infernal-fire
Wok-Großmeister
Hallo Wokkers,
Pfingstsamstag ging es Richtung Thailand und es wurde wieder eines unserer eigenen Lieb(e)lingswokgerichte in Angriff genommen.
:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Schweinefilet mit Ingwerstreifen Thai-Art.pdf
Die Zutaten:
- 1000g Schweinefilet
- 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- 8x Shiitake-Pilze (getrocknet)
- 2x EL Fischsauce
- 3x EL Austernsauce
- 8x EL Hühnerbrühe
- 1x TL Palmzucker
- 3x Chinaknoblauch (grob gehackt)
- 30g Ingwer (grob gehackt)
- 90g Ingwer (Julienne geschnitten, frittiert)
- 1x rote Paprika (in Rauten geschnitten)
- 3x Frühlingszwiebeln (in Rauten geschnitten)
- 2x rote Zwiebeln (breite Streifen)
- 2x rote Peperoni (in Ringe schneiden)
- Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Die Anleitung:
• Das Fleisch parieren, in ca. 5cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, (quer zur Faser) mit dem Reiswein marinieren.
• Die Shiitake-Pilze ca. 2 Stunden einweichen, dann Stile entfernen und in breite Streifen schneiden.
• Fischsauce, Austernsauce, Hühnerbrühe und braunen Zucker vermischen.
• Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, grob gehackter Knoblauch und Pilze in eine Schüssel.
• Gemüse vorbereiten und schnippeln…
• Ingwer Julienne schneiden und im Wok knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen…
• Werkstatt und die Verbindung zur Außenwelt…
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, die Saucenmischung zugeben und alles kurz mitbraten.
• Die Paprika, grüne Teile der Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und Peperoni kurz mitbraten, Fleisch wieder zugeben & ebenfalls kurz mitbraten.
• Abschmecken mit weißem Pfeffer und evtl. Fischsauce.
• Mit Thai Jasmin Reis und frittiertem Ingwer servieren.
…und den Abend gemütlich ausklingen lassen!
Gruß Jens
Pfingstsamstag ging es Richtung Thailand und es wurde wieder eines unserer eigenen Lieb(e)lingswokgerichte in Angriff genommen.
:Rezept-pdf: Anhang anzeigen Schweinefilet mit Ingwerstreifen Thai-Art.pdf
Die Zutaten:
- 1000g Schweinefilet
- 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- 8x Shiitake-Pilze (getrocknet)
- 2x EL Fischsauce
- 3x EL Austernsauce
- 8x EL Hühnerbrühe
- 1x TL Palmzucker
- 3x Chinaknoblauch (grob gehackt)
- 30g Ingwer (grob gehackt)
- 90g Ingwer (Julienne geschnitten, frittiert)
- 1x rote Paprika (in Rauten geschnitten)
- 3x Frühlingszwiebeln (in Rauten geschnitten)
- 2x rote Zwiebeln (breite Streifen)
- 2x rote Peperoni (in Ringe schneiden)
- Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Die Anleitung:
• Das Fleisch parieren, in ca. 5cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden, (quer zur Faser) mit dem Reiswein marinieren.
• Die Shiitake-Pilze ca. 2 Stunden einweichen, dann Stile entfernen und in breite Streifen schneiden.
• Fischsauce, Austernsauce, Hühnerbrühe und braunen Zucker vermischen.
• Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, grob gehackter Knoblauch und Pilze in eine Schüssel.
• Gemüse vorbereiten und schnippeln…
• Ingwer Julienne schneiden und im Wok knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen…
• Werkstatt und die Verbindung zur Außenwelt…
• Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
• Ingwer, weiße Teile der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze bei mittlerer Hitze anbraten, die Saucenmischung zugeben und alles kurz mitbraten.
• Die Paprika, grüne Teile der Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln und Peperoni kurz mitbraten, Fleisch wieder zugeben & ebenfalls kurz mitbraten.
• Abschmecken mit weißem Pfeffer und evtl. Fischsauce.
• Mit Thai Jasmin Reis und frittiertem Ingwer servieren.
…und den Abend gemütlich ausklingen lassen!
Gruß Jens
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