• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lidl Eisenpfanne im GBS

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Nicht dass sich mir der Sinn des GBS erschließt, aber das System ist beliebt.

Anzünden der Briketts
IMG_20170809_183938.jpg

Ausschütten der Briketts
IMG_20170809_185142.jpg

Einlegen der Pfanne Modell Lidl Ernesto 32cm
IMG_20170809_185227.jpg

Die Pfanne kommt auf Temperatur
IMG_20170809_190045.jpg

Die Würstchen werden aufgelegt
IMG_20170809_190500.jpg

Dann kommt Kraut dazu
IMG_20170809_191501.jpg

Nach Jahren eine Premiere. Wozu man die Pfanne ins Loch stellen will erschließt sich weiterhin nicht... Aber vielleicht nutzt jemand das System und will weniger als 9€ für Zubehör bezahlen...

Edit: der Weber Rost ist aus Roheisen. Wenn man die Griffe absägt und eine Klappe abtrennt kann man den Rost als Pizza Rost einsetzen bevor er sich auflöst.
 

Anhänge

  • IMG_20170809_183938.jpg
    IMG_20170809_183938.jpg
    543,6 KB · Aufrufe: 2.303
  • IMG_20170809_185142.jpg
    IMG_20170809_185142.jpg
    584,4 KB · Aufrufe: 2.219
  • IMG_20170809_185227.jpg
    IMG_20170809_185227.jpg
    331,6 KB · Aufrufe: 2.209
  • IMG_20170809_190045.jpg
    IMG_20170809_190045.jpg
    431,7 KB · Aufrufe: 2.530
  • IMG_20170809_190500.jpg
    IMG_20170809_190500.jpg
    443 KB · Aufrufe: 2.178
  • IMG_20170809_191501.jpg
    IMG_20170809_191501.jpg
    544,5 KB · Aufrufe: 2.169
Nein. Die brennt sich schon beim Essen zubereiten ein...
Erfahrungsgemäß geht die Patina immer wieder durch Überhitzung kaputt.
IMG_20170809_194902.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170809_194902.jpg
    IMG_20170809_194902.jpg
    361,1 KB · Aufrufe: 2.205
Ich denke, dass das GBS einfach ein Alleinstellungsmerkmal von Weber sein soll.

Davon abgesehen ist es schon nett, wenn die Kohle in der Mitte platziert ist und
der Steakeinsatz direkt darüber. Ich habe es ja auch, benutze es aber nur sporadisch,
ansonsten werden die Einsätze oder anderes Zubehör anders benutzt.

Vielleicht hilft es aber gerade Anfängern sich an andere Dinge zu trauen als Nacken
und Würstchen.

Wie sieht denn dein SNS mittlerweile aus?
 
Das ist doch Rost auf der Pfannenrückseite. Was hat das mit einbrennen bzw. Patina zu tun?
Das Kraut hat doch bestimmt ohne einzubrennen angeklebt.

...Foto sieht nach Pfannenboden aus. An den Stellen, an denen die Pfanne keine Patina ( durch hohe Hitze ) hatte bildet sich Rost. Kein Korrossionsschutz vorhanden, nicht eingeölt, die Folgen sieht man.
 
Ich habe mich eher auf die innere Partina bezogen. Außen hat das bei mir mehr mit Pflege zu tun. Nach dem reinigen kurz mit Öl drüber und gut. Aber wem sag ich das. :-)
 
Im Prinzip kann man die Pfanne auch einfach auf den Rost stellen...aaaabber.... was ins GBS System "einlegt" wurde, kann nicht mehr verrutschen was durchaus das Handling verbessert. Ich mag den Camp Chef DO Deckel sehr gerne im GBS. Drumherum kann man sich dann noch mehrere Hitzezone anlegen..was das Grillen auch versüßt.
 
kann nicht mehr verrutschen was durchaus das Handling verbessert.

Das kann das handling auch verschlechtern. Wenn man unter der Grill Platte Hitze hat bekommt die Pfanne nur Hitze ab wenn die unter der Platte steht, sonst nicht.

IMG_20170810_184743.jpg

IMG_20170810_184809.jpg

Das ist viel besser...
 

Anhänge

  • IMG_20170810_184743.jpg
    IMG_20170810_184743.jpg
    503 KB · Aufrufe: 1.887
  • IMG_20170810_184809.jpg
    IMG_20170810_184809.jpg
    391,9 KB · Aufrufe: 1.889
Das GBS System also "das Loch in der Mitte" schafft Möglichkeiten und keine Einschränkungen. Deine Variante ist mit dem GBS System natürlich auch möglich indem man den Rost ganz einfach drin lässt.
 
schafft Möglichkeiten und keine Einschränkunge
Das wird schon eine Diskussion die nicht mehr jeder versteht.
Der neue Edelstahlrost mag ja Ok sein. Der alte Roheisen Rost ist sehr schmutzanfällig wenn man das Chrom runter gebrannt hat.
Ich hätte den GBS Rost schon weggeworfen wenn ich nicht noch einen Rost nur für den Moesta Pizzaring gesucht hätte. Ohne Griffe und mit Holzabwurf Loch.
Wenn man mehre Roste hat und die aufhängt nervt zudem das lose GBS Innenteil, das muss man dann immer mit Kabelbinder oder Haken fixieren.
 
Was spricht denn dafür....?

Das es nett ist und der Kamineffekt ordentlich Hitze macht. Mehr nicht.
Denke, jeder weiß, dass du das System nicht magst. Aber so schlecht, wie
du es redest ist es nicht. Man muss es ja nicht benutzen, mal tue ich es, mal
nicht.
 
Dagegen ist nichts zu sagen.

Auch ich habe die GBS Weber Story am Anfang geglaubt. Das hat mich um Monate zurückgeworfen. Heute liegt noch ein sear grate bei mir herum ohne Nutzen.
Wir haben hier 100 GBS Nutzer auf statistisch maximal 1 Wassergrillkorb (SNS/Amarillo) Nutzer. Noch.
IMG_20170719_190751.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20170719_190751.jpg
    IMG_20170719_190751.jpg
    719 KB · Aufrufe: 1.851
Ja, wirklich schön zu haben. Aber braucht kein Mensch.
Wir haben beim Kauf auch gedacht, ach wie toll. Aber es geht auch ohne GBS.
 
Denke, jeder weiß, dass du das System nicht magst.
IMG_20170416_204139.jpg

Es ist ja nicht so dass ich mein Material nicht Pflege. Aber das hat mir Weber verkauft...mich stört weniger das er rostet, aber mich stört dass die Chrom Beschichtung sehr schnell unten war. Zu dem Preis...
 

Anhänge

  • IMG_20170416_204139.jpg
    IMG_20170416_204139.jpg
    419,5 KB · Aufrufe: 1.826
Dazu kann ich nichts sagen, da ich die Edelstahl-Versionen habe.
 
Zurück
Oben Unten