Hallo schon wieder mal!
Eigentlich wollte ich von meinem heutigen BBC keinen Bericht abgeben, aber ein kurzer muss aufgrund des mir gerade gestiegenen Aromas doch sein.
Heute grille ich mal ein Huhn mit o.g. Titel nach meiner Idee.
Bilder hab ich von der Herstellung leider nicht gemacht.
Aber zum Rezept schnell:
Haut vom Huhn komplett lösen (geht ja relativ leicht mit der Hand)
darunter dann folgende Kräutermischung verstreichen und etwas einziehen lassen:
1/4 Stück einer kleinen Biozitrone (ich hab eine halbe Minizitone vom Baum genommen - vieeel aromatischer und viiieeel weniger bitter wenn überhaupt) diese zu möglichst kleinen Stücken hacken,
Dann Zitronenschnipsel, 1 TL schwarzer Pfeffer, 3 TL grobes Meersalz, 1 TL Oregano, etwas Chiliflocken und Zwiebelpulver UND - 2 Zehen Knoblauch gehackt in den Mörser geben und mit 1/2 TL Hühnerbrühenpulver und einen Spritzer Olivenöl zu einer Paste zermörsern.
Diese dann unter der Haut des Huhns sauber verteilen und das Viech eine Zeit lang (ich heute des Hungers wegen nur eine halbe Stunde) ziehen lassen.
Dann weiter verfahren wie bei jedem BBC.
Ca. 20 min vor Beendigung der Grillung werde ich den Vogel noch mit einer Mischung aus geschmolzener Butter einen Klecks Honig und feinst gehackter Zitrone bepinseln und schaun was draus wird.
So jetzt mal ein paar Fotos:
die tolle Zitronen... riechen extreeemst zitronig... super!!!!
das heutige Opfer mit seiner Veredelung
Eigentlich wollte ich von meinem heutigen BBC keinen Bericht abgeben, aber ein kurzer muss aufgrund des mir gerade gestiegenen Aromas doch sein.
Heute grille ich mal ein Huhn mit o.g. Titel nach meiner Idee.
Bilder hab ich von der Herstellung leider nicht gemacht.
Aber zum Rezept schnell:
Haut vom Huhn komplett lösen (geht ja relativ leicht mit der Hand)
darunter dann folgende Kräutermischung verstreichen und etwas einziehen lassen:
1/4 Stück einer kleinen Biozitrone (ich hab eine halbe Minizitone vom Baum genommen - vieeel aromatischer und viiieeel weniger bitter wenn überhaupt) diese zu möglichst kleinen Stücken hacken,
Dann Zitronenschnipsel, 1 TL schwarzer Pfeffer, 3 TL grobes Meersalz, 1 TL Oregano, etwas Chiliflocken und Zwiebelpulver UND - 2 Zehen Knoblauch gehackt in den Mörser geben und mit 1/2 TL Hühnerbrühenpulver und einen Spritzer Olivenöl zu einer Paste zermörsern.
Diese dann unter der Haut des Huhns sauber verteilen und das Viech eine Zeit lang (ich heute des Hungers wegen nur eine halbe Stunde) ziehen lassen.
Dann weiter verfahren wie bei jedem BBC.
Ca. 20 min vor Beendigung der Grillung werde ich den Vogel noch mit einer Mischung aus geschmolzener Butter einen Klecks Honig und feinst gehackter Zitrone bepinseln und schaun was draus wird.
So jetzt mal ein paar Fotos:
die tolle Zitronen... riechen extreeemst zitronig... super!!!!
das heutige Opfer mit seiner Veredelung