riedkoenig
Der den Suchenden den Pfad der Erleuchtung weist
Aus einer Laune heraus habe ich meiner Erstbestellung bei Gustini auch ein Päckchen Lievito Madre von Ruggeri hinzugefügt.
Laut Beschreibung besteht die Mischung aus Weichweizenmehl des Typs 0, Weizenkeinmehl und Sauerteig-Pulver.
Gemäß Herstellerangabe benötigt man für 500 gr Mehl 50 gr Lievito Madre, 10% also.
Da wohl noch niemand damit einen Teig angesetzt hat, jedenfalls keiner aus dem Forum hier, habe ich mich entschlossen eine kleine Testreihe zu starten.
Grundteig (für jeweils 2 Teiglinge a 230gr.
235gr. Caputo Cuoco + 42gr. Semola Rimacinata
63% Hydration
3% Salz
Teig 1: 10% Ruggeri LM (wie empfohlen)
Teig 2: 5% Ruggeri LM
Teig 3: 1% Ruggeri LM
Teig 4: 0,5% Ruggeri LM
2x2 S&F
18h RT-Stockgare
5-6h Stückgare
Morgen früh um 09:00 Uhr geht es dann in die Stückgare, zwischen 14:00 und 15:00 soll es dann Pizza geben.
Weitere Infos folgen dann.
Laut Beschreibung besteht die Mischung aus Weichweizenmehl des Typs 0, Weizenkeinmehl und Sauerteig-Pulver.
Gemäß Herstellerangabe benötigt man für 500 gr Mehl 50 gr Lievito Madre, 10% also.
Da wohl noch niemand damit einen Teig angesetzt hat, jedenfalls keiner aus dem Forum hier, habe ich mich entschlossen eine kleine Testreihe zu starten.
Grundteig (für jeweils 2 Teiglinge a 230gr.
235gr. Caputo Cuoco + 42gr. Semola Rimacinata
63% Hydration
3% Salz
Teig 1: 10% Ruggeri LM (wie empfohlen)
Teig 2: 5% Ruggeri LM
Teig 3: 1% Ruggeri LM
Teig 4: 0,5% Ruggeri LM
2x2 S&F
18h RT-Stockgare
5-6h Stückgare
Morgen früh um 09:00 Uhr geht es dann in die Stückgare, zwischen 14:00 und 15:00 soll es dann Pizza geben.
Weitere Infos folgen dann.