• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leckeres aus Jule‘s Küche....

Sooooo weiter gehts

ein paar Cranberries (kauf ich jedes Jahr im Winter und kommt in den Alaska für so Tage wie heute):
Anhang anzeigen 2690925
einmal vierteln bitte:
Anhang anzeigen 2690924
dazu eine Schalotte:
Anhang anzeigen 2690926
Zucker in die Pfanne etwa 2 TL, Schalotte dazu und bei hoher Temperatur den Zucker schmelzen lassen:
Anhang anzeigen 2690927
dann die Cranberrys dazu und mit einem Schuss Weißwein (oder wie bei mir etwas winterlicher mit weißem Glühwein) ablöschen
weißer Port geht auch super!
Anhang anzeigen 2690928
nun alles schön einkochen lassen bei mir kam noch ein bissl Thymian mit dran:
Anhang anzeigen 2690930
dann den Grill anschmeißen und alles vorbereiten
Anhang anzeigen 2690929
der vordere ist mein Rehpatty und der hintere ist Marcos Rinderpatty (er hatte 2 deswegen auch 2 mal Cheddar)
ab auf den Grill damit
Anhang anzeigen 2690931
für mich ist das Brioche Brötchen!!! :love:

Marco hatte seinen ersten Burger schon verdrückt, da kam auf meinen grade der Schafs Brie :-)
aber der 2. Patty für ihn war quasi parallel mit meinem fertig :-D
Anhang anzeigen 2690932
ein bissl Tomatensalat hatte ich noch vorbereitet für uns und so gab es am Ende folgendes Tellerbild:
Anhang anzeigen 2690933
Sehr gelungen 👌
 
Eigentlich wollte ich heut Gänsekeule in einem Lokal toGo bestellen 😥 aber die waren aus… gut das ich gestern schon vorbestellen wollte!

Also hab ich kurzfristig umgeplant und das Titelgericht des aktuellen Thermomix Magazins nachgekocht:

Sous-Vide gegarte Entenbrust mit Orangen-Sahne-Sauce Röstzwiebel-Knödel und gebutterte Möhren und Zuckerschoten

Im Original waren es halbierte Möhren mit ein wenig Grün, da ich aber keine guten Bundmöhren bekommen habe, hab ich Babymöhren genommen und mit Zuckerschoten kombiniert


68450967-E4E0-4ACC-8F7D-02C8BD43854F.jpeg
 
Ja klar, bisschen lästern muss sein. Trotzdem kommt mir so ein Teil nicht ins Haus.
Nen Standmixer haben wir seit Jahren unbenutzt, aber wer weiß, wenn wir keine Zähne mehr haben...
kopfkratz.gif
 
Da ich ja schon wusste, dass heut das neue Spielzeug kommen sollte, hab ich vorausschauend geplant…
Alles für quesadilla landete heut Mittag im einkaufswagen
Ich hatte noch veggie Hack daheim das muss eh weg… also schnell was chiliartiges ohne Bohnen gekocht und ab in den Wrap, Mais drauf und Cheddar rein 🤤

3F3E0537-E013-4814-A6A3-D737DEF16F78.jpeg
AEC332C8-89D3-4E32-ADD0-D46C83D02778.jpeg
49D70AC1-E944-4D9B-B1A6-CB7A1E482129.jpeg
 
Bin über die bunten Chicche di Patate gestolpert :-) und hab Lust drauf bekommen....
da an meiner Guardio Cielo genau eine! Chili reif geworden ist habe ich mir gedacht: nehmen wir doch die italienische Chili für ein italienisches Gericht und voila:
9549BAED-34F4-4479-9941-2956655083B6.jpeg


Chicche in Aglio Olio e Pepperoncini style mit ein paar leckeren Garnelen 🤤

hat sich definitiv gelohnt dafür den geplanten Veggie Burger zu vertagen :-D
 
Marco hatte sich Pfannkuchen/Eierkuchen gewünscht… ich hab dann gesagt: wenn dann gibt es Pancakes!

Hier ist mein Teller:
FCE2C615-68D2-466A-A0E2-C0365DA93064.jpeg


mit vor 15 Jahren selbst in Kanada gekauftem Ahornsirup… zufällig bei Oma im Kühlschrank gefunden als ich alle Lebensmittel - bis auf Konserven und trockenwaren - entsorgen sollte…
Da der noch gut war, hab ich den kurzer Hand mitgenommen 😅 hab ihn schließlich 2006 in Edmonton oder irgendwo in den Rockies rund um Banff und Jasper als Mitbringsel gekauft
89169781-DC5E-45A6-9B81-5BEB268A107C.jpeg
 
Dieses Jahr ganz entspannt!
Entenbrust ab 17:30 in Folie gebadet mit Salz Pfeffer Orangenscheibe und Thymian
2E0C1348-7545-4F3A-92C8-EAFCC1E6C6FB.jpeg


40 min vor Ende Schalotten angeschwitzt mit Entenfond (der vom Rillette) dazu und eine Portweinreduktion und dann einkochen bis auf 1/3 der Menge ebenfalls mit Orangenscheibe und Thymian
DDACE787-33BC-4E19-9A77-C5E0DC59C814.jpeg


Anschließend durch ein Sieb gegossen und den Sud aus den Tüten dazu und weiter eingekocht und mit Butter montiert
Die Ente ganz scharf auf der Haut angebraten und mit Klößen und Rotkohl serviert:
8AEB597A-857E-4F12-A779-E5AC7DCE5CBB.jpeg


Der Nachtisch ist auch schon vorbereitet:
30F66E39-1EE6-4540-A9A5-438A8C718C8C.jpeg
 
Der Nachtisch war auch sehr lecker!
DAFE0EF5-9035-496B-89AD-A450EC250F5B.jpeg

Spekulatius Eis (nicht selbstgemacht, sondern vom großen TK Lieferanten - Marco hätte mich erschlagen wenn ich wieder mal ne Eismaschine mitgenommen hätte 😅😂) Mit Bratapfel - Ontario aus dem Garten - gefüllt mit Mandel Spekulatius Füllung

Pur wäre das Eis zu mächtig gewesen, aber mit dem säuerlichen Apfel dazu ein Traum
 
Zurück
Oben Unten