Hallo liebe Grillsportfreunde,
Limetten Chili Chickenspieße mit Couscous ein wunderbar leichtes Gericht mit einem schönen arabischen Einschlag.
Die Spieße sind unglaublich saftig und mega lecker. Heute habe ich die Hähnchenbrust als Spieße zubereitet, aber auch
die ganze Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel schmecken mit der Marinade einfach klasse.
Zutaten Couscous:
200 gr. Couscous
200 ml Gemüsefond
80 ml Pflanzenöl
100 ml Orangensaft
4 El weißer Balsamico
1 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
1 Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
1 kleingeschnittene Zwiebel
1 Tl Chiliflocken
1 El Curry
1 Orange (Zesten und Orangenfilet)
etwas Minze (optional)
S&P sowie Orangenpfeffer (optional Zitronenpfeffer) nach Geschmack
Zubereitung Couscous:
Die sehr kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Chiliflocken mit etwas Öl glasig andünsten, den Curry einstreuen und kurz mit anbraten, dass er sein volles Aroma entfalten kann.
Mit dem Gemüsefond ablöschen und den Couscous einstreuen und 10 min leicht simmern lassen. Den Herd ausschalten und den Couscous im Topf (oder Bräter) weitere 10 Minuten quellen lassen.
Aus Orangensaft, Öl, Essig, Kreuzkümmel, etwas Orangenzesten und der Prise Zucker eine Vinaigrette anrühren und mit S&P und Orangenpfeffer abschmecken.
Den Couscous vorsichtig mit der Gabel auflockern, etwas Minze und die Vinaigrette nach Bedarf vorsichtig unter den Couscous heben.
Dip zum Couscous und Limetten Chili Chicken:
250 gr Joghurt
etwas Koriander und Minze nach Geschmack
mit S&P, Cayennepfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen
Marinade Limetten Chili Chicken:
1/2 Tasse frischer Limettensaft
3 Teelöffel frische Limettenzesten
1/4 Tasse Olivenöl
3 Esslöffel frische Petersilie fein gehackt
1 Esslöffel Korianderblätter
2 Jalapeños, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Chili Flocken
2 Teelöffel Salz
Zubereitung Limetten Chili Chicken:
Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel miteinander vermischen und gut verrühren. Die Hähnchenbrust in mehrere dünne Tranchen aufschneiden und in die Marinade geben, untermischen und mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
(Statt Hähnchenbrust könnt Ihr auch Hähnchenschenkel nehmen, dann aber den Knochen auslösen.)
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken.
Den Grill anfeuern und den Grillrost ein wenig mit Öl benetzten und die Hähnchenspieße auflegen, von beiden Seiten angrillen.
Nach dem ersten Drehen gebe ich auf die Hähnchenspieße immer noch etwas Marinade auf die Oberseite. Das Hähnchen fertig grillen bis es einen schöne Farbe bekommen hat.
Das Hähnchen mit dem Couscous und dem Joghurtdip servieren.
Aber nun genug der Worte, auf gehts zu den Bildern
Limetten Chili Chickenspieße mit Couscous ein wunderbar leichtes Gericht mit einem schönen arabischen Einschlag.
Die Spieße sind unglaublich saftig und mega lecker. Heute habe ich die Hähnchenbrust als Spieße zubereitet, aber auch
die ganze Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel schmecken mit der Marinade einfach klasse.
Zutaten Couscous:
200 gr. Couscous
200 ml Gemüsefond
80 ml Pflanzenöl
100 ml Orangensaft
4 El weißer Balsamico
1 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
1 Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
1 kleingeschnittene Zwiebel
1 Tl Chiliflocken
1 El Curry
1 Orange (Zesten und Orangenfilet)
etwas Minze (optional)
S&P sowie Orangenpfeffer (optional Zitronenpfeffer) nach Geschmack
Zubereitung Couscous:
Die sehr kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Chiliflocken mit etwas Öl glasig andünsten, den Curry einstreuen und kurz mit anbraten, dass er sein volles Aroma entfalten kann.
Mit dem Gemüsefond ablöschen und den Couscous einstreuen und 10 min leicht simmern lassen. Den Herd ausschalten und den Couscous im Topf (oder Bräter) weitere 10 Minuten quellen lassen.
Aus Orangensaft, Öl, Essig, Kreuzkümmel, etwas Orangenzesten und der Prise Zucker eine Vinaigrette anrühren und mit S&P und Orangenpfeffer abschmecken.
Den Couscous vorsichtig mit der Gabel auflockern, etwas Minze und die Vinaigrette nach Bedarf vorsichtig unter den Couscous heben.
Dip zum Couscous und Limetten Chili Chicken:
250 gr Joghurt
etwas Koriander und Minze nach Geschmack
mit S&P, Cayennepfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen
Marinade Limetten Chili Chicken:
1/2 Tasse frischer Limettensaft
3 Teelöffel frische Limettenzesten
1/4 Tasse Olivenöl
3 Esslöffel frische Petersilie fein gehackt
1 Esslöffel Korianderblätter
2 Jalapeños, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Chili Flocken
2 Teelöffel Salz
Zubereitung Limetten Chili Chicken:
Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel miteinander vermischen und gut verrühren. Die Hähnchenbrust in mehrere dünne Tranchen aufschneiden und in die Marinade geben, untermischen und mind. 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
(Statt Hähnchenbrust könnt Ihr auch Hähnchenschenkel nehmen, dann aber den Knochen auslösen.)
Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken.
Den Grill anfeuern und den Grillrost ein wenig mit Öl benetzten und die Hähnchenspieße auflegen, von beiden Seiten angrillen.
Nach dem ersten Drehen gebe ich auf die Hähnchenspieße immer noch etwas Marinade auf die Oberseite. Das Hähnchen fertig grillen bis es einen schöne Farbe bekommen hat.
Das Hähnchen mit dem Couscous und dem Joghurtdip servieren.
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