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Letzte Ernte und was mache ich draus???

HeiFire

Metzger
5+ Jahre im GSV
So, letzter Septembertag 2018. Nach dem viel zu trockenen Traumsommer habe ich die letzten Chilis und Paprikas geerntet. Jetzt stehe ich vor der Frage was kann ich hierdraus machen, also in welcher Form lege ich mir diese als Vorrat an?
Hier die zugehörigen Bilder

Pimentos de Padron in rot und grün, zum pur essen sind sie eigentlich zu scharf.
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Jalapeno „Jolora“ Scharfegrad 5-6 von 10
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und dann noch die „Jamies“ Schärfegrad 7 v. 10
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Ein paar Paprikas hatte ich dann auch noch, die kommen aber geschnitten ins Eis für Gulasch o.Ä.
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Dann mal raus mit euren Ideen.
 

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Klasse Ernte!!!

Tipp 1 - Schwiegermutter einige Dinger roh als "Snack 2 the Night" mitgeben ;):D:D

LG,

Torsten
 
Grundsätzlich bin ich ein großer Freund vom Einkochen - habe aber in diesem Fall keine Ahnung, ob sich das Einkochen auf die Schärfe auswirkt.

Ansonsten: in Öl einlegen
oder trocknen (Backofen oder Dörrautomat)
oder warm räuchern (bis sie wirklich trocken sind) und dann in Dosen aufbewahren oder mahlen und als Pulver weiter verwenden
oder einfrieren (auch hier keine Ahnung, ob das was an der Schärfe ändert).
 
Ich hatte die Tage einen Burger in Berlin bei burger de ville. Da waren eingelegte Jalapenos drauf. Die hatten eine schöne Konsistenz (noch fest, aber keine harte Haut) und waren leicht säuerlich. Sowas wäre super. Falls jemand ein Rezept hat, bei dem säuerlich-leicht-scharfe-Jalapenos rauskommen, wäre ich über einen Tipp dankbar.
 
Falls jemand ein Rezept hat, bei dem säuerlich-leicht-scharfe-Jalapenos rauskommen, wäre ich über einen Tipp dankbar.

Einfachste Methode:

- Jalapenos in Ringe schneiden (man kann auch ganze Jalapenos nehmen, diese dann mit einer Nadel rundherum einstechen)
- Ringe in (Einmach-)Gläser schichten
- mit Gurkenmeister aufgießen (wer will kann auch einen eigenen Einmachaufguss zusammenstellen)
- einkochen und fertig

Bei den komerziellen Produkten kommt meines Wissens ein Hilfsstoff zum Einsatz, der die Ringe "knackiger" hält.
 
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