Hallo Sportsfreunde,
Madonna möge mir den Threadtitel vergeben, aber der passt so schön.
Gestern habe ich es endlich geschafft meinen DO einzuweihen.
Anders als die meisten hier habe ich aber kein Schichtfleisch gemacht, sondern einen Wirsingauflauf, bin halt Gemüseversteher.
Ein paar Bilder will ich Euch nicht vorenthalten
Die Zutaten:
Am Donnerstag gab es beim Discounter diesen praktischen fahrbaren DO-Halter:
Nun aber los,
zuerst einmal den Fleischkäse und die Zwiebel würfeln und diese anbraten, hier hätte ich etwas mehr Hitze gebrauchen können.
Den angebratenen Fleischkäse herausnehmen und beiseite stellen.
Den in Streifen geschnittenen Wirsing anbraten bis er zusammen fällt:
Den Wirsing mit einer Tasse Milch ablöschen und eine Tasse Gemüsebrühe hinzufügen. Das ganze dann ca. 15 Minuten schmoren lassen. Danach den Fleischkäse untermischen und mit S&P und etwas Senf abschmecken:
Eine Lage Kartoffelscheiben darüber verteilen und mit zerlassener Butter betreichen: etwas S&P drüber.
OberHitze einschalten:
Oberhitze war etwas zu schmächtig nach ca 45 min sah es dann so aus. Die Kartoffeln hätten noch ein wenig mehr Farbe vertragen, waren aber gar:
Das Tellerbild:
Das ist mein Lieblingsauflauf aus dem BO gewesen, daher fand ich es angemessen diesen als Erstlingswerk im DO zu probieren, so hatte ich auch den direkten Vergleich. Es war genauso lecker, hat nur mehr Spass gemacht.
Gruss
Peter
Madonna möge mir den Threadtitel vergeben, aber der passt so schön.
Gestern habe ich es endlich geschafft meinen DO einzuweihen.
Anders als die meisten hier habe ich aber kein Schichtfleisch gemacht, sondern einen Wirsingauflauf, bin halt Gemüseversteher.
Ein paar Bilder will ich Euch nicht vorenthalten
Die Zutaten:
Am Donnerstag gab es beim Discounter diesen praktischen fahrbaren DO-Halter:
Nun aber los,
zuerst einmal den Fleischkäse und die Zwiebel würfeln und diese anbraten, hier hätte ich etwas mehr Hitze gebrauchen können.
Den angebratenen Fleischkäse herausnehmen und beiseite stellen.
Den in Streifen geschnittenen Wirsing anbraten bis er zusammen fällt:
Den Wirsing mit einer Tasse Milch ablöschen und eine Tasse Gemüsebrühe hinzufügen. Das ganze dann ca. 15 Minuten schmoren lassen. Danach den Fleischkäse untermischen und mit S&P und etwas Senf abschmecken:
Eine Lage Kartoffelscheiben darüber verteilen und mit zerlassener Butter betreichen: etwas S&P drüber.
OberHitze einschalten:
Oberhitze war etwas zu schmächtig nach ca 45 min sah es dann so aus. Die Kartoffeln hätten noch ein wenig mehr Farbe vertragen, waren aber gar:
Das Tellerbild:
Das ist mein Lieblingsauflauf aus dem BO gewesen, daher fand ich es angemessen diesen als Erstlingswerk im DO zu probieren, so hatte ich auch den direkten Vergleich. Es war genauso lecker, hat nur mehr Spass gemacht.
Gruss
Peter