Servus!
Gestern gabs, wie oben schon erwähnt, Hühnerbrüste.
ca. 2 Stunden wurden die Brüste in folgender Marinade eingelegt
60 ml Olivenöl
abgerieben Schale von 2 Bio-Zitronen
1 EL getrockneter Oregano
1 EL gehackter Knofi
2 TL Paprikapulver
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
als Beilage gabts grüne Bohnen in Zitronen-Öl
In der Metro zugesschlagen und 2,5 kg Hühnerfilet gekauft
ich hab 4 Hühnerbrüste gleich verwendet und die restlichen portioniert eingeschweißt und eingefroren.
marinieren lassen in einem Zip-loc-Beutel
während die Hühnerbrüste vor sich hin marinierten hab ich das Zitronenöl für die Bohnen hergerichtet.
Dazu 60 ml Olivenöl, den Schalenabrieb von einer Zitrone, zwei in Scheiben geschnittene Knofi-Zehen und 1/2 TL Chiliflocken in einen Topf geben, erhitzen und für ca. 2 Minuten simmern lassen. Dann runter vom Herd und eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Das Öl dann durch ein Sieb laufen lassen und mit etwas Salz vermengen. Über die Bohnen geben, gut durchmischen und dann ab auf die Glut..
nebenbei hab ich mich am Abendrot erfreut..
nach ca 15 minuten unter ständigen Wenden hab ich die Bohnen von der direkten Hitze weg und die Hühnerbrüste dann aufgelegt und mit möglichst immer geschlossenem Deckel weitergrillen, damit die Bohnen auch weich werden
Fazit: Die Marinade für das Hühnchen ist der absolute Hammer! Schmeckt super fruchtig das Fleisch war hervorragend saftig! Die Bohnen hätten noch etwas weniger "Biss" vertragen, werd ich beim nächsten mal einfach ein paar Minuten länger in der Kugel lassen..
Gestern gabs, wie oben schon erwähnt, Hühnerbrüste.
ca. 2 Stunden wurden die Brüste in folgender Marinade eingelegt
60 ml Olivenöl
abgerieben Schale von 2 Bio-Zitronen
1 EL getrockneter Oregano
1 EL gehackter Knofi
2 TL Paprikapulver
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
als Beilage gabts grüne Bohnen in Zitronen-Öl
In der Metro zugesschlagen und 2,5 kg Hühnerfilet gekauft
ich hab 4 Hühnerbrüste gleich verwendet und die restlichen portioniert eingeschweißt und eingefroren.
marinieren lassen in einem Zip-loc-Beutel
während die Hühnerbrüste vor sich hin marinierten hab ich das Zitronenöl für die Bohnen hergerichtet.
Dazu 60 ml Olivenöl, den Schalenabrieb von einer Zitrone, zwei in Scheiben geschnittene Knofi-Zehen und 1/2 TL Chiliflocken in einen Topf geben, erhitzen und für ca. 2 Minuten simmern lassen. Dann runter vom Herd und eine halbe Stunde abkühlen lassen.
Das Öl dann durch ein Sieb laufen lassen und mit etwas Salz vermengen. Über die Bohnen geben, gut durchmischen und dann ab auf die Glut..
nebenbei hab ich mich am Abendrot erfreut..

nach ca 15 minuten unter ständigen Wenden hab ich die Bohnen von der direkten Hitze weg und die Hühnerbrüste dann aufgelegt und mit möglichst immer geschlossenem Deckel weitergrillen, damit die Bohnen auch weich werden
Fazit: Die Marinade für das Hühnchen ist der absolute Hammer! Schmeckt super fruchtig das Fleisch war hervorragend saftig! Die Bohnen hätten noch etwas weniger "Biss" vertragen, werd ich beim nächsten mal einfach ein paar Minuten länger in der Kugel lassen..
