Das habe ich jetzt am Sonntag gemacht; ich lobe mich ja prinzipiell eher selten , aber es war richtig, richtig lecker und meine Gäste schwer begeistert und kaum Aufwand.
Ich habe erst eine Basis-Sosse gemacht:
Viel Pilze und viel Speck angebraten, aber nicht zu kross. Dann habe ich Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Petersilie und Lauch kleingeschnitten und beigefügt. Jetzt ordentlich angebraten, dann etwas Tomatenmark hinzu, auch mit anbraten lassen und schlussendlich mit Brühe und Rotwein abgelöscht. Das ganze habe ich dann mal drei Stunden köcheln lassen.
Dann habe ich zwei Schweinelenden genommen, sie etwas gewürzt mit normalem Rub und anschliessend mit Bacon umwickelt. Fertig vorbereitet.
Die eingedickte Sosse habe ich dann in das große IKEA Koncis und den Rost mit den umwickelten Lenden auf die Form getan.
Dem Grill habe ich etwas Apfelholz in der Räucherbox beigefügt. Das ganze hat bei so ca. 160 Grad eine knappe Stunde gebraucht, indirekt gegrillt. Alle 15 Minuten habe ich Rotwein über die Lende in die Sosse gekippt.
Dazu gab es dann selbstgemachte Nudeln aus diesem Gerät --> LINK. Das Ding ist das Lieblingsgerät meiner Regierung daheim und ich muss zugeben, dass ich vom Ergebnis noch nie enttäuscht wurde und die Begeisterung teile.
Alles in allem: ein tolles Essen mit (relativ) wenig Aufwand.
Viele Grüße aus der Kurpfalz
Anfang
Vorbereitung fertig
Mittendrin
Ergebnis
Ich habe erst eine Basis-Sosse gemacht:
Viel Pilze und viel Speck angebraten, aber nicht zu kross. Dann habe ich Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Petersilie und Lauch kleingeschnitten und beigefügt. Jetzt ordentlich angebraten, dann etwas Tomatenmark hinzu, auch mit anbraten lassen und schlussendlich mit Brühe und Rotwein abgelöscht. Das ganze habe ich dann mal drei Stunden köcheln lassen.
Dann habe ich zwei Schweinelenden genommen, sie etwas gewürzt mit normalem Rub und anschliessend mit Bacon umwickelt. Fertig vorbereitet.
Die eingedickte Sosse habe ich dann in das große IKEA Koncis und den Rost mit den umwickelten Lenden auf die Form getan.
Dem Grill habe ich etwas Apfelholz in der Räucherbox beigefügt. Das ganze hat bei so ca. 160 Grad eine knappe Stunde gebraucht, indirekt gegrillt. Alle 15 Minuten habe ich Rotwein über die Lende in die Sosse gekippt.
Dazu gab es dann selbstgemachte Nudeln aus diesem Gerät --> LINK. Das Ding ist das Lieblingsgerät meiner Regierung daheim und ich muss zugeben, dass ich vom Ergebnis noch nie enttäuscht wurde und die Begeisterung teile.
Alles in allem: ein tolles Essen mit (relativ) wenig Aufwand.
Viele Grüße aus der Kurpfalz
Anfang
Vorbereitung fertig
Mittendrin
Ergebnis