• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Letzter Ferientag für die GöGa und wie @monscho das Abendessen rettete

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und-brüder im Herrn!

Für mein sonderpädagogisches Blondie nähert sich das Ende der Weihnachtsferien,
da sie ja arbeiten muss, wenn die Kinder wieder in der Schule sitzen und ihr Jausenbrot essen wollen.

Da das Neue Jahr ja voll der guten Vorsätze ist, zumindest am Beginn :-), haben wir beschlossen, heut nochmal in trauter Zweisamkeit einen netten Tag zu erleben.

Lang schlafen und Start mit einem guten Frühstück:
Wuscht vom @masi , Bergkäse aus Vorarlberg, ein Bisserl Roastbeef
IMG_5771 (Medium).JPG

frischer Räucherlachs vom 3Königsräuchern aus Masiland
IMG_5772 (Medium).JPG


Das KlWuKi (@Serviervorschlag ) hat am WE für uns einen Gänse-Leber-Schmalz Aufstrich gar köstlich zubereitet:
IMG_5776 (Medium).JPG


Roastbeef mit Aioli

IMG_5779 (Medium).JPG


So, dann pflichtgemäß einen Spaziergang im Pulverschnee:

IMG_5783 (Medium).JPG
IMG_5785 (Medium).JPG
IMG_5787 (Medium).JPG
IMG_5788 (Medium).JPG


Das Bienchen leicht vermummt:
IMG_5790 (Medium).JPG

IMG_5791 (Medium).JPG

Gegend gibt's bei uns ja wohl genug.

IMG_5796 (Medium).JPG
IMG_5797 (Medium).JPG
IMG_5799 (Medium).JPG


IMG_5800 (Medium).JPG
IMG_5801 (Medium).JPG
IMG_5803 (Medium).JPG

.... so, jetzt gemma Heim! I hob scho Hunga!!!!
IMG_5804 (Medium).JPG


Ein leichtes Supperl, als Ausblick auf die kommenden "low-carb-Ereignisse" im heurigen Jahr...
Kraut, Speck, Champignons, Chilies usw.

IMG_5808 (Medium).JPG

pochiertes Ei und Ruccula Pesto
IMG_5816 (Medium).JPG


Wings und Waldviertler Pommes:

2 gekochte Waldviertler Erdäpfelknödel

IMG_5817 (Medium).JPG

auf Pommes-Größe schneiden und im Rapsöl bei ca. 190 Grad herausbacken

IMG_5823 (Medium).JPG


ein paar Wings mit Buchenrauch auf den Rost (mit Hendl Knuspi gepudert)

IMG_5822 (Medium).JPG
IMG_5829 (Medium).JPG

Lackierung mit warmer Bavarian BBQ Sauce
IMG_5831 (Medium).JPG


Bitte sehr:

IMG_5844 (Medium).JPG

Dazu ein Mitbringsel von den Holledauern

IMG_5852 (Medium).JPG


seeeehr schleckerlich...

Tja, liebe Grillschwestern und -brüder, jetzt wird gar Manche oder Mancher fragen: "...und was ist mit der Überschrift?"

Ja, da war mein Problem:

Zwei Polpi waren aufgetaut. Bei der Durchforstung des Rezeptarchives kam ich auf keinen grünen Zweig nicht :confused:.
IMG_5833 (Medium).JPG


Was tun? :hmmmm:

Gaaaanz einfach:
Man kontaktiert einfach die südlichste Außenstelle der Schluchtengriller in Andalusien per PN.
@Monscho , Mr. Tapas :ola:
der weiß Bescheid und schickt mir gleich 3 Rezepte.
IMG_5837 (Medium).JPG

die Polpi 7 mal in kochenden Salzwasser, Gewürzen, Zwiebel, Lorbeer und Gemüsefonds tauchen und dann ca. 20 min ziehen lassen.
IMG_5841 (Medium).JPG

Dann in der Suppe auskühlen lassen.
IMG_5855 (Medium).JPG

Gut, dass mia Schnee haben.

die ausgekühlten Polpi werden klein geschnipselt

IMG_5878 (Medium).JPG
IMG_5881 (Medium).JPG


Cocktail-Tomaten in Balsamico und Knoblauch eingekocht
IMG_5885 (Medium).JPG
IMG_5886 (Medium).JPG

mit Pesto abgemischt und warm gestellt.

ein goiles Mitbringsel von meinem Burli (@Surf n Turf ) vom Bussi Urlaub aus Bella Venezia

IMG_5857 (Medium).JPG

Das Rezept dazu hat mir Ernest Hemingway in Harry's Bar selbst ins Ohr geflüstert!;)
IMG_5875 (Medium).JPG


die geschnibbelten Polpi in Olivia mit Knobi, Chilies, Zwiebel kurz anrösten und mit dem Fonds ablöschen.
IMG_5888 (Medium).JPG


Warm stellen.

Anrichten; kurz in der Pfanne schwenken - Pesto und frisches Olivia dazu
IMG_5889 (Medium).JPG
IMG_5896 (Medium).JPG
IMG_5897 (Medium).JPG
IMG_5904 (Medium).JPG


Very schmackhaft!


Anhang anzeigen 900953

Anhang anzeigen 900954
 

Anhänge

  • IMG_5771 (Medium).JPG
    IMG_5771 (Medium).JPG
    184,4 KB · Aufrufe: 821
  • IMG_5772 (Medium).JPG
    IMG_5772 (Medium).JPG
    136,8 KB · Aufrufe: 826
  • IMG_5776 (Medium).JPG
    IMG_5776 (Medium).JPG
    171,4 KB · Aufrufe: 831
  • IMG_5779 (Medium).JPG
    IMG_5779 (Medium).JPG
    149,3 KB · Aufrufe: 810
  • IMG_5783 (Medium).JPG
    IMG_5783 (Medium).JPG
    124,3 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_5785 (Medium).JPG
    IMG_5785 (Medium).JPG
    171,2 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_5787 (Medium).JPG
    IMG_5787 (Medium).JPG
    180,3 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_5788 (Medium).JPG
    IMG_5788 (Medium).JPG
    160,1 KB · Aufrufe: 826
  • IMG_5790 (Medium).JPG
    IMG_5790 (Medium).JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 822
  • IMG_5791 (Medium).JPG
    IMG_5791 (Medium).JPG
    171,4 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_5800 (Medium).JPG
    IMG_5800 (Medium).JPG
    161,5 KB · Aufrufe: 820
  • IMG_5801 (Medium).JPG
    IMG_5801 (Medium).JPG
    145,6 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_5803 (Medium).JPG
    IMG_5803 (Medium).JPG
    147,7 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_5796 (Medium).JPG
    IMG_5796 (Medium).JPG
    188,4 KB · Aufrufe: 816
  • IMG_5797 (Medium).JPG
    IMG_5797 (Medium).JPG
    197,7 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_5799 (Medium).JPG
    IMG_5799 (Medium).JPG
    117 KB · Aufrufe: 812
  • IMG_5804 (Medium).JPG
    IMG_5804 (Medium).JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 818
  • IMG_5808 (Medium).JPG
    IMG_5808 (Medium).JPG
    130 KB · Aufrufe: 805
  • IMG_5816 (Medium).JPG
    IMG_5816 (Medium).JPG
    143,3 KB · Aufrufe: 826
  • IMG_5823 (Medium).JPG
    IMG_5823 (Medium).JPG
    123,8 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_5817 (Medium).JPG
    IMG_5817 (Medium).JPG
    95,2 KB · Aufrufe: 824
  • IMG_5822 (Medium).JPG
    IMG_5822 (Medium).JPG
    125,5 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_5829 (Medium).JPG
    IMG_5829 (Medium).JPG
    159,6 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_5831 (Medium).JPG
    IMG_5831 (Medium).JPG
    220,6 KB · Aufrufe: 820
  • IMG_5844 (Medium).JPG
    IMG_5844 (Medium).JPG
    203,1 KB · Aufrufe: 832
  • IMG_5852 (Medium).JPG
    IMG_5852 (Medium).JPG
    195,5 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_5857 (Medium).JPG
    IMG_5857 (Medium).JPG
    122,9 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_5875 (Medium).JPG
    IMG_5875 (Medium).JPG
    255,2 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_5878 (Medium).JPG
    IMG_5878 (Medium).JPG
    262,9 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_5881 (Medium).JPG
    IMG_5881 (Medium).JPG
    246,2 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_5885 (Medium).JPG
    IMG_5885 (Medium).JPG
    159,2 KB · Aufrufe: 781
  • IMG_5886 (Medium).JPG
    IMG_5886 (Medium).JPG
    144,6 KB · Aufrufe: 770
  • IMG_5888 (Medium).JPG
    IMG_5888 (Medium).JPG
    160,7 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_5889 (Medium).JPG
    IMG_5889 (Medium).JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 772
  • IMG_5896 (Medium).JPG
    IMG_5896 (Medium).JPG
    164,7 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_5897 (Medium).JPG
    IMG_5897 (Medium).JPG
    202,9 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_5904 (Medium).JPG
    IMG_5904 (Medium).JPG
    259 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_5837 (Medium).JPG
    IMG_5837 (Medium).JPG
    105,9 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_5855 (Medium).JPG
    IMG_5855 (Medium).JPG
    105,3 KB · Aufrufe: 784
  • IMG_5833 (Medium).JPG
    IMG_5833 (Medium).JPG
    181,7 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_5841 (Medium).JPG
    IMG_5841 (Medium).JPG
    91,5 KB · Aufrufe: 775
Klasse Bilder Tom :daumenhoch:
Liebe Grüße an Deine Familie
 
Da habt ihr es euch aber mal richtig gutgehen lassen. Klasse!
 
Das schaut alles sehr lecker aus!
 
Schön anzusehen!
 
Zaubervati at work! ...und wie :wow:

Schönes Frühstück, ein schöner Winterspaziergang mit Frau und den Hundis... ein nettes Süppchen... aber dann :o
Pasta mit Pulpo, aber... einfach nur ober-genial! S U P E R K L A S S E
:thumb1:

Wie gut, dass ich mich jetzt wieder in meine Arbeit vertiefen und somit hoffentlich ablenken darf... ... :blinky: ... ... :cry: ... ... auch haben will!

Glück Auf
 
Das nenne ich einen vollkommenen Tag.
Die Gerichte sind eine Augenweide und und ihr habt viel schöne Gegend drumherum.
 
Hombre - Amigo mio :sun:

Vati, DU wärst nicht Zaubervati :thumb2::thumb2::thumb2:
wen DU nicht alles so super hinbekommen würdest wie in diesem Bericht mal wieder so wunderbar dargestellt.
Mit deinem Pulpogericht a la "mágica papá" hast Du mir mal wieder gezeigt, Du bist einfach unschlagbar.

Super gemacht
und Pulpo a la "mágica papá" steht demnächst hier an der südlichsten südlichste Außenstelle der Schluchtengriller auf dem Speisenplan.

Danke dafür :thumb2: :cook: "Mágica Papá"
 
Klasse gemacht. Super Reportage.

Grüße

Christian
 
So verwöhnst Du Deine GöGa? Recht so, meine hätte sich nicht gefreut - bei ihr geht Pulpo gar nicht.
Meinereiner könnte sich wochenlang von Meeresfrüchten ernähren. Deine sehen Klasse aus.
 
Moin zaubervati,

schöne Geschichte :thumb2:

schöne Bilder :thumb2:

und sehr appetitanregend
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 548
Einfach nur Geil!!!
Da Pulpo gfoid ma bsonders guad.

Grias vom Carlchen
 
So verwöhnst Du Deine GöGa? Recht so, meine hätte sich nicht gefreut - bei ihr geht Pulpo gar nicht.
Meinereiner könnte sich wochenlang von Meeresfrüchten ernähren. Deine sehen Klasse aus.

Genau so ist es bei uns auch.;)

Top !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten