Hi,
da mich mein Ooni Pro nicht mehr besonders glücklich macht, schaue ich mich nach einem Nachfolger um.
Was mich beim Ooni pro stört ist die die Hitzequelle von hinten. D.h. ich sehe im Grunde die Bräunung nicht richtig und es kommt oft vor, dass mir Stellen verbrennen. Klar, durch ständiges drehen der Pizza kann das vermieden werden, jedoch ist grade nach dem Einschießend er Pizza bis zum erstmaligen Drehen der Zeitpunkt kritisch zwischen zu frühen Drehen (Teig noch sehr weich und kann hier gerne verunfallen) und zu späten Drehen (verdammt, wieder bisschen verbrannt). Zudem ist die Temperatur sehr unkonstant. Habe zwar schon einen Gaseinsatz bestellt, aber das Thema mit der Hitze von hinten bleibt.
Interessieren tun mich vor allem Ardore, Alfa, Cio zero und natürlich effeuno. Ich machen ausschließlich Pizza (also Brot wird da nie eines reinkommen) und bin eher ergebnisorientiert... also ob Gas, Holz oder Elektro ist egal, Hauptsache ein gute Steuerbarkeit der Temperatur und somit des Ergebnisses ist vorhanden.
Holz war und ist im Ooni so ein Thema, da geht nur Vollgas, die Temperatur z.B. konstant auf 400°C zu halten quasi unmöglich - sofort ist man 50° darunter oder darüber....
Welcher kann Empfohlen werden, obwohl ich weiß dass im Grunde alle super sind... aber ggf kann der eine oder andere eine Modell aufgrund von eigener Erfahrung unterschiedlicher Öfen besonders hervorheben.
Grüße
Marko
da mich mein Ooni Pro nicht mehr besonders glücklich macht, schaue ich mich nach einem Nachfolger um.
Was mich beim Ooni pro stört ist die die Hitzequelle von hinten. D.h. ich sehe im Grunde die Bräunung nicht richtig und es kommt oft vor, dass mir Stellen verbrennen. Klar, durch ständiges drehen der Pizza kann das vermieden werden, jedoch ist grade nach dem Einschießend er Pizza bis zum erstmaligen Drehen der Zeitpunkt kritisch zwischen zu frühen Drehen (Teig noch sehr weich und kann hier gerne verunfallen) und zu späten Drehen (verdammt, wieder bisschen verbrannt). Zudem ist die Temperatur sehr unkonstant. Habe zwar schon einen Gaseinsatz bestellt, aber das Thema mit der Hitze von hinten bleibt.
Interessieren tun mich vor allem Ardore, Alfa, Cio zero und natürlich effeuno. Ich machen ausschließlich Pizza (also Brot wird da nie eines reinkommen) und bin eher ergebnisorientiert... also ob Gas, Holz oder Elektro ist egal, Hauptsache ein gute Steuerbarkeit der Temperatur und somit des Ergebnisses ist vorhanden.
Holz war und ist im Ooni so ein Thema, da geht nur Vollgas, die Temperatur z.B. konstant auf 400°C zu halten quasi unmöglich - sofort ist man 50° darunter oder darüber....
Welcher kann Empfohlen werden, obwohl ich weiß dass im Grunde alle super sind... aber ggf kann der eine oder andere eine Modell aufgrund von eigener Erfahrung unterschiedlicher Öfen besonders hervorheben.
Grüße
Marko