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Featured Lende mit Röstitaler und Zwiebelgastrique

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Simply Oskar, 26. August 2012.

  1. Simply Oskar

    Simply Oskar Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Ausgangspunkt waren die Lenden.
    Eine kam in den Froster, zwei wurden gleich verarbeitet. Den einen habe ich mit Magic Dust gepudert und den zweiten mit Java Rub. Als Beilage passten Röstitaler sehr gut dazu und als Sauce eine Gastrique mit Schalotten ergänzt.

    Da Lende und Rösti hinlänglich bekannt sind, poste ich nur das Rezept von den Gastrique:

    Zutaten:
    • Butter
    • Zucker
    • Schalotten
    • Balsamico
    • Port / Madeira
    • Rotwein
    Butter in eine Kasserolle schmelzen lassen und den Zucker darin karamelisieren. Die Schalotten beifügen und rühren bis die einzelne Ringe mit dem flüssigen Zuckersirup benetzt ist. Dann mit dem Balsamico ablöschen.
    Madeira und Rotwein dazufügen und das Ganze reduzieren bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Jetz noch mit S & P abschmecken u. evtl. noch ein bisschen Zitronenthymian.

    Und nun noch ein paar Bilder

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    Das war eine sehr leckere Kombination, dass uns allen sehr gut geschmeckt hat. Und die Gastrique kann ich nur jedem empfehlen der auf eine süß-saure Sauce steht.

    Gruß
    Oskar
     
  2. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Kann mir sehr gut vorstellen, dass das lecker war.

    Vor allem die Röstitaler hast Du sehr schon hinbekommen, Respekt!

    Cheers
    Gerhard
     
  3. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    hallo Oskar,

    danke für das tolle Rezept, schreib doch bitte noch die Mengen dazu, danke.

    Dein Teller sieht verdammt gut aus, da hätte ich auch einen von genommen...

    VG
    Frank
     
  4. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Tolle Bilder!

    :prost:
     
  5. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht richtig klasse aus !!:respekt:

    Gruß Matthias
     
  6. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    :goodpost:


    .....absolut Top !

    Sauber gemacht und sehr schön präsentiert ! Klasse !!!!!


    :thumb2:
     
  7. OP
    Simply Oskar

    Simply Oskar Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Hallo Frank,

    kann dir leider nur mit ca. Angaben dienen, da ich die Zutaten nicht genau abgewogen habe ;). Ist aber überhaupt kein Problem, du kannst mit dem Zucker und Essig spielen und deiner Geschmacksrichtung anpassen. Die Hauptbestandteile einer Gastrique sind Essig u. Zucker und eine Flüssigkeit zum aufgießen. Für ein Dessert kannst zum Bsp. den Wein mit Fruchtsaft oder Kokosmilch ersetzen. Somit sind viele Variationen möglich. Probiers einfach u. du wirst es nicht bereuen. ::Trust me::

    Butter - 1 EL
    Zucker - 3 gehäufte EL (ca. 50 g)
    Schalotten - 4 - 5 St. je nach größe
    Balsamico - ca. 80 ml
    Port / Madeira - ca. 100 ml
    Rotwein - ca. 100 ml

    Gruß
    Oskar
     
  8. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    :thumb2:

    Sieht alles sehr gut aus.

    :prost:
     
  9. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke dir!!!

    Werde es mir mal merken und bei nächster Gelegenheit mal testen!!!

    VG
    Frank

    :prost:
     
  10. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Wo ist der Grill?

    Sehr sehr lecker. Auch optisch ein Hinkucker.

    Aber wo ist der Grill? :hmmmm:

    DerHoss
     
  11. Gast-JUhGDW

    Gast-JUhGDW Guest

    Rundum gelungen.

    Ein tolles Essen und eine sehr schöne Präsentation :good:

    Dafür gibt es einen:


    :goodpost:
     
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