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KEGGgstremist
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Pizza ist ja irgendwie so mein Ding drum war es Zeit für etwas Neues nachdem ich ja nun einige Zeit Pizzaofenlos war
um genau zu sein:
Ein Bollore in Gunmetal mit Biscotto von Pizza Party ist eingezogen -> https://www.pizzapartyshop.com/en/dual-fuel-pizza-oven/
Dualfuel ist für mich mittlerweile ein Muss. Möchte gerne die Möglichkeit haben zu wählen wie ich einen Ofen befeuere. Zusätzlich noch das Peel und das Turning Peel
Der Bollore kam recht schnell und ich habe mich gefreut wie ein kleines Kind an Weihnachten.
Paket unbeschädigt was schön ist, hab da schon ganz andere Pakete bekommen.
So schön auszupacken.
Platz durfte der Ofen nehmen auf meinem 90 x 70 cm Beeketal Gastro Klapptisch. Final habe ich ihn dann um 90 Grad gedreht.
Kommen wir zu den Biscotto Steinen
Backfläche von 60 x 60 cm
Das ist ordentlich und gefällt mir sehr gut.
Auch die Markierung gibt unmissverständlich wieder wie die Steine zu platzieren sind
Einmal alles was dabei ist
Vor dem Einsetzen der Steine
Perfekt!
Gestern wurde dann eingeweiht, Thermometer zeigt hier 453 Grad nach ca 25-30 Minuten
Logistisch habe ich es mir schwer gemacht, wollte nicht draußen Pizzen machen bei 33 Grad, pizzen wurden drinnen vorbereitet in der Küche und dann ging es raus zum einschießen und drehen.
Teig wie immer Standard: 1000g Tipo 00 (hier Farina 12), 700g Wasser, 3,85g Frischhefe, 22g Salz
Hefe im Wasser lösen, Mehl und Salz draufkippen, und rühren ohne das trockene Mehlnester über bleiben.
Abdecken und 12h in den Kühlschrank stellen.
Am Folgetag auf der Arbeitsplatte auf 80x60 ausziehen und zusammenfalten, Kugel machen und 30 Minuten abgedeckt rasten lassen. Dann 6 Ballen abstechen und für 3-5h zur Stückgare stellen.
Dann auf Semola ausbreiten und mit Passata, Parmeggiano und Kashkaval gerieben für die Kids belegt
Eingeschossen
Das sieht doch schon mal gar nicht so schlecht aus
Und die zweite für die Kids
Dann für uns alte Knacker mit Sardines de Permentier mit Olivenöl und Kräutern der Provence, hier auch Fior d'agerola
Die gefällt mir schon sehr gut
und gleich noch eine hinterher
Zum Abschluss noch eine Tricolore fürs Eis
Die hat mir so gut gefallen das ich sie direkt nochmal ablichten musste
Tja, nun mache ich auch Pizza Party
Ist ganz schön viel Spaß dabei. Hatte einen heiden Respekt vor dem Ofen. Das war unbegründet. Der Ofen funktioniert für mich top!
Zwischendurch ist er mir mal ausgegangen, muss ein Bedienerfehler gewesen sein, deswegen ist mir eine Pizza auf dem Schieber festgeklebt und wurde nix.
Die Verarbeitung des Ofens ist für mein Empfinden sehr gut. Freue mich auf einen Einsatz mit Holz.
Werde noch Fotos vom Brennerrohr nachreichen, das sieht für mich auf wie ein Kunstwerk.
Bis zum nächsten mal
Euer Pizza Party machender Seb
Ich freue mich schon auf die nächste Pizzasession, auf die ich euch hier im Thread natürlich gerne einladen möchte. Update folgt
Pizza ist ja irgendwie so mein Ding drum war es Zeit für etwas Neues nachdem ich ja nun einige Zeit Pizzaofenlos war

um genau zu sein:
Ein Bollore in Gunmetal mit Biscotto von Pizza Party ist eingezogen -> https://www.pizzapartyshop.com/en/dual-fuel-pizza-oven/
Dualfuel ist für mich mittlerweile ein Muss. Möchte gerne die Möglichkeit haben zu wählen wie ich einen Ofen befeuere. Zusätzlich noch das Peel und das Turning Peel

Der Bollore kam recht schnell und ich habe mich gefreut wie ein kleines Kind an Weihnachten.
Paket unbeschädigt was schön ist, hab da schon ganz andere Pakete bekommen.
So schön auszupacken.
Platz durfte der Ofen nehmen auf meinem 90 x 70 cm Beeketal Gastro Klapptisch. Final habe ich ihn dann um 90 Grad gedreht.
Kommen wir zu den Biscotto Steinen
Backfläche von 60 x 60 cm
Das ist ordentlich und gefällt mir sehr gut.
Auch die Markierung gibt unmissverständlich wieder wie die Steine zu platzieren sind
Einmal alles was dabei ist
Vor dem Einsetzen der Steine
Perfekt!
Gestern wurde dann eingeweiht, Thermometer zeigt hier 453 Grad nach ca 25-30 Minuten
Logistisch habe ich es mir schwer gemacht, wollte nicht draußen Pizzen machen bei 33 Grad, pizzen wurden drinnen vorbereitet in der Küche und dann ging es raus zum einschießen und drehen.
Teig wie immer Standard: 1000g Tipo 00 (hier Farina 12), 700g Wasser, 3,85g Frischhefe, 22g Salz
Hefe im Wasser lösen, Mehl und Salz draufkippen, und rühren ohne das trockene Mehlnester über bleiben.
Abdecken und 12h in den Kühlschrank stellen.
Am Folgetag auf der Arbeitsplatte auf 80x60 ausziehen und zusammenfalten, Kugel machen und 30 Minuten abgedeckt rasten lassen. Dann 6 Ballen abstechen und für 3-5h zur Stückgare stellen.
Dann auf Semola ausbreiten und mit Passata, Parmeggiano und Kashkaval gerieben für die Kids belegt
Eingeschossen
Das sieht doch schon mal gar nicht so schlecht aus

Und die zweite für die Kids

Dann für uns alte Knacker mit Sardines de Permentier mit Olivenöl und Kräutern der Provence, hier auch Fior d'agerola
Die gefällt mir schon sehr gut
und gleich noch eine hinterher
Zum Abschluss noch eine Tricolore fürs Eis
Die hat mir so gut gefallen das ich sie direkt nochmal ablichten musste

Tja, nun mache ich auch Pizza Party

Ist ganz schön viel Spaß dabei. Hatte einen heiden Respekt vor dem Ofen. Das war unbegründet. Der Ofen funktioniert für mich top!
Zwischendurch ist er mir mal ausgegangen, muss ein Bedienerfehler gewesen sein, deswegen ist mir eine Pizza auf dem Schieber festgeklebt und wurde nix.
Die Verarbeitung des Ofens ist für mein Empfinden sehr gut. Freue mich auf einen Einsatz mit Holz.
Werde noch Fotos vom Brennerrohr nachreichen, das sieht für mich auf wie ein Kunstwerk.
Bis zum nächsten mal
Euer Pizza Party machender Seb
Ich freue mich schon auf die nächste Pizzasession, auf die ich euch hier im Thread natürlich gerne einladen möchte. Update folgt