Wie ich letzten Montag in @Buzzman 's Thread schon angekündigt habe (http://www.grillsportverein.de/foru...htfleisch-im-0-7er.228460/page-2#post-2160855 , habe ich heute die geplanten Schweinsrouladen im DO zubereitet.
[Wer Angst vor vielen Bildern hat, der sollte JETZT aufhören zu lesen und diese Seite schließen!]
Los ging es schon am Montag, beim Metzger habe ich mir 6 schöne Rouladen besorgt und zu Hause in den Tiefkühler gelegt. Gestern Abend habe ich sie dann wieder aus der Kälte geholt und langsam über Nacht im Kühlschrank aufgetaut.
Hier sind sie schon mal mit den passenden Zutaten zusammengestellt.
Schweinsrouladen, Gurken, Bacon, getrocknete Tomaten, eine halbe Zwiebel, S&P fehlen auf dem Bild, das hatte ich in der allgemeinen Hektik vergessen hinzustellen.
Die Rouladen habe ich dann erstmal leicht verprügelt.
Nach den Schlägen habe ich sie mit Senf bestrichen, dann bekamen die Fleischlappen gleich ihre Füllung.
Zugeklappt.
Uuund ab in die Pfanne zum anbraten. Zubinden oder gar nochmals erstechen ist nicht nötig, das hält auch so!
Ich brate immer nur zwei gleichzeitig an, dann wird die Pfanne beim einlegen des Fleisches nicht so kalt und das Fleisch brennt nicht an!
So, nach dem anbraten alles zusammen mit Suppengemüse, einem ordentliche großem Schluck Rotwein und etwas Brühe (ja, ich gestehe, ich nehme manchmal auch Instantbrühe! aber wenigstens BIO sollte sie sein) ab in den Dutch Oven.
An dieser Stelle habe ich gemerkt, daß ich die Rouladen noch nicht gesalzen und gepfeffert habe.
Also noch schnell von außen nachgeholt!
Der nächste Schluck Rotwein sollte jetzt, zum schließen etwaiger Gedächtnislücken, in den Koch gegossen werden!
Der AZK ist jetzt auch schon schön am glühen.
Da wo der AZK steht kommt nun der DO hin!
Brekki-Verteilung 1/3 unten, 2/3 oben drauf.
Damit mir in der Zwischenzeit nicht langweilig wird, habe ich die Beilagen zubereitet.
Kartoffeln geschält und zusammen mit dem geputzten Rosenkohl in kochendes Salzwasser geschmissen.
Den Rosenkohl wurde nach 5min rausgefischt und im Eiswasser abgeschreckt.
Nun hab ich die Röschen halbiert, aufgespießt und nochmals gesalzen.
Die Kartoffel durften noch 20min matschig köcheln, dann habe ich sie zerquetscht.
Und mit einem Ei, Kartoffelstärke, Dinkelgries, S&P und reichlich Muskat vermengt...
...dicke Stränge gerollt und Gnocchi daraus geformt.
Anschließend mussten die Gnocchi nochmals im Salzwasser simmern. Als sie wieder an der Wasseroberfläche zum Vorschein kamen, wurden sie abgeschöpft und erstmal ausdampfen lassen.
Jetzt habe ich die Rosenkohlspiesse in der Pfanne in Butter angeschwitzt und anschließend im BO warm gestellt.
Die Gnocchi habe ich ebenfalls in einer Pfanne in Butter leicht angebraten und noch mit feingehackter Petersilie verfeinert.
Auf die Spieße noch je einen Streifen Gouda gelegt...
...mit diesem Brenner aufgeknuspert.
Der Dutch Oven stand nun 1,5 Stunden auf und unter den Kohlen, die Rouladen waren fertig.
Es konnte serviert werden, also alles auf den Esszimmertisch gestellt und einigermaßen ordentliche Teller gebastelt.
:Mahlzeitsmiley: Noch eins, mit angeschnittener Roulade.
...Rouladen saftig, Rosenkohl noch leicht bissfest, Gnocchi lecker, alles wie gewünscht...
Zum Essen lecker Rotwein.
Als Nachspeise haben Göga und Wuki für jeden ein Vanille Joghurt Eis mit Früchten kredenzt.
Hinterher...
...schnell noch in der Küche frisch gezapft.
Lecker war's und alle waren satt!
[Wer Angst vor vielen Bildern hat, der sollte JETZT aufhören zu lesen und diese Seite schließen!]
Los ging es schon am Montag, beim Metzger habe ich mir 6 schöne Rouladen besorgt und zu Hause in den Tiefkühler gelegt. Gestern Abend habe ich sie dann wieder aus der Kälte geholt und langsam über Nacht im Kühlschrank aufgetaut.
Hier sind sie schon mal mit den passenden Zutaten zusammengestellt.
Schweinsrouladen, Gurken, Bacon, getrocknete Tomaten, eine halbe Zwiebel, S&P fehlen auf dem Bild, das hatte ich in der allgemeinen Hektik vergessen hinzustellen.
Die Rouladen habe ich dann erstmal leicht verprügelt.
Nach den Schlägen habe ich sie mit Senf bestrichen, dann bekamen die Fleischlappen gleich ihre Füllung.
Zugeklappt.
Uuund ab in die Pfanne zum anbraten. Zubinden oder gar nochmals erstechen ist nicht nötig, das hält auch so!
Ich brate immer nur zwei gleichzeitig an, dann wird die Pfanne beim einlegen des Fleisches nicht so kalt und das Fleisch brennt nicht an!
So, nach dem anbraten alles zusammen mit Suppengemüse, einem ordentliche großem Schluck Rotwein und etwas Brühe (ja, ich gestehe, ich nehme manchmal auch Instantbrühe! aber wenigstens BIO sollte sie sein) ab in den Dutch Oven.
An dieser Stelle habe ich gemerkt, daß ich die Rouladen noch nicht gesalzen und gepfeffert habe.
Also noch schnell von außen nachgeholt!
Der nächste Schluck Rotwein sollte jetzt, zum schließen etwaiger Gedächtnislücken, in den Koch gegossen werden!
Der AZK ist jetzt auch schon schön am glühen.
Da wo der AZK steht kommt nun der DO hin!
Brekki-Verteilung 1/3 unten, 2/3 oben drauf.
Damit mir in der Zwischenzeit nicht langweilig wird, habe ich die Beilagen zubereitet.
Kartoffeln geschält und zusammen mit dem geputzten Rosenkohl in kochendes Salzwasser geschmissen.
Den Rosenkohl wurde nach 5min rausgefischt und im Eiswasser abgeschreckt.
Nun hab ich die Röschen halbiert, aufgespießt und nochmals gesalzen.
Die Kartoffel durften noch 20min matschig köcheln, dann habe ich sie zerquetscht.
Und mit einem Ei, Kartoffelstärke, Dinkelgries, S&P und reichlich Muskat vermengt...
...dicke Stränge gerollt und Gnocchi daraus geformt.
Anschließend mussten die Gnocchi nochmals im Salzwasser simmern. Als sie wieder an der Wasseroberfläche zum Vorschein kamen, wurden sie abgeschöpft und erstmal ausdampfen lassen.
Jetzt habe ich die Rosenkohlspiesse in der Pfanne in Butter angeschwitzt und anschließend im BO warm gestellt.
Die Gnocchi habe ich ebenfalls in einer Pfanne in Butter leicht angebraten und noch mit feingehackter Petersilie verfeinert.
Auf die Spieße noch je einen Streifen Gouda gelegt...
...mit diesem Brenner aufgeknuspert.
Der Dutch Oven stand nun 1,5 Stunden auf und unter den Kohlen, die Rouladen waren fertig.
Es konnte serviert werden, also alles auf den Esszimmertisch gestellt und einigermaßen ordentliche Teller gebastelt.
:Mahlzeitsmiley: Noch eins, mit angeschnittener Roulade.
...Rouladen saftig, Rosenkohl noch leicht bissfest, Gnocchi lecker, alles wie gewünscht...
Zum Essen lecker Rotwein.
Als Nachspeise haben Göga und Wuki für jeden ein Vanille Joghurt Eis mit Früchten kredenzt.
Hinterher...
...schnell noch in der Küche frisch gezapft.
Lecker war's und alle waren satt!
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