Ich bekomme mit allen 4 Brenner am Rost auf 400-450 grad. Gemessen hab ich mit so nem Laserteil welches bis 950 kann. Das Deckel Thermo ist auf anschlag
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Dito, hatte mal 475 Grad am Rost und der Gussplatte per Laser gemessen. Nach ca. 15Min aufheizen, Deckelthermometer nahe am AnschlagIch bekomme mit allen 4 Brenner am Rost auf 400-450 grad. Gemessen hab ich mit so nem Laserteil welches bis 950 kann. Das Deckel Thermo ist auf anschlag
So war auch meine erste Erfahrung mit Pizza auf dem Regal490Habe 0.81er Düsen bekommen. Meine Begeisterung hält sich in Grenzen. Meine Beurteilung gründet sich allerdings auch auf die Angabe des Deckelthermometers, das offenbar völlig falsche Termperaturen anzeigt, denn nach ca 30 minütigem Vorheizen (alle 5 Brenner auf "HIGH") und anschließender Einstellung (äußere Brenner "HIGH", 2 und 4 auf "MEDIUM" und Mitte aus) war eine Pizza auf dem Pizzastein innerhalb weniger Minuten fast schon verbrannt.
Ergo brauche ich nicht mehr Hitze, egal, wie sich diese nominell darstellt
vG
Daniel
Würdest du verraten, wo?Ich habe meine nicht über den Service bezogen sondern "privat" gekauft
Sorry, hatte ich übersehen.Habe ich weiter oben schon. Grillfürst
Wer braucht da noch ne sizzleSo, habe mir dann auch mal so ein Infrarot Thermometer besorgt. Alle 4 Brenner auf Volllast. Ich habe nach 18 Minuten 477°C am Rost gemessen. Denke das ist mehr als ausreichend.
Ich...Wer braucht da noch ne sizzle
Kann man nicht vergleichen. Bis da durch Stahlungswärme ne schöne Kruste da ist, ist der Rest durch die Kontakthitze der Roste tiefschwarz.Wer braucht da noch ne sizzle
Das Grillgut wird definitiv schneller schwarz .Ich denke auch, das man das nicht so richtig vergleichen kann.
Im Endeffekt konnte ich auch vorher schon sehr gut mit dem Baron grillen. Jetzt geht das aufheizen halt etwas schneller. Aber ob das mehr an Leistung nun am Grillergebnis eine deutliche Veränderung bringt, darf auch angezweifelt werden.
Hab ich mit meinem Regal490 (0.90mm Düsen) keine Probleme. Ventil der Flasche ist kalt, Unterschrank ebenfalls. Fettwanne teste ich morgen mal wenn er wieder an ist ;/)Sagt mal, wie verhält es sich bei euch, mit den neuen Düsen und der Temperatur im Unterschrank?
Mein Grill hat nun so viel Schub, dass es im Unterschrank warm wird. Das Ventil der 11er Flasche wird handwarm, die Fettwanne, die ja nur wenige CM darüber liegt, wird so heiß, dass ich mich dran verbrannt hab. Bin beim Ventilzudrehen dran gekommen.
Und das nach 10m Aufheizen (330°C Schätzeisen).