Hallo Freunde des rauchenden Sports!
Hier ein kleiner Überblick auf die teilweise nur unzureichend dokumentierten Vergrillungen der letzten Tage.
Zum Ersten: Lammkarree Marrakesch nach dem Raichlen Buch direkt gegrillt:
Dazu gab es Brot...
...und Krautsalat:
Fazit: Sehr lecker und uneingeschränkt zu empfehlen.

Zum Zweiten: Meine ersten "richtigen" Ribeye Steaks auf dem ODC Roma! Nach dem uns in der MuV ein schönes Stück Fleisch in den Wagen gesprungen ist, war es am Samstag nun endlich so weit: Einweihen der ODC-Gusseisen-Platte

Hier das Fleisch bereits zerlegt:
Und nun auch schon fertig:
Soooo und nun der Anschnitt: Oh weh

Fazit: Ein hirnloser Grillsportler am Werk! Ich hatte die Steaks ( zum Glück waren es nur 2 Testexemplare ) bei exakt 63°C KT vom Grill genommen, um sie dann noch 5 Minuten ruhen zu lassen... Die 63° plus dem Ruhen waren eindeutig zu viel



Zum Dritten: ( Gammel-


Hier noch auf dem Grill:
Und da bereits auf dem Teller:
Die Anschnittbilder...
Fazit: Wir haben es ohne jegliche Beschwerden überlebt


Wichtig noch für Plankenanfänger: Dafür sorgen, dass die Bretter keines Falls über den Trichterrand in den direkten Bereich der ODC-Kugel gelangen, sonst kokeln sie ruckzuck an!
So das waren die letzten paar Tage.
Ich wünsche Euch allen noch einen schönen Abend und
