• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lende nach Jägerschnitzelart mit selbstgemachten Spätzle

G

Gast-YqYTX8

Guest
Hallo zusammen,

manchmal kommt es anders als man denkt :pfeif:

geplant waren gefüllte Schnitzel, hab aber dann die Lende eingepackt :patsch:
also gibt es jetzt gefüllte Lende ...

Für die Füllung habe ich Champignons kurz angeschwitzt
Das ganze vermengt mit Gekochten Schinken, Ei , TK-Kräuter und geriebenen Käse

hier mal Foto`s

20150208_173948.jpg


20150208_174827.jpg


20150208_180950.jpg


Die Lende hab ich dann aufgeschnitten - hat ja leider nicht so geklappt wie gedacht :patsch:
also musste ich etwas flicken

Danach das ganze mit Salz und Pfeffer gewürzt, gefüllt und verknotet

20150208_180021.jpg

sieht ja irgendwie wie ein rießen Schnitzel aus :prost:

20150208_182604.jpg


20150208_182620.jpg


20150208_183210.jpg


und jetzt sieht das Teil wie ein großer Rouladen aus :lach:

Ich habe das ........ sucht euch nen Namen aus :pfeif:
von allen Seiten kurz angebraten, Thermometer rein und gewartet ....

20150208_184016.jpg


In der Zwischenzeit hab ich mich mal wieder am Spätzleteig versucht ...
diesmal ohne Milch und dafür mit Muskatnuß,
für mich hat die Konsistenz irgendwie nicht gepasst, aber der Teig musste sich roher Gewalt beugen

Mal schauen was meine Schwaben wieder dazu wissen :burn:
@Vaddi, @, @Simply Oskar @Traekulgriller

ihr dürft jetzt - aber dran denken, nur noch 7 Wochen :evil:


Noch ein paar Bilder

20150208_195646.jpg


20150208_195702.jpg


20150208_195714.jpg


20150208_195727.jpg


Auch wenn die Lende ein wenig über den Punkt war ... (ich war halt am telefonieren :pfeif: )
War es sehr lecker


Euch noch einen schönen Sonntag
 

Anhänge

  • 20150208_173948.jpg
    20150208_173948.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 813
  • 20150208_174827.jpg
    20150208_174827.jpg
    77,2 KB · Aufrufe: 764
  • 20150208_180950.jpg
    20150208_180950.jpg
    99,6 KB · Aufrufe: 772
  • 20150208_180021.jpg
    20150208_180021.jpg
    157,8 KB · Aufrufe: 809
  • 20150208_182604.jpg
    20150208_182604.jpg
    169,3 KB · Aufrufe: 781
  • 20150208_182620.jpg
    20150208_182620.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 777
  • 20150208_183210.jpg
    20150208_183210.jpg
    137,6 KB · Aufrufe: 777
  • 20150208_184016.jpg
    20150208_184016.jpg
    109,6 KB · Aufrufe: 782
  • 20150208_195646.jpg
    20150208_195646.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 812
  • 20150208_195702.jpg
    20150208_195702.jpg
    132,2 KB · Aufrufe: 780
  • 20150208_195714.jpg
    20150208_195714.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 766
  • 20150208_195727.jpg
    20150208_195727.jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 791

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Liebe Maria,
die Lende sieht zwar recht hat lustig aus, aber das Endergebnis zählt.
Und ich finde das Ergebnis sehr gut.
Mit deinen Spätzle kann ich mich nicht so recht anfreunden, ich mache da immer Hartweizengries in den Teig, dann werden die etwas "bissiger"d.h. sie haben etwas mehr Biss. ( schau mal tuppi's Knöpfle)
Dafür braucht man keine Tupper Reibe, die gehen auch mit dem Spätzlehobel.
Etwas geriebene Muskatnuss machen auch in oder an die Spätzle.
Übung macht halt die Meisterin...... das schaffst du.
downloadfile-7.jpeg
 

Anhänge

  • downloadfile-7.jpeg
    downloadfile-7.jpeg
    3 KB · Aufrufe: 590

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht wild aus - aber ich kann mir vorstellen, dass das lecker war. Für Spätzle braucht's nicht viel - und Milch hab ich noch nie benutzt ;-)

Und seitdem ich die Variante von @tuppi112 kenne, mach ich sie nur noch so :-)
 

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
sieht sehr gut aus:thumb2:
 
OP
OP
G

Gast-DxeK7n

Guest
:bravo: Maria :bravo:

Schaut sehr gut aus, dein Sonntagsessen.
Und die Spätzle schauen aus wie im Adler ! :thumb2: Sehr schön !
Und das Sössschen ist kein gefärbtes Wasser, oh nein oh nein oh noi, sondern sie schaut einen richtig an, denn sie hat Augen ! :sabber:

Denn womit wird der Schwabe gross ?
Richtig ! Spätzle mit Soss' ! :opi:

Deine Ernennung zur Botschafterin der schwäbischen Küche kann nicht mehr lange auf sich warten lassen. :D


 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sauber Maria,

gfällt mir gut, und hat bestimmt seeeeehr gut gschmeckt :sabber:
 
Oben Unten