Doublemint
Militanter Veganer
Hallo,
bin neu beim Räuchern und habe bis jetzt ca. 5 Schinken ohne Probleme geräuchert.
Jetzt habe ich u.a. 2 Schweinelenden im Vakuum gepökelt (5 Tage) und dann 3 Tage im Kühlschrank Durchbrennen lassen. Nach dem Pökeln ca. 30 Min. gewässert.
Nach dem Durchbrennen haben die Lenden äußerlich komische matte „grüngraue“ Stellen (teilweise ca 15x3 cm).
Angeschnitten habe ich die Lenden noch nicht.
Meiner Meinung könnten das die Aufliegeflächen beim Pökeln oder Durchbrennen sein.
Das Fleisch riecht normal.
Ich habe je kg Fleisch 40g Pökelsalz genutzt.
Ist das Fleisch umgekippt oder was meint ihr dazu?
Grüße und Danke für die Hilfe.
bin neu beim Räuchern und habe bis jetzt ca. 5 Schinken ohne Probleme geräuchert.
Jetzt habe ich u.a. 2 Schweinelenden im Vakuum gepökelt (5 Tage) und dann 3 Tage im Kühlschrank Durchbrennen lassen. Nach dem Pökeln ca. 30 Min. gewässert.
Nach dem Durchbrennen haben die Lenden äußerlich komische matte „grüngraue“ Stellen (teilweise ca 15x3 cm).
Angeschnitten habe ich die Lenden noch nicht.
Meiner Meinung könnten das die Aufliegeflächen beim Pökeln oder Durchbrennen sein.
Das Fleisch riecht normal.
Ich habe je kg Fleisch 40g Pökelsalz genutzt.
Ist das Fleisch umgekippt oder was meint ihr dazu?
Grüße und Danke für die Hilfe.