Hallo liebe Mitsportler,
so langsam aber sicher entwickle ich mich. Angefangen beim Urbösen mit Schwenkgrill, Jehova, Bier und Neonfleisch kann ich heute über diverse lecker indirekte Grillerein berichten und eben auch über leckere Rindersteaks.
Heute habe ich frei. GöFr ist mit ihren Kollegen was trinken und ich habe heute mittag schon vorgebaut. In freudiger Erwartung auf ein leckeres gegrilltes Steak habe ich heute mittag nur einen Teller Salat verspeist.
Ok und nun gehts los. Zunächst darf ich euch mit dem Probanten von heute bekannt machen. 350 Gramm Ribeye vom argentinischen Rind:
Ich muss sagen die Größe reicht mir, auch wenn es der ein oder andere hier gerne noch etwas dicker hat. Das Ribeye war schon schön dunkel, auf der Packung stand das der/die Spender/in bereits im März geschlachtet wurde. Leider nicht so fein marmoriert, aber ich kann schon vorwegnehmen. Es war lecker und saftig.
Weiter gehts ab auf den Grill, halber Azk, zwei Kohlekörbe und ein Teil des CIG Gussrostes und los gehts:
Branding drauf, sieht gut aus. Gefäält mir gut. Zeiten kann ich leider nicht sagen, wurde nach Gefühl gewendet sobald es nicht mehr klebte.
Anschließend wurde es in die indirekte Zone gezogen, Lüftungsschieber zu, mit Thermometer versehen und bis zu einer KT von 55Grad gezogen.
Jetzt wirds schön, das Tellerbild, oder besser gesagt das Brettchenbild.
Beilagen: Kräuterbaguette, Fleur de Sel, Steakpfeffer und Kräuterbutter mehr braucht es nicht.
Dann nochmal ein bisschen näher
hmmm lecker.
Zu guter letzt, das Anschnittbild. Sieht super aus, leider ist es etwas ungleichmäßig gegart, sodass ein Teil wie geplant medium war, der andere war allerdings noch etwas zwischen rare und medium rare. Leider nicht so meins, weiß offen gesagt auch nicht woran das hing.
Lecker wars! Das nächste mal werde ich allerdings wieder zum Hüftsteak oder Roastbeed greifen, Ribeye ist mir doch etwas zu durchwachsen. Aber so hat jeder seine Vorlieben
In diesem Sinne wünsche ich euch noch einen schönen Abend und auf das euch der Zahn tropft
so langsam aber sicher entwickle ich mich. Angefangen beim Urbösen mit Schwenkgrill, Jehova, Bier und Neonfleisch kann ich heute über diverse lecker indirekte Grillerein berichten und eben auch über leckere Rindersteaks.
Heute habe ich frei. GöFr ist mit ihren Kollegen was trinken und ich habe heute mittag schon vorgebaut. In freudiger Erwartung auf ein leckeres gegrilltes Steak habe ich heute mittag nur einen Teller Salat verspeist.
Ok und nun gehts los. Zunächst darf ich euch mit dem Probanten von heute bekannt machen. 350 Gramm Ribeye vom argentinischen Rind:
Ich muss sagen die Größe reicht mir, auch wenn es der ein oder andere hier gerne noch etwas dicker hat. Das Ribeye war schon schön dunkel, auf der Packung stand das der/die Spender/in bereits im März geschlachtet wurde. Leider nicht so fein marmoriert, aber ich kann schon vorwegnehmen. Es war lecker und saftig.
Weiter gehts ab auf den Grill, halber Azk, zwei Kohlekörbe und ein Teil des CIG Gussrostes und los gehts:
Branding drauf, sieht gut aus. Gefäält mir gut. Zeiten kann ich leider nicht sagen, wurde nach Gefühl gewendet sobald es nicht mehr klebte.
Anschließend wurde es in die indirekte Zone gezogen, Lüftungsschieber zu, mit Thermometer versehen und bis zu einer KT von 55Grad gezogen.
Jetzt wirds schön, das Tellerbild, oder besser gesagt das Brettchenbild.
Beilagen: Kräuterbaguette, Fleur de Sel, Steakpfeffer und Kräuterbutter mehr braucht es nicht.
Dann nochmal ein bisschen näher
hmmm lecker.
Zu guter letzt, das Anschnittbild. Sieht super aus, leider ist es etwas ungleichmäßig gegart, sodass ein Teil wie geplant medium war, der andere war allerdings noch etwas zwischen rare und medium rare. Leider nicht so meins, weiß offen gesagt auch nicht woran das hing.
Lecker wars! Das nächste mal werde ich allerdings wieder zum Hüftsteak oder Roastbeed greifen, Ribeye ist mir doch etwas zu durchwachsen. Aber so hat jeder seine Vorlieben
In diesem Sinne wünsche ich euch noch einen schönen Abend und auf das euch der Zahn tropft