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Let's make Pizza Party -> Bollore - Dualfuel Pizzaofen

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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,


Pizza ist ja irgendwie so mein Ding drum war es Zeit für etwas Neues nachdem ich ja nun einige Zeit Pizzaofenlos war :rolleyes:

um genau zu sein:
Ein Bollore in Gunmetal mit Biscotto von Pizza Party ist eingezogen -> https://www.pizzapartyshop.com/en/dual-fuel-pizza-oven/

Dualfuel ist für mich mittlerweile ein Muss. Möchte gerne die Möglichkeit haben zu wählen wie ich einen Ofen befeuere. Zusätzlich noch das Peel und das Turning Peel :)

Der Bollore kam recht schnell und ich habe mich gefreut wie ein kleines Kind an Weihnachten.
Paket unbeschädigt was schön ist, hab da schon ganz andere Pakete bekommen.
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So schön auszupacken.
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Platz durfte der Ofen nehmen auf meinem 90 x 70 cm Beeketal Gastro Klapptisch. Final habe ich ihn dann um 90 Grad gedreht.
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Kommen wir zu den Biscotto Steinen
Backfläche von 60 x 60 cm
Das ist ordentlich und gefällt mir sehr gut.
Auch die Markierung gibt unmissverständlich wieder wie die Steine zu platzieren sind
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Einmal alles was dabei ist
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Vor dem Einsetzen der Steine
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Perfekt!
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Gestern wurde dann eingeweiht, Thermometer zeigt hier 453 Grad nach ca 25-30 Minuten
Logistisch habe ich es mir schwer gemacht, wollte nicht draußen Pizzen machen bei 33 Grad, pizzen wurden drinnen vorbereitet in der Küche und dann ging es raus zum einschießen und drehen.
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Teig wie immer Standard: 1000g Tipo 00 (hier Farina 12), 700g Wasser, 3,85g Frischhefe, 22g Salz
Hefe im Wasser lösen, Mehl und Salz draufkippen, und rühren ohne das trockene Mehlnester über bleiben.
Abdecken und 12h in den Kühlschrank stellen.
Am Folgetag auf der Arbeitsplatte auf 80x60 ausziehen und zusammenfalten, Kugel machen und 30 Minuten abgedeckt rasten lassen. Dann 6 Ballen abstechen und für 3-5h zur Stückgare stellen.

Dann auf Semola ausbreiten und mit Passata, Parmeggiano und Kashkaval gerieben für die Kids belegt
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Eingeschossen
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Das sieht doch schon mal gar nicht so schlecht aus :)
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Und die zweite für die Kids :)
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Dann für uns alte Knacker mit Sardines de Permentier mit Olivenöl und Kräutern der Provence, hier auch Fior d'agerola
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Die gefällt mir schon sehr gut
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und gleich noch eine hinterher
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Zum Abschluss noch eine Tricolore fürs Eis
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Die hat mir so gut gefallen das ich sie direkt nochmal ablichten musste :)
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Tja, nun mache ich auch Pizza Party :)
Ist ganz schön viel Spaß dabei. Hatte einen heiden Respekt vor dem Ofen. Das war unbegründet. Der Ofen funktioniert für mich top!
Zwischendurch ist er mir mal ausgegangen, muss ein Bedienerfehler gewesen sein, deswegen ist mir eine Pizza auf dem Schieber festgeklebt und wurde nix.
Die Verarbeitung des Ofens ist für mein Empfinden sehr gut. Freue mich auf einen Einsatz mit Holz.

Werde noch Fotos vom Brennerrohr nachreichen, das sieht für mich auf wie ein Kunstwerk.

Bis zum nächsten mal

Euer Pizza Party machender Seb

Ich freue mich schon auf die nächste Pizzasession, auf die ich euch hier im Thread natürlich gerne einladen möchte. Update folgt
 
Hey Seb, das bei dir ein neuer Pizzaofen eingezogen ist, beruhigt mich ungemein! 😮‍💨
Ich dachte schon, du backst die jetzt immer in deinem Gußei und so richtig konnte ich mir keinen Reim auf den Verkauf des Raptors machen: Bis jetzt!

Sehr schöner Ofen! Der tolle Pizzen abliefert, aber da kommt es ja auf Dein Können an. :mosh: Die kriegst Du in jedem Ofen geil abgeliefert.

Viel Spaß mit dem Teil und ich freu mich auf weitere :bilder:

✌🏻Kathleen
 
Du, Respekt vor nem Pizzaofen :lach:
Dir könnte man doch alles hinstellen und du würdest immer klasse Pizzen abliefern :mosh::thumb1::D:anstoޥn:
 
Du, Respekt vor nem Pizzaofen :lach:
Dir könnte man doch alles hinstellen und du würdest immer klasse Pizzen abliefern :mosh::thumb1::D:anstoޥn:

Gerüchten zufolge steckt der Seb manchmal Toast in einen Toaster und zieht ne Pizza raus...
 
Richtig sauber! Geile Pizzen. Da kannst du super für meinen Geburtstag trainieren :)

Ich bin nur überrascht, dass ich im Hintergrund noch deine zwei Eier sehe - dachte die hättest du mittlerweile abgegeben :D
 
Mein lieber, Gratulation zu dem tollen Ofen!😍
Hatte ja mal für einige Zeit das Vergnügen mit der reinen holzbefeuerten Variante, das war schon ein Genuss. Sehne mich auch wieder nach einem Dual Fuel Ofen. Viel Spaß mit dem Gerät und chapeau, die Pizze sehen fantastisch aus!
 
Geile Torten, hübscher Ofen!
Aber dass die Pizzen beim ersten Mal gleich so gut werden, war ja irgendwie auch zu erwarten – du hast das Anfänger Glück ja quasi gepachtet… 🤭

:wiegeil:
 
Hi Seb,

Glückwunsch zum neuen Sportgerät und, sehr geile Pizzen. :wiegeil:

Schade das man den Gasregler an der Front platziert hat. Die Ofenfront sieht nämlich hübsch aus, aber der Regler macht's nicht besser. Hätte man besser seitlich oder hinten angebracht.
 
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