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Lernkurve mit neuem Sportgerät-1650 fire OHG

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Griasdeich,
das Thema OHG geht mir ja schon länger im Kopf herum.
Auch Selbstbau zog ich in Betracht. Als es vor Kurzem die Möglichkeit gab so ein Teil günstig zu erstehen, musste ich zuschlagen. Dachte mir zum Testen ideal.
Und so ist seit kurzem ist ein neues "Sportgerät" bei mir eingezogen. Ein 1650 fire:
20180703_172350.jpg

Passt er nicht schön dahin :-)?
Zu dem Teil:
Kam super verpackt an, trotzdem hatte er durch eine Unachtsamkeit des Paketdienst einen Schaden. Die Basisplatte inkl. Stellfuß war verbogen:(.
Mail geschrieben ..... keine 3h später Antwort vom service ich soll denn OHG genau anschaun ob nich noch was beschädigt wär, kann den Grill auch gern einschalten, und nachdem ich keine weitere Schäden feststellen konnte:
2 Tage später kam ne neue Basis.
Besser gehts nicht-top Service.
Viele werden sagen dünnes Material usw.
Ich muß sagen:
Ich find ihn schick, Verarbeitung i.O., Schwank-Brenner drin, leicht zerlegbar, zündet super, und durch das nicht so hohe Gewicht ohne Probleme rumzutragen.
Jetzt heißt es lernen damit umzugehen.
Zum 1.Test wurde vom Metzger einfach eine schöne Scheibe vom Bürgermeistetstück besorgt.
20180707_171042.jpg

Will ja nicht gleich wieviel € verbrennen :D.
Dieses sollte im Rodizio-Style zubereitet werden, also kräftig salzen und 30 min. ruhen lassen.
20180707_171242.jpg

Salz grob entfernen und ....fire.
20180707_174202.jpg

Höllenhitze muß ich sagen.
Ziehen lassen...... fertig.
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Für den ersten Test, und das günstige Fleisch war's wirklich gut. Der OHG an sich funktioniert einwandfrei. Jetzt muß ich noch lernen.
Als 2. gab es ein schon etwas besseres Club-Steak:
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Dies wurde bis 51° Sous Vide gezogen
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Dann....fire
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Ergebnis
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Es wird :D würd i sagen.
"Edlere" Fleischstücke können folgen.

Fortsetzung folgt.

Gruaß aus'm Woid
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Super Einweihung, klasse Ergebnisse!
 
Guten Morgen FJ,

Das sieht alles schon recht vielversprechend aus!

Aber das wichtigste Zubehör fehlt halt noch:

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Oder wie Ben Kenobi (Jedi/RAL-Griller) zu sagen pflegte: du hast den 1. Schritt in eine größere Welt getan :-)
 

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Guten Morgen FJ,

Das sieht alles schon recht vielversprechend aus!

Aber das wichtigste Zubehör fehlt halt noch:

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Oder wie Ben Kenobi (Jedi/RAL-Griller) zu sagen pflegte: du hast den 1. Schritt in eine größere Welt getan :-)

:lolaway:

Yoda_walk.gif
Schwer ist es zu beherrschen die dunkle Seite des Fleisches. Schnell du sein mußt :D.
10 Sekunden entscheiden auf welche Seite du dich entscheidest :o.

Aber ich kann ja auf den Meister der RAL-Röstung zurückgreifen wenn ich nicht weiter weiß :D.

Danke dir Thorsten und Gruaß nach Franken
 

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Geiles Teil, Franz-Josef! Da hätte ich auch meinen Spaß, tolles Sportgerät!
Grüße aus dem Solling!
Daniel
 
Geiles Teil, Franz-Josef! Da hätte ich auch meinen Spaß, tolles Sportgerät!
Grüße aus dem Solling!
Daniel

Hi Daniel.
Ja, is schon ein spaßiges Teil.
Gehört aber meiner Meinung nach zu den Dingen, die man nicht unbedingt braucht wenn man sonst was vernünftiges hat, aber....... du weißt ja wie das is :D.
Für gewisse Sachen auf alle Fälle zu gebrauchen :-).
Auch für n 'schnellen Snack wie a schnelle gepimpte Roßwurstsemmel :D
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Gruaß aus'm Woid
F.J.
 

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Also die nächste Einladung von dir schlag ich garantiert nicht mehr aus ;)
Das schaut ja mal alles sowas von genial aus :woot:

Jetzt muß ich noch lernen.
Also wenn ich mir die Bilder so anschaue musst du gar nix mehr lernen ... von Null auf Top in ein paar Sekunden :wiegeil:
Auch für n 'schnellen Snack wie a schnelle gepimpte Roßwurstsemmel :D
Auch die schaut ja mal sowas von genial aus :woot:

F.J. ... ich zieh meinen Hut ... absolut stark !!

bin jetzt mal am googeln nach dem Teil ... :-D
 
Griasde Bernd,
Also die nächste Einladung von dir schlag ich garantiert nicht mehr aus ;)

Na ich hoffe doch :anstoޥn:.
Momentan ziehts dich ja mehr weiter südlich hin (kann ich auch verstehn). Aber vielleicht bleibst ja mal wieder im Woid hängen :-).
Das schaut ja mal alles sowas von genial aus :woot:
Danke dir :thumb2:
Also wenn ich mir die Bilder so anschaue musst du gar nix mehr lernen ... von Null auf Top in ein paar Sekunden :wiegeil:
Jetzt übertreib nicht, ich werd gleich rot :love:.Man lernt doch nie aus ;).
Auch die schaut ja mal sowas von genial aus :woot:

F.J. ... ich zieh meinen Hut ... absolut stark !!

bin jetzt mal am googeln nach dem Teil ... :-D

Ich frag mich immer ob die meisten auch "Roß-" und nicht "Rostwurstsemmel" lesen :D.
Du weißt aber schon, wohin das googeln nach so an Schmarrn führen kann :D.

Gruaß aus'm Woid nach Franken :anstoޥn:
 
Hi,
überlege mir auch den fire zu holen. Meine Frau fragt ob man mit dem Gerät neben Steak auch anderes Fleisch grillen kann und Burger machen kann etc

Danke für eure Tipps
 
So,
es geht weiter.
Hüftsteak im BK auf 52°C gezogen. Dann in den 1650. War gut aber zu durch.
Gleichzeitig ein Ribeye erst angekuspert, dann auf 52°C gezogen und ein zweited mal für 2x10 Sek. befeuert.
Ja, das war was für mich :D.
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Gruaß aus'm Woid
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Danke dafür
Ist die Abtropfschale hoch genug um darin Butter zerlaufen zu lassen?

Sie ist 15mm tief.
Für n'bischen Butter reicht das würd ich sagen.
Aber wie's der Teufel will, hab ich schon seit einigen Jahren eine 40mm tiefe Schale daheim, die genau rein geht :D.
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Hast du den bk und den 1650 an einer Flasche?

Hab ihn an einer extra Flasche.
Könnte man bestimmt mit Doppelabgang/-ventil an einer installieren, aber muß ich nicht haben.
 
Hüftsteak im BK auf 52°C gezogen. Dann in den 1650. War gut aber zu durch.
Ich hatte kürzlich auch das erste Mal überhaupt Hüftsteaks, hatte ich mir 2cm dick schneiden lassen. Die habe ich im SteakTime Twin-OHG zunächst pro Seite 1 Minute voll angeknuspert, danach ganz unten mit ausgeschaltetem Brenner 3 Minuten ziehen lassen.

Danach waren sie vom Gargrad ca. bei 52°, etwas zu wenig für mich. Aber geschmacklich ganz toll, die gibt es wieder.
Dann werde ich sie nach dem scharfen, beidseitigen Anbruzzeln ganz unten zunächst für 2Minuten mit Brenner auf Minimum und dann noch 4 Minuten mit ausgeschaltetem Brenner fertig ziehen lassen.

Und das...
und ein zweited mal für 2x10 Sek. befeuert.
... werde ich dann auch probieren.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
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