• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Lieblings-Gerichte-Sonntag] Dong Po Rou (Gedämpfter Schweinebauch)

StarOneSmoker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Anläßlich des Themensonntags im GSV soll es DongPo Pork geben.

Das Rezept, welches Opffa vorgekocht hatte, sollte schon vor Wochen mal nachgekocht werden! Hier ist nun der Beitrag dazu!

So es geht los:

Den Schweinebauch in passende Stücke schneiden:
IMG_5092_result.jpg

Erster Simmerdurchgang er Bauchstücken
IMG_5106_result.jpg

Soeben wurde weitergekocht, zuerst die Soße einreduzieren:
IMG_5117_result.jpg

Fleisch hinzugeben und erster Durchgang des Kochens.
IMG_5126_result.jpg

Und nun die andere Seite des Fleisches.
IMG_5128_result.jpg

Jetzt im heißen Öl braten. Aber Achtung wenn die Schwarte platzt spritzt das Öl sehr stark, Gefahr der Verbrennung!!!
IMG_5130_result.jpg

So langsam gehts dem Ende zu! Zweite Simmerphase.
IMG_5135_result.jpg

Und der vorletzte Akt, das Dämpfen der Fleischstücke.
IMG_5141_result.jpg

So Soße wurde eingedickt und hier nun das Tellerbild!
IMG_5156_result.jpg

und näher dran ….
IMG_5155_result.jpg

Und nun Anschnitt, wenn man es so nennen kan, dass Fleisch zerfällt zwischen den Stäbchen!
IMG_5161_result.jpg

Fazit: Der Große Aufwand lohnt sich! Selten so gut gegessen, es ist halt wie immer es ist zu wenig da!!!
@oppfa das Rezept ist der Hammer, danke für die "Vorkochung"!!!:prost::cook:
 

Anhänge

  • IMG_5092_result.jpg
    IMG_5092_result.jpg
    64,7 KB · Aufrufe: 957
  • IMG_5106_result.jpg
    IMG_5106_result.jpg
    80,9 KB · Aufrufe: 966
  • IMG_5117_result.jpg
    IMG_5117_result.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 1.008
  • IMG_5126_result.jpg
    IMG_5126_result.jpg
    81,2 KB · Aufrufe: 976
  • IMG_5128_result.jpg
    IMG_5128_result.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 1.008
  • IMG_5130_result.jpg
    IMG_5130_result.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 1.243
  • IMG_5135_result.jpg
    IMG_5135_result.jpg
    71,8 KB · Aufrufe: 981
  • IMG_5141_result.jpg
    IMG_5141_result.jpg
    89 KB · Aufrufe: 1.038
  • IMG_5156_result.jpg
    IMG_5156_result.jpg
    78 KB · Aufrufe: 943
  • IMG_5155_result.jpg
    IMG_5155_result.jpg
    71,7 KB · Aufrufe: 949
  • IMG_5161_result.jpg
    IMG_5161_result.jpg
    55,9 KB · Aufrufe: 970

MarkFju

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Ich brauch keinen Wok!
Ich brauch keinen Wok!
Ich brauch keinen Wok!
Ich brauch keinen Wok!

Sieht sehr gut aus und das um die Mittagszeit :lgun-b:
 

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Gerne, gerne!
Sieht gelungen aus.

Ja, und es sieht nach geräuchertem Fleisch aus.

So, und nun ab zur Abnehm-Challenge ;-)
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Sieht spitze aus!

:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Friedrichsgruener,

das sieht sehr appetitlich aus :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion probiert :happa:

:prost:
 
Oben Unten