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[Lieblingsgerichte-Sonntag] Huhn mit würzigen Bohnen & Soße

infernal-fire

Wok-Großmeister
Hallo Freunde der Asia-Pötte!

Nun zum Pfingstsonntag; etwas Würziges sollte es sein und mit schwarzen Bohnen/Bohnensauce hatten wir auch schon länger nichts mehr gehabt, also unsere Kreation ausgegraben…


:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Huhn mit würzigen Bohnen & Soße.pdf

Die Zutaten:

- 4x Hähnchenschenkel
(ca. 1kg)
- 2x EL schwarze Bohnensauce
- 2x EL Reiswein
(Shao Xing)
- 1x TL Palmzucker
- 1x TL schwarzer Reisessig
- schwarzer Pfeffer
(frisch gemahlen)
- 40g Ingwer
- 3x Chinaknoblauch
- 2x rote Peperoni
- 1x EL schwarze, gesalzene Bohnen
(ausgespült!)
- 200g Prinzessbohnen
- 1x rote Paprika
- 3x rote Zwiebeln
- 3x Frühlingszwiebeln
- 500ml Hühnerbrühe
- Maisstärke
(mit Wasser angerührt)
- 3x EL Sojasauce
(hell)
- Erdnussöl

Die Anleitung:

• Die Hähnchenschenkel enthäuten und parieren, Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

• Mit der Bohnensauce, Reiswein, Palmzucker und schwarzen Reisessig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

• Aus den Resten der Hühnerschenkel eine Hühnerbrühe kochen, mit ein paar Ingwerscheiben und Kurkuma würzen.


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• Ingwer, Knoblauch und Peperoni grob hacken und vermischen.

• Die Prinzessbohnen ca. 2 Minuten blanchieren und zurechtschneiden.

• Paprika zurechtschneiden.

• Die roten Zwiebeln in breite Streifen schneiden, weiße Teile der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

• Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden.

• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.

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• Die Ingwermischung bei mittlerer Hitze anbraten, die schwarzen Bohnen zugeben und mitbraten bis es würzig duftet.

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• Paprika und Prinzessbohnen mitbraten, dann die Zwiebeln kurz mitbraten, mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und der angerührten Maisstärke binden.

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…Blick zum Gasfuß mit den Sicherheitsschuhen…

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• Das Fleisch untermischen und mit Sojasauce abschmecken, die grünen Teile der Frühlingszwiebeln unterheben.

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• Auf Thai Jasmin Reis servieren.

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Gruß Jens :prost:
 

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  • Huhn mit würzigen Bohnen & Soße.pdf
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Jawollja. Ich liebe schwarze Bohnen. Und gute Rost... äh Röstflecken am Gemüse!

Lecker!

Wir haben alle drei 'ne Magenverstimmung. Bei uns gibt's heute daher so 'ne Art Diät - nur Steak vom MmV mit Kartoffeln.
 
Moin Jens,

eine schön bebilderte Anleitung zum Wokken :thumb1:

Und das Ergebnis sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Das ist ne Augenweide ! Hätte gerne probiert..
 
Ich verneige mich in Demut vor dem Großmeister!
:worthy::gnade::worthy::gnade::worthy: :gnade:

Ganz große Performance! :thumb1:

::Flagge::
 
Hi,

da passt wirklich alles, großes Kino.

:anstoßen:
Gruß Thomas
 
Schöne Wok Station haste da. Den Fussschalter finde ich Klasse!!
Und lecker sieht es auch noch aus!
 
Sieht echt gut aus. :respect:
Was ist das für eine Technik mit dem "Gaspedal"?
 
Habe ich schon mal erwähnt, wie Geil Deine Flammenbilder jedesmal sind ?:hmmmm:

:lach::lach::lach:

Gruß Matthias
 
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