Heute gibt es Crevetten mit Reisplättchen und beschwipsten Mandeln
Crevetten marinieren in
4 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 EL Sherry
Aufguss für Crevetten: 6 EL Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce etwas Sesamöl
Mandeln über Nacht einlegen in
Sherry und Sojasauce 50/50
Ein Ei verquirlen mit 1 EL Sojasauce
Gemüse: Chinakohl, Karotten, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Chili
Aufguss für Gemüse : Rinderbrühe mit Soja
frisch gemörserter Pfeffer, 2 EL Rohrzucker
Reisplättchen:
1 Tasse Klebreis
1 Tasse Wasser
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Sherry trocken
1 TL Rohrzucker
5 Minuten zugedeckt ohne rühren kochen
gut durchrühren
10 Minuten zugedeckt quellen lassen
zwischen 2 Blatt Backpapier zu einem dünnen Fladen auswallen
Das obere Papier vorsichtig abziehen und ca 20 Minuten bei 140°C im BO trocknen
nach dem Trocknen hat der Reis die Konsistent von weichem Leder. Mit dem Pizzarad in Rauten schneiden
und mit der trockenen Seite nach oben (sonst klebt es) auf einen Teller bereitlegen
In Erdnussöl goldig frittieren
und abtropfen lassen. Die Plättchen sind jetzt schon ein genialer Snack! wirklich knusprig und lecker.
Das Ei im Wok braten
und gut rühren. das wird die Auflage für das Gemüse
Die Mandeln abtropfen und in Kokosfett goldig anbraten! WOW, wie das riecht!
Kokosfett mit der Chili würzen und den Zucker darin schmelzen bis es herrlich nach Karamel duftet
Die Krevetten rein und kräftig rühren, die Mandeln dazu und mit dem Aufguss löschen, mit dem Pfeffer würzen, etwas einköcheln
Die Reisplättchen rein und rühren, bis der Rest der Sauce aufgesogen ist
Das Gemüse woken und mit der Brühe löschen
Das Ei auf dem Gemüse anrichten, dazu die Crevetten
Nahaufnahme der Crevetten mit Reisplättchen und den beschwipsten Mandeln
Fazit:
Das Gemüse war Standard, werde aber nächstes mal etwas anders dazu machen, weiss aber noch nicht, was zu diesem fantastischen Gericht richtig passen könnte?
Die Reisplättchen sind bombastisch! Einfach nur genial. In der Kombination mit der Süsse und der Schärfe ein wahrer Gaumenkitzler.
Die beschwipsten Mandel sind eine sehr gute alternative zu Cashew und co.
selbt nach einer Nacht im Sherry haben sie aber nur wenig Geschmack angenommen, war aber dezent zu schmecken und sehr lecker. Nächstes mal lege ich sie in etwas hochprozentigeres wie Pflaumenschnaps, damit man die "Beschwipstheit" auch richtig merkt
Alles in allem eine klare Empfehlung zum Nachkochen!
Crevetten marinieren in
4 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 EL Sherry
Aufguss für Crevetten: 6 EL Sherry, 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce etwas Sesamöl
Mandeln über Nacht einlegen in
Sherry und Sojasauce 50/50
Ein Ei verquirlen mit 1 EL Sojasauce
Gemüse: Chinakohl, Karotten, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Chili
Aufguss für Gemüse : Rinderbrühe mit Soja
frisch gemörserter Pfeffer, 2 EL Rohrzucker
Reisplättchen:
1 Tasse Klebreis
1 Tasse Wasser
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1 EL Sherry trocken
1 TL Rohrzucker
5 Minuten zugedeckt ohne rühren kochen
gut durchrühren
10 Minuten zugedeckt quellen lassen
zwischen 2 Blatt Backpapier zu einem dünnen Fladen auswallen
Das obere Papier vorsichtig abziehen und ca 20 Minuten bei 140°C im BO trocknen
nach dem Trocknen hat der Reis die Konsistent von weichem Leder. Mit dem Pizzarad in Rauten schneiden
und mit der trockenen Seite nach oben (sonst klebt es) auf einen Teller bereitlegen
In Erdnussöl goldig frittieren
und abtropfen lassen. Die Plättchen sind jetzt schon ein genialer Snack! wirklich knusprig und lecker.
Das Ei im Wok braten
und gut rühren. das wird die Auflage für das Gemüse
Die Mandeln abtropfen und in Kokosfett goldig anbraten! WOW, wie das riecht!
Kokosfett mit der Chili würzen und den Zucker darin schmelzen bis es herrlich nach Karamel duftet
Die Krevetten rein und kräftig rühren, die Mandeln dazu und mit dem Aufguss löschen, mit dem Pfeffer würzen, etwas einköcheln
Die Reisplättchen rein und rühren, bis der Rest der Sauce aufgesogen ist
Das Gemüse woken und mit der Brühe löschen
Das Ei auf dem Gemüse anrichten, dazu die Crevetten
Nahaufnahme der Crevetten mit Reisplättchen und den beschwipsten Mandeln
Fazit:
Das Gemüse war Standard, werde aber nächstes mal etwas anders dazu machen, weiss aber noch nicht, was zu diesem fantastischen Gericht richtig passen könnte?
Die Reisplättchen sind bombastisch! Einfach nur genial. In der Kombination mit der Süsse und der Schärfe ein wahrer Gaumenkitzler.
Die beschwipsten Mandel sind eine sehr gute alternative zu Cashew und co.
selbt nach einer Nacht im Sherry haben sie aber nur wenig Geschmack angenommen, war aber dezent zu schmecken und sehr lecker. Nächstes mal lege ich sie in etwas hochprozentigeres wie Pflaumenschnaps, damit man die "Beschwipstheit" auch richtig merkt
Alles in allem eine klare Empfehlung zum Nachkochen!
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