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Letzter Ferientag für die GöGa und wie @monscho das Abendessen rettete

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und-brüder im Herrn!

Für mein sonderpädagogisches Blondie nähert sich das Ende der Weihnachtsferien,
da sie ja arbeiten muss, wenn die Kinder wieder in der Schule sitzen und ihr Jausenbrot essen wollen.

Da das Neue Jahr ja voll der guten Vorsätze ist, zumindest am Beginn :-), haben wir beschlossen, heut nochmal in trauter Zweisamkeit einen netten Tag zu erleben.

Lang schlafen und Start mit einem guten Frühstück:
Wuscht vom @masi , Bergkäse aus Vorarlberg, ein Bisserl Roastbeef
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frischer Räucherlachs vom 3Königsräuchern aus Masiland
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Das KlWuKi (@Serviervorschlag ) hat am WE für uns einen Gänse-Leber-Schmalz Aufstrich gar köstlich zubereitet:
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Roastbeef mit Aioli

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So, dann pflichtgemäß einen Spaziergang im Pulverschnee:

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Das Bienchen leicht vermummt:
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Gegend gibt's bei uns ja wohl genug.

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.... so, jetzt gemma Heim! I hob scho Hunga!!!!
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Ein leichtes Supperl, als Ausblick auf die kommenden "low-carb-Ereignisse" im heurigen Jahr...
Kraut, Speck, Champignons, Chilies usw.

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pochiertes Ei und Ruccula Pesto
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Wings und Waldviertler Pommes:

2 gekochte Waldviertler Erdäpfelknödel

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auf Pommes-Größe schneiden und im Rapsöl bei ca. 190 Grad herausbacken

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ein paar Wings mit Buchenrauch auf den Rost (mit Hendl Knuspi gepudert)

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Lackierung mit warmer Bavarian BBQ Sauce
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Bitte sehr:

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Dazu ein Mitbringsel von den Holledauern

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seeeehr schleckerlich...

Tja, liebe Grillschwestern und -brüder, jetzt wird gar Manche oder Mancher fragen: "...und was ist mit der Überschrift?"

Ja, da war mein Problem:

Zwei Polpi waren aufgetaut. Bei der Durchforstung des Rezeptarchives kam ich auf keinen grünen Zweig nicht :confused:.
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Was tun? :hmmmm:

Gaaaanz einfach:
Man kontaktiert einfach die südlichste Außenstelle der Schluchtengriller in Andalusien per PN.
@Monscho , Mr. Tapas :ola:
der weiß Bescheid und schickt mir gleich 3 Rezepte.
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die Polpi 7 mal in kochenden Salzwasser, Gewürzen, Zwiebel, Lorbeer und Gemüsefonds tauchen und dann ca. 20 min ziehen lassen.
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Dann in der Suppe auskühlen lassen.
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Gut, dass mia Schnee haben.

die ausgekühlten Polpi werden klein geschnipselt

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Cocktail-Tomaten in Balsamico und Knoblauch eingekocht
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mit Pesto abgemischt und warm gestellt.

ein goiles Mitbringsel von meinem Burli (@Surf n Turf ) vom Bussi Urlaub aus Bella Venezia

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Das Rezept dazu hat mir Ernest Hemingway in Harry's Bar selbst ins Ohr geflüstert!;)
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die geschnibbelten Polpi in Olivia mit Knobi, Chilies, Zwiebel kurz anrösten und mit dem Fonds ablöschen.
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Warm stellen.

Anrichten; kurz in der Pfanne schwenken - Pesto und frisches Olivia dazu
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Very schmackhaft!


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Peter

.
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Klasse Bilder Tom :daumenhoch:
Liebe Grüße an Deine Familie
 

essengehen

Der für den Captain läuft
5+ Jahre im GSV
Da habt ihr es euch aber mal richtig gutgehen lassen. Klasse!
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Tolles Gschichterl und schöne Bilder! Die Pasta hebt den Pulpo perfekt heraus! So kann die kurze Arbeitswoche beginnen :D
 

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das schaut alles sehr lecker aus!
 

Juleslesquet

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Schön anzusehen!
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Große Klasse .... das Frühstück könnte ich genau jetzt vertragen.
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Zaubervati at work! ...und wie :wow:

Schönes Frühstück, ein schöner Winterspaziergang mit Frau und den Hundis... ein nettes Süppchen... aber dann :o
Pasta mit Pulpo, aber... einfach nur ober-genial! S U P E R K L A S S E
:thumb1:

Wie gut, dass ich mich jetzt wieder in meine Arbeit vertiefen und somit hoffentlich ablenken darf... ... :blinky: ... ... :cry: ... ... auch haben will!

Glück Auf
 

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Das nenne ich einen vollkommenen Tag.
Die Gerichte sind eine Augenweide und und ihr habt viel schöne Gegend drumherum.
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hombre - Amigo mio :sun:

Vati, DU wärst nicht Zaubervati :thumb2::thumb2::thumb2:
wen DU nicht alles so super hinbekommen würdest wie in diesem Bericht mal wieder so wunderbar dargestellt.
Mit deinem Pulpogericht a la "mágica papá" hast Du mir mal wieder gezeigt, Du bist einfach unschlagbar.

Super gemacht
und Pulpo a la "mágica papá" steht demnächst hier an der südlichsten südlichste Außenstelle der Schluchtengriller auf dem Speisenplan.

Danke dafür :thumb2: :cook: "Mágica Papá"
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Klasse gemacht. Super Reportage.

Grüße

Christian
 

Falkenstadl

Türsteher
10+ Jahre im GSV
So verwöhnst Du Deine GöGa? Recht so, meine hätte sich nicht gefreut - bei ihr geht Pulpo gar nicht.
Meinereiner könnte sich wochenlang von Meeresfrüchten ernähren. Deine sehen Klasse aus.
 

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zaubervati,

schöne Geschichte :thumb2:

schöne Bilder :thumb2:

und sehr appetitanregend
happa.gif


:prost:
 

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BrauervomCarl

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Einfach nur Geil!!!
Da Pulpo gfoid ma bsonders guad.

Grias vom Carlchen
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So verwöhnst Du Deine GöGa? Recht so, meine hätte sich nicht gefreut - bei ihr geht Pulpo gar nicht.
Meinereiner könnte sich wochenlang von Meeresfrüchten ernähren. Deine sehen Klasse aus.

Genau so ist es bei uns auch.;)

Top !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
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