Hallo Freunde des erlesenen Steaks,
als ich am vergangenen Sonntag eine Mail vom Lidl Onlineshop im Postfach öffnete, verbunden mit den den Hinweis, dass ab Montag online ein elektrischer OHG für nur 149,00 Euro zzgl. Fracht verfügbar ist, war es um mich geschehen.
Ich war zwar skeptisch, ob ein Grill in dieser Preisklasse meinen hohen Ansprüchen als Besitzer von 2 OHG's mit Gas genügt, dachte mir aber no risk, no fun.
Da ich eine sehr starke Nachfrage vermutete, war ich sicher um 00:01 Uhr einer der ersten Besteller
Das ich mit meiner Vermutung richtig lag, wurde am nächsten Tag früh morgens bestätigt, da dann das Gerät bereits als "Nicht verfügbar" gelistet wurde.
Hier der Link: Elektrischer-Hochtemperaturgrill SHTG 2000 A1 falls ihr bei der Hotline nachfragen möchtet, wann er wieder verfügbar ist.
Zwei Tage später wurde das Gerät geliefert und ich war von den, für mich aus der Sicht eines IT-ler, sehr eleganten, modernen Design positiv überrascht.
Nach den Auspacken und einen kurzen Probelauf habe ich mir ein Stück dry aged Färse aus der TK geholt und zwei Tage in den Kühlschrank gelegt.
Heute habe ich es drei Stunden vor dem Verzehr auf Raumtemperatur gebracht und den Grill angeschaltet.
In knappen 10 Minuten hatte er die Zielhitze von 800 Grad erreicht.
Um eine Überhitzung des Gehäuses zu vermeiden, laufen zwei Lüfter mit, welche dafür sorgen dass das Gehäuse auch im Betrieb noch berührt werden kann.
Um das Ergebnis meines ersten Tests vorweg zu nehmen: Ich bin mehr als positiv geflushed und hätte in dieser Kategorie ein solch ausgereiftes, durchdachtes Produkt für diesen Preis nie vermutet.
Leider habe ich die Rauchentwicklung in unserer kleinen Küche etwas unterschätzt, daher keine Bilder vom brutzeln. - Evtl. reiche ich hier später bei Bedarf ein kleines Video nach.
Erwartet habe ich, dass der Elektrogrill von der Leistung weit unter meinen beiden Gas OHG's liegt. Gefüttert wurde diese Befürchtung mit Videos von anderen Elektro OHG's, in der Preisklasse 3-500 Euro, welche ich mir vorher auf Youtube angeschaut habe.
Nachdem ich die Steak-Kerntemperatur von 52 Grad bei 90 Sek. Grillzeit pro Fleischseite erreicht hatte dachte ich mir... Wow, dieser Grill hat wirklich Power und ist eine echte Alternative zum Gas.
Beim aufschneiden des Fleisches habe ich nicht an euch gedacht, sonst hätte ich den Teller blank gewischt und das Fleisch mit einen schärferen Messer geschnitten worden - Aber es ging mir in erster Linie darum, das Ergebnis zu fotografieren und ja, ich bin einer von der Sorte, den Fleisch am besten mit der Beilage Fleisch schmeckt.
Auch das brutzeln eines zweiten Stück Fleisches benötigte dazwischen keine Kühlpause.
Als wesentlich angenehmer als bisher von meinen Gas OHG's gewohnt, sah ich im Anschluss auch den Reinigungsaufwand, welcher sich durch die herausnehmbaren Schienen echt in Grenzen hielt. - Da hat der Hersteller wirklich mitgedacht.
Von mir bekommt dieser Grill daher fünf Sterne von fünf.
Aber lassen wir Bilder jetzt die "sprechen":
als ich am vergangenen Sonntag eine Mail vom Lidl Onlineshop im Postfach öffnete, verbunden mit den den Hinweis, dass ab Montag online ein elektrischer OHG für nur 149,00 Euro zzgl. Fracht verfügbar ist, war es um mich geschehen.
Ich war zwar skeptisch, ob ein Grill in dieser Preisklasse meinen hohen Ansprüchen als Besitzer von 2 OHG's mit Gas genügt, dachte mir aber no risk, no fun.
Da ich eine sehr starke Nachfrage vermutete, war ich sicher um 00:01 Uhr einer der ersten Besteller
Das ich mit meiner Vermutung richtig lag, wurde am nächsten Tag früh morgens bestätigt, da dann das Gerät bereits als "Nicht verfügbar" gelistet wurde.
Hier der Link: Elektrischer-Hochtemperaturgrill SHTG 2000 A1 falls ihr bei der Hotline nachfragen möchtet, wann er wieder verfügbar ist.
Zwei Tage später wurde das Gerät geliefert und ich war von den, für mich aus der Sicht eines IT-ler, sehr eleganten, modernen Design positiv überrascht.
Nach den Auspacken und einen kurzen Probelauf habe ich mir ein Stück dry aged Färse aus der TK geholt und zwei Tage in den Kühlschrank gelegt.
Heute habe ich es drei Stunden vor dem Verzehr auf Raumtemperatur gebracht und den Grill angeschaltet.
In knappen 10 Minuten hatte er die Zielhitze von 800 Grad erreicht.
Um eine Überhitzung des Gehäuses zu vermeiden, laufen zwei Lüfter mit, welche dafür sorgen dass das Gehäuse auch im Betrieb noch berührt werden kann.
Um das Ergebnis meines ersten Tests vorweg zu nehmen: Ich bin mehr als positiv geflushed und hätte in dieser Kategorie ein solch ausgereiftes, durchdachtes Produkt für diesen Preis nie vermutet.
Leider habe ich die Rauchentwicklung in unserer kleinen Küche etwas unterschätzt, daher keine Bilder vom brutzeln. - Evtl. reiche ich hier später bei Bedarf ein kleines Video nach.
Erwartet habe ich, dass der Elektrogrill von der Leistung weit unter meinen beiden Gas OHG's liegt. Gefüttert wurde diese Befürchtung mit Videos von anderen Elektro OHG's, in der Preisklasse 3-500 Euro, welche ich mir vorher auf Youtube angeschaut habe.
Nachdem ich die Steak-Kerntemperatur von 52 Grad bei 90 Sek. Grillzeit pro Fleischseite erreicht hatte dachte ich mir... Wow, dieser Grill hat wirklich Power und ist eine echte Alternative zum Gas.
Beim aufschneiden des Fleisches habe ich nicht an euch gedacht, sonst hätte ich den Teller blank gewischt und das Fleisch mit einen schärferen Messer geschnitten worden - Aber es ging mir in erster Linie darum, das Ergebnis zu fotografieren und ja, ich bin einer von der Sorte, den Fleisch am besten mit der Beilage Fleisch schmeckt.
Auch das brutzeln eines zweiten Stück Fleisches benötigte dazwischen keine Kühlpause.
Als wesentlich angenehmer als bisher von meinen Gas OHG's gewohnt, sah ich im Anschluss auch den Reinigungsaufwand, welcher sich durch die herausnehmbaren Schienen echt in Grenzen hielt. - Da hat der Hersteller wirklich mitgedacht.
Von mir bekommt dieser Grill daher fünf Sterne von fünf.
Aber lassen wir Bilder jetzt die "sprechen":