Das Brot ist echt lecker und auch gar nicht so schwer in der Zubereitung, man muss dem Teig nur Zeit zum Gehen geben. Ich hab die doppelte Menge an Zutaten genommen. Hatte es letzte Woche gebacken.
Hier das Rezept
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400g Buttermilch, lauwarm
40g Hefe
300g Weizenmehl
200g Roggenmehl
1 gehäufter TL Kräutersalz
2 gehackte mittelgroße Zwiebeln ( kann auch angedünstet werden)
2 EL Dill
2 EL Petersilie
1 Prise Muskatnuß- oder Kümmel
Die Hefe in der Buttermilch auflösen, die anderen Zutaten hinzufügen und einen geschmeidigen Teig kneten.
Fertigen Teig mindestens 1h gehen lassen.
Danach durchkneten und in eine gefettete Form geben, mit etwas Mehl bestäuben und nun nochmals 30min gehen lassen.
unbedingt vorheizen
Bei 200°C--- ca. 50min backen.
Ich lass das Brot dann noch im ausgeschalteten Ofen liegen .