• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lessy und Scholle haben Pizza gebastelt

lessy

Grillkönig
Am Sonntag gab es Pizza aus der Kugel.
Teig gebastelt nach Cruiser aber ohne Weizendunst
Habe 1000g Weizenmehl genommen.


750 g Weizenmehl + 250 g Spätzlemehl (Weizendunst)
500 ml Mineralwasser
40 g frische Hefe
4 EL Öl
14 g Salz

Aber schaut selber :

P1120787_800x600.jpg


P1120789_800x600.jpg


P1120790_800x600.jpg


P1120791_800x600.jpg


P1120792_800x600.jpg


P1120793_800x600.jpg


P1120798_800x600.jpg


P1120799_800x600.jpg


P1120804_800x600.jpg


Nicht alles geschafft :blinky:
P1120807_800x600.jpg


Gruß LESSY
 

Anhänge

  • P1120787_800x600.jpg
    P1120787_800x600.jpg
    51,3 KB · Aufrufe: 621
  • P1120789_800x600.jpg
    P1120789_800x600.jpg
    68,7 KB · Aufrufe: 589
  • P1120790_800x600.jpg
    P1120790_800x600.jpg
    46,4 KB · Aufrufe: 586
  • P1120791_800x600.jpg
    P1120791_800x600.jpg
    67,1 KB · Aufrufe: 593
  • P1120792_800x600.jpg
    P1120792_800x600.jpg
    69,2 KB · Aufrufe: 597
  • P1120793_800x600.jpg
    P1120793_800x600.jpg
    70,2 KB · Aufrufe: 613
  • P1120798_800x600.jpg
    P1120798_800x600.jpg
    68,9 KB · Aufrufe: 594
  • P1120799_800x600.jpg
    P1120799_800x600.jpg
    70,6 KB · Aufrufe: 593
  • P1120804_800x600.jpg
    P1120804_800x600.jpg
    61,7 KB · Aufrufe: 589
  • P1120807_800x600.jpg
    P1120807_800x600.jpg
    41,8 KB · Aufrufe: 593
war wirklich Top !!

richtig schön dünn ausgerollt, nicht zu dick belegen und dann rein in die Kugel.
Ordentlich mit den Belägen rumexperimentiert, lediglich die Calzone am Schluss wurde nix, unten wieder gut, oben aber ziemlich pappig.

Da waren es auch nur noch 250 grad in der Kugel, bei der ersten waren es lt. Deckelthermometer knapp 400 grad (ca. 1,3 Sack Aldi Brekkies). Dauerte ca. 2min.... konnte man durch die Lüftungsklappe super dabei zugucken...:flash:

das ganze war ziemlich improviesiert, hätte gerne auch grösseren Schamott gehabt, aber so gings wirklich super.... 3 Steine a 25x13x3cm aneinandergelegt, Stück 1,99 im Baumarkt. Und viel besser kann das Ergebniss mit nem 50,- Stein ehrlich gesagt kaum werden
 
probier's doch einfach mal mit ordentlich Kaminholz.... bei allem ab 300 grad sollte es ganz gut gehen schätze ich... und wie gesagt, son paar Steine ausm Baumarkt und nen Kilo Mehl... da muss ja niemand vorher mit der Bank sprechen :hmmmm:
 
in der SFB sollte doch genügend Temperatur für ne Pizza zustande kommen... mit Holz anfeuern, Glutbett, dann kräftig nachschüren, Stein drauf und durchheizen lassen - dann die Pizza auf den Stein und das Ding sollte genug Dampf haben für das Belagbrot :)
 
Bassd scho!

:prost:
 
in der SFB sollte doch genügend Temperatur für ne Pizza zustande kommen... mit Holz anfeuern, Glutbett, dann kräftig nachschüren, Stein drauf und durchheizen lassen - dann die Pizza auf den Stein und das Ding sollte genug Dampf haben für das Belagbrot :)

An die Idee das in der sfb zu machen bin ich noch gar nicht gekkommen.
das ja im prinzip auch nix anderes als nen kugelgrill

vielen dank für den anstoss
 
Zurück
Oben Unten