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Guest
Endlich komm ich mal dazu die Bilder reinzustellen!
Ich hatte einiges an Leckereien im Kühlschrank und hab mich nun hier aber auf ein paar Dinge beschränkt - sonst wird ja gleich wieder gejammert das ich mit den Megabytes zu aushausig umgehe
Also.......ich hatte ja die Frage gestellt nach Ideen für die leckeren Sachen aber leider gabst nur wenige Ratschläge - macht nix!
1. Mein erster geräucherter Lachs!
1,5 Kilo wurden in Salz, Wachholder, Rosmarin und Pfeffer eingelegt (gebeizt?) - hab das aus dem Bauch raus gemacht - keine Ahnung wie man Lachs richtig vorbereitet. 1 Tag ziehen lassen.
Dann in Teilen auf ein Tannenbrett und ab in den Gasi. Bei ca. 80 - 100 °C mit Apfelholz gesmoked
Das Ergebnis kann sich sehen lassen. War allerdings ein wenig zu salzig! Beim nächsten mal weniger Salz und vor dem smoken / heißräuchern runter damit!
2. Bauchrippe
Ich liebe ja durchwachsenes Fleisch und der untere Teil der Bauchrippe ist geradezu göttlich! Normalerweise hätte ich den unteren Lappen pariert und solo direkt gegrillt - das ist in Oregon ein Brisket Flat Cut (warum auch immer). Hier hab ichs mal am Stück versucht und es war ziemlich lecker.
Das Stück wurde mit einem Ribs-Rub einmassiert und einen Tag ziehen lassen. Dann auf der Gußplatte auf allen Seiten scharf angebraten und für 2 Stunden bei ca. 120 Grad gegart und mit Mesquite gesmoked. Beim nächsten Stück würde ich vielleicht noch 30 Minuten draufgeben.
Kurz vor Ende 2 x mit einer Mischung aus Tomatenmark, Honig, Weißbier, Rohrzucker, Chilli, Pfeffer, Koriander, Salz, Thymian eingepinselt und den Grill hochgefahren bis.....
3. Thunfisch Filet
Das gute Sushi Filet kam auf den Grill (nachdem ich locker 200 Gramm als Sashimi mit Wasabi und Soja weggeputzt habe
Hab leider kein Bild gemacht vom fertigen Stück - aber einfach kurz vor braten ein wenig Sojasoße auf den Flächen verrieben und die Stücke auf eine fast glühende Gußplatte OHNE Fett schmeißen. 15 Sekunden pro Seite - FERTIG. Das macht ca 1-2 mm stark gebratenen Thunfisch aussen und rohes Filet innen. LECKER!
3. Rib Eye
Naja, dann gabs noch das obligatorische Rib Eye
4. Und zu guter Letzt gabs, neben anderen bereits bekannten Leckereien, einen Salat aus Eisblatt mit einer Orangenvinaigrette und Kapuzinerkresse aus dem Garten
.......passend zur Tischdecke )
Guten Hunger!
Pepper
Ich hatte einiges an Leckereien im Kühlschrank und hab mich nun hier aber auf ein paar Dinge beschränkt - sonst wird ja gleich wieder gejammert das ich mit den Megabytes zu aushausig umgehe
Also.......ich hatte ja die Frage gestellt nach Ideen für die leckeren Sachen aber leider gabst nur wenige Ratschläge - macht nix!
1. Mein erster geräucherter Lachs!
1,5 Kilo wurden in Salz, Wachholder, Rosmarin und Pfeffer eingelegt (gebeizt?) - hab das aus dem Bauch raus gemacht - keine Ahnung wie man Lachs richtig vorbereitet. 1 Tag ziehen lassen.
Dann in Teilen auf ein Tannenbrett und ab in den Gasi. Bei ca. 80 - 100 °C mit Apfelholz gesmoked
Das Ergebnis kann sich sehen lassen. War allerdings ein wenig zu salzig! Beim nächsten mal weniger Salz und vor dem smoken / heißräuchern runter damit!
2. Bauchrippe
Ich liebe ja durchwachsenes Fleisch und der untere Teil der Bauchrippe ist geradezu göttlich! Normalerweise hätte ich den unteren Lappen pariert und solo direkt gegrillt - das ist in Oregon ein Brisket Flat Cut (warum auch immer). Hier hab ichs mal am Stück versucht und es war ziemlich lecker.
Das Stück wurde mit einem Ribs-Rub einmassiert und einen Tag ziehen lassen. Dann auf der Gußplatte auf allen Seiten scharf angebraten und für 2 Stunden bei ca. 120 Grad gegart und mit Mesquite gesmoked. Beim nächsten Stück würde ich vielleicht noch 30 Minuten draufgeben.
Kurz vor Ende 2 x mit einer Mischung aus Tomatenmark, Honig, Weißbier, Rohrzucker, Chilli, Pfeffer, Koriander, Salz, Thymian eingepinselt und den Grill hochgefahren bis.....
3. Thunfisch Filet
Das gute Sushi Filet kam auf den Grill (nachdem ich locker 200 Gramm als Sashimi mit Wasabi und Soja weggeputzt habe
Hab leider kein Bild gemacht vom fertigen Stück - aber einfach kurz vor braten ein wenig Sojasoße auf den Flächen verrieben und die Stücke auf eine fast glühende Gußplatte OHNE Fett schmeißen. 15 Sekunden pro Seite - FERTIG. Das macht ca 1-2 mm stark gebratenen Thunfisch aussen und rohes Filet innen. LECKER!
3. Rib Eye
Naja, dann gabs noch das obligatorische Rib Eye
4. Und zu guter Letzt gabs, neben anderen bereits bekannten Leckereien, einen Salat aus Eisblatt mit einer Orangenvinaigrette und Kapuzinerkresse aus dem Garten
.......passend zur Tischdecke )
Guten Hunger!
Pepper