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Lendchen im Speckmantel mit Parmesanwedges, Mais und Bacon-Onion-Rings

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Maze, 1. November 2017.

  1. Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe Grillfreunde,
    Lendchen im Speckmantel mit Bacon-Onion-Rings, gegrilltem Mais und Tomaten sowie Parmesanwedges, ist butterzart, super saftig und immer wieder einfach lecker.

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    Zutaten Lendchen im Speckmantel:
    •55o gr. Schweinefilet
    •etwas Südtiroler Speck in Scheiben geschnitten (optional Bacon)
    •S&P nach Geschmack

    Zubereitung Lendchen im Speckmantel:
    Die Lende parieren und in etwa 5-6 cm starke Tranchen aufschneiden. In den Speck wickeln und mit etwas Metzgergarn verzurren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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    Die Medaillons auf dem bereits auf Temperatur gebrachten Grill direkt kurz angrillen und indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 62-65° Grad fertig ziehen lassen.
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    Zutaten Parmesanwedges (ca. 4 Personen):
    • 1 kg Kartoffeln
    • 100 gr. geriebener Parmesan
    • 2 Knoblauchzehen (optional)
    • 1 TL geräuchertes Paprikapulver (optional Paprikapulver)
    • ein paar Chiliflocken nach Geschmack
    • 3-4 EL Olivenöl
    • S&P nach Geschmack
    • optional z. B. ital. Kräutermischung oder Kräuter der Provence

    Zubereitung Parmesanwedges:
    Die Kartoffeln waschen und trocken tupfen, danach die Kartoffeln achteln, also in Wedges schneiden. Man sollte die Kartoffelspalten nicht zu dick schneiden, denn sonst brauchen sie zu lange bis sie durch sind.
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    Der geriebene Parmesan wird mit dem Paprikapulver, den Chiliflocken, zwei ausgepressten Knoblauchzehen sowie Salz und Pfeffer vermischt.
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    Dann gibt man das Olivenöl hinzu und vermischt es mit dem Parmesan bis eine homogene Masse entsteht. Dabei sollte man bei der Zugabe des Olivenöls recht vorsichtig sein, denn die Masse sollte nicht zu dünnflüssig werden.
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    Die Parmesanmasse vermischt man jetzt in einer großen Schüssel mit den Kartoffelspalten. Hier muss man darauf achten, dass die Kartoffeln möglichst gleichmäßig mit dem Parmesan bedeckt werden.
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    Die Kartoffelspalten auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad Unter-/Oberhitze backen (optional indirekt in einer Schale im Kugelgrill grillen).
    Bei 200° Grad brauchen die Parmesankartoffeln ca. 50-60 min. bis sie gar und goldbraun sind.
    Die Parmesankartoffeln sind einfach der Hit und eine geniale Beilage.
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    Zutaten Bacon-Onion-Rings:
    • 2 große Gemüsezwiebeln
    • 2 ½ Päckla Bacon
    • 1 – 1 1/2 El. Honig
    • 2 El. BBQUE Hog Sauce
    • 2 El. BBQUE Sauce Chili
    • 1 El. Ahornsirup
    • 1 El. Sriracha Sauce

    Zubereitung der Bacon-Onion-Rings:
    Den Strunk und die Wurzel der Zwiebeln abschneiden, die Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Aus diesen Scheiben drückt man dann die einzelnen Zwiebelringe von den Außenseiten her zur Mitte der Zwiebel heraus. Am besten zwei bis drei Lagen der Zwiebel nehmen, weil bei nur einer Zwiebelschicht könnten die Onion-Ringe zu instabil werden.
    Die Zwiebelringe habe ich anschließend vorsichtig, damit diese nicht auseinander fallen, in der Marinade aus 1 El. Honig, ca. 4 El. BBQUE, 1 El. Sriracha Sauce und 1 El. Ahornsirup getaucht, also glasiert.
    Mit je zwei Baconscheiben umwickeln.
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    Die Zwiebelringe bei 220° Grad indirekt ca. 30 min grillen. In dieser Zeit die Onion-Rings ca. 2 Mal mit der restlichen Würzmarinade glasieren.

    Noch eine kleine Chimichurri für das Fleisch und für den Mais angerührt.
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    Und alles auf einem Teller anrichten
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    Seam, Grillasch1, hotpapa und 56 anderen gefällt das.
  2. Meteora 360

    Meteora 360 Fleischmogul

    Boooah was für ein geiles Essen, dazu diese Bilder! Jetzt habe ich Hunger!
    Wird wohl bald genau so nachgegrillt!! :)

    Mache meine Wedges immer sehr ähnlich. Werde deine das nächste mal machen! :)
     
    Maze gefällt das.
  3. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Pornös :thumb2:
     
    Maze gefällt das.
  4. Metallschwein

    Metallschwein Grillkaiser

    Die Präsentation ist wieder mal aller erste Sahne, das sieht alles so lecker aus :sabber:
    Die Wedges werde ich mir mal im Hinterkopf behalten, in der Form hab ich die noch nicht gemacht - danke für die Inspiration.
    :anstoޥn:
     
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  5. Shoogar

    Shoogar Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wie immer bei dir, ganz großes Kino!!!!!
     
    Maze gefällt das.
  6. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da hast du ja wieder eine schöne Kombo rausgehauen, das sieht alles sehr lecker aus!

    Aber Achtung, die machen süchtig :D
     
    Maze gefällt das.
  7. Traunsteiner

    Traunsteiner Veganer

    Schaut super gut aus!
     
    Maze gefällt das.
  8. Iron Maiden

    Iron Maiden Bundesgrillminister

    Wie gemalt... einfach geil!
     
    Maze gefällt das.
  9. OP
    Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Vielen lieben Dank, sehr nett von Dir, danke!!!

    Danke Dir Tomas!!!

    Das ist ja nett, herzlichen Dank Stefan!

    Vielen lieben Dank

    Ohhhh jaaaaa das stimmt, danke Dir Andi!

    Vielen Dank, freut mich!

    Das ist ja nett, herzlichen Dank!
     
    Einweggriller und MecHanisch gefällt das.
  10. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    Spitzenklasse :thumb2:
     
    Maze gefällt das.
  11. Feierdeufe

    Feierdeufe Grillkönig

    Wieder mal was fürs Kochbuch! :respekt:
     
    Maze gefällt das.
  12. OP
    Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Vielen lieben Dank, sehr nett von Dir!

    :woot: oh jeeeeeee genau, grins simile. Vielen lieben herzlichen Dank, freut mich das Dir der Teller ein wenig zusagt!
     
    Feierdeufe gefällt das.
  13. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Absolut perfekt. Super Essen, tolle Rezepte und sehr schön in Szene gesetzt.
     
    Maze gefällt das.
  14. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Klasse Maze.

    Tolles Gericht, schöne Bilder, detaillierte Beschreibung - perfekter Bericht :thumb2:
     
    Maze gefällt das.
  15. crusaderflex

    crusaderflex Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Super Bericht und die Bilder erst ... :messer:
     
  16. OP
    Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank für das nette Feedback, danke Dir!
    Das ist ja nett, herzlichen Dank, freut mich!
    Dankeschön sehr nett von Dir!
     
  17. Röstwurst

    Röstwurst Fleischzerleger

    Er kann`s halt! :thumb2:
     
    Maze gefällt das.
  18. OP
    Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Alles Tarnung, grins smile, danke Dir Röstwurst!!!
     
  19. Johnny Hirsch

    Johnny Hirsch Grillkönig

    So sehe ich das auch :D
    Wie immer großes Kino
    :messer:

    :anstoޥn:
     
    Maze und Feierdeufe gefällt das.
  20. OP
    Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Das ist ja nett, vielen herzlichen Dank!
     
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