeres Stück. 1,5kg ca, weggeschnittenes Fett wog aber auch schon ne Menge...

Hab das Stück pariert, mit Rinderbrühe/Cola eine Injektion gemacht und dann mit Salz und Pfeffer eingerieben und über Nacht in den Kühlschrank geparkt.
Heute morgen dann bei ca 120° Garraum bis 70° KT zwischendurch drei mal gemoppt - mit Bier/Apfelessig/Gewürze.
Dann per texas crutch bis 89° gezogen und für 1h bei 60° in den Ofen geschoben.

War lecker und wenn nur am Rand ein wenig trocken.
Einzig mit der Temperatur nach einlegen des Fleisches hatte ich so meine Probleme. Ansonsten einen GN Behälter als Wasserschale zu nutzen hat einen gewaltigen Mehrwert. Musste nicht einmal Wasser auffüllen.

Gruß

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Ach keine Ahnung warum der die Bilder jetzt wieder mischt...
 
Moin Grillkollegen
:kugel:

Hier nun ein neuer Post in meinem Lieblingsthread :thumb1:

...und zwar möchte ich euch an meinem (endlich) ersten Pulled Pork teilhaben lassen... oh man war das geil gestern 🤩😎🤩👍
Davor noch diesen geilen Thread gefunden. Supi.

Hat alles gut geklappt *happy*

Hier noch ein schneller Abriss:
0. Am Vortag (mittags) noch eigenenen Cole Slaw vorbereitet damit er über Nacht noch ziehen kann...
1. 2x 3kg Nacken am Vorabend mit Senf eingerieben, gerubbed und in Kühlschrank
2. Beginn ~7:45 Uhr
3. Temperatur auf ~110-130°C bis zu einer KT von ~68°C um ~12:00 Uhr
4. Texas Krücke im GN, bissl Bier & Cola dazu, mit AluFolie drüber und zurück in die Räucherbox ohne Wasser- und Holzschale
5. Temperatur ~140-150°C bis ~16:00 Uhr & einer KT 94°C
6. Umpacken der Fleischfetzen in AluFolie und zur 1,5h Ruhepause in eine StyroporBox (ohne heiße Wasserflaschen oder ähnliches)
7. 17:45 Uhr - ein Fetzen gepulled & zum gepullten noch bissl Fleischsoße ausm GN dazu gegeben, mega geil... yummy yummy
8. Den zweiten Fetzen um ca. 21:00 aus der StyroporBox befreit (immernoch 60°C KT)
9. Das Stück in Teile geteilt, bissl abkühlen lassen und auch immer bissl Fleischsaft in Vacuum Beutel verpackt.
10. Duschen.. yipppi, erfolgreicher Tag.

Geil war's und gleich 'n bissl was auf Vorrat gemacht :v: jipii...

Werd ich als nächstes mal den Rindernacken als PB planen 🤩😋

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Tja, was soll man sagen? Man merkt, dass sich da jemand das richtige Sportgerät zugelegt hat!

Sieht zum Niederknien aus! :respekt:
 
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