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Gast-bwrStw
Guest
moin,
aufm Weg aus der Stadt hab ich mal wieder unsere Lieblingsfischhändlerin besucht.
Und ja, sie hatte wieder ein paar Schätze im Angebot...
Limande...
Sie hat mich aufgeklärt, es ist ein Plattfisch, auch als Rotzunge bekannt...
Mir wars neu und darum hab ich nur ne kleine Menge eingepackt.
Der filetierte Fisch ist praktisch krätenfrei,
hat eine feine feste Konsistenz
und ist geschmacklich echt ne Wucht.
Meer im Mund, aber nicht "fischig"...
Einfach gut!
Dazu gabs ein Schalotten-Wein-Sahnesösschen und geröstetes Olivenbrot...
Zitronenabrieb in der Sauce und Sahne dazu... Portwein und Gewürztraminer... Dill und eine Pfeffermischung...
Lauchzwiebeln & Salz...
Pilze waren auch da...
Die Filets in Butter angebraten...
Und los gehts,
Fischbutter und gedünstete Lauchzwiebelringe auf das geröstete Brot,
Filets drauf und Sauce drumherum...
Es ist angerichtet...
Nach dem ersten Streich gabs nen Verflüssiger...
Licht- und Schattenspielereien...von meiner Liebsten
Und für den letzten Hunger gabs noch etwas Käse aus Frankreich und Fisch aus Bremen...
Ohh, war das guad!
Hab ich eigentlich schon mal erwähnt, dass ich liebend gern zu unserer Fischhändlerin gehe.
Und morgen gibt es nochmal Fisch.
grüssle
aufm Weg aus der Stadt hab ich mal wieder unsere Lieblingsfischhändlerin besucht.
Und ja, sie hatte wieder ein paar Schätze im Angebot...
Limande...
Sie hat mich aufgeklärt, es ist ein Plattfisch, auch als Rotzunge bekannt...
Mir wars neu und darum hab ich nur ne kleine Menge eingepackt.
Der filetierte Fisch ist praktisch krätenfrei,
hat eine feine feste Konsistenz
und ist geschmacklich echt ne Wucht.
Meer im Mund, aber nicht "fischig"...
Einfach gut!
Dazu gabs ein Schalotten-Wein-Sahnesösschen und geröstetes Olivenbrot...
Zitronenabrieb in der Sauce und Sahne dazu... Portwein und Gewürztraminer... Dill und eine Pfeffermischung...
Lauchzwiebeln & Salz...
Pilze waren auch da...
Die Filets in Butter angebraten...
Und los gehts,
Fischbutter und gedünstete Lauchzwiebelringe auf das geröstete Brot,
Filets drauf und Sauce drumherum...
Es ist angerichtet...
Nach dem ersten Streich gabs nen Verflüssiger...
Licht- und Schattenspielereien...von meiner Liebsten
Und für den letzten Hunger gabs noch etwas Käse aus Frankreich und Fisch aus Bremen...
Ohh, war das guad!
Hab ich eigentlich schon mal erwähnt, dass ich liebend gern zu unserer Fischhändlerin gehe.
Und morgen gibt es nochmal Fisch.
grüssle
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