Hallo Forum,
zuerst einmal eine kurze Vorstellung meinerseits.
Bin knapp über die 40 , 2 Kinder und viele Haustiere. Campe und grille schon immer
sehr gerne.
Hatte mir vor 3 Jahren einen kleinen Landmann mit Lavasteinen gekauft,
da mir das Anheizen der Kohle für das schnelle Grillen immer zu langwierig war.
(Nie wieder einen Landmann, ist mir nach 3 Jahren weggerrostet, und Lavasteine ist
trotz 2 mal im Jahr wechseln eine Sauerei. Steht hier im Forum aber auch schon öfter,
kann ich nur bestätigen)
Nachdem ich jetzt hier im Forum seit ca. 6-8 Wochen mitlese, erst einmal meine Grüsse
an Alle, habe schon viel gelernt. Am besten gefallen mir die verschiedensten Projekte im
Bereich des selber Bauens, Schweinehürdes Smoker fällt mir hier auf Anhieb ein. Aber auch
schon andere viele schöne Grills gesehen, egal ob Metall oder gemauert.
So, jetzt zu meinem Thema. Hatte viel nachgelesen, Gas stand ja fest. Die Weber Grills
sind sehr teuer ausserdem gefallen mir die Q200er/Q300 er nicht so perfekt, als ehemaliger
Schlosser kann es ruhig Edelstahl sein.
Also die Santos Reihe angeschaut, zu gross sollte es nicht werden, bleibt State oder Lincoln.
Die letzte Woche war es soweit, ein netter Abend mit Freunden, Whiskyprobe und aus Versehen den Rechner
angemacht. O.K. wurde dann der Lincoln in Ebay.
Gleich bezahlt, Lieferung war am Freitag bei mir. Samstag wollte ich dann den Grill aufbauen.
Leider gab es einige bauartbedingte Fragen, die ich an Santos stellen musste, bisher noch
keine Antwort. Habe aber erst gestern morgen geschrieben.
Ich stelle das Schreiben mal hier rein, damit andere Lincoln Besitzer mal überprüfen können,
ob das bei Ihnen auch so aussieht, das würde mich interessieren.
Sorry für den langen Text, aber während Euer Steak/Würstchen langsam gar wird, ist
das ein guter Zeitvertreib
Grüsse an Alle,
Nico
Email an Santos
Sehr geehrter Damen und Herren,
den o.g. Grill habe ich am Freitag erhalten, vielen Dank für die schnelle
Auslieferung und die unkomplizierten Abwicklung.
Leider sind vor der Montage einige Punkte aufgefallen, die der Klärung bedürfen,
ich möchte Sie bitten, die Mail an die technische Abteilung weiterzuleiten.
Zum besseren Verständnis und zur Dokumentation habe ich einige Bilder angehängt,
sollten hier Einzelheiten nicht zu erkennen sein, bitte ich um Nachricht, dann
kann ich diese nachliefern.
1. Beim Aufklappen des Grills ist aufgefallen, das die rechte Seite der Haube
keinen definierten Anschlag hatte und die Haube aus diesem Grund sehr instabil
wirkte.(Bild Anschlag Gasschlauch rechts.jpg)
Eine Überprüfung hat ergeben, das der Gasschlauch des Backburners so verlegt ist,
das die Haube nicht auf den Steg anschlägt (ich vermute, das dies der normale Anschlag ist),
sondern auf den Gasschlauch anschlägt. (Siehe Bild: Anschlag Gasschlauch links.jpg)
Obwohl dieser aus Edelstahl ist, gehe ich davon aus, das er im Laufe der Zeit beschädigt
würde.
Dies ist bei einer gasführenden Leitung ein grosses Sicherheitsrisiko!
Im Bild: Anschlag korrekt Links.jpg habe ich den Gasschlauch zur Seite gedrückt, dann ist
dies kein Problem mehr, auch wenn der Gasschlauch jetzt nicht schön verlegt ist. Allerdings
springt der Schlauch wieder zurück in die Anfangsposition, wenn der Deckel geschlossen wird.
Dies wäre allerdings zu fixieren.
2. Leider zeigt sich, das auf der anderen Seite die Zündkabel falsch montiert sind, da bei
korrekter Montage des Gasschlauches auf der linken Seite, der normale Anschlag direkt auf
den Zündkabeln liegt und diese dann im Laufe der Zeit beschädigt würden.
Dies ist zwar kein direktes Sicherheitsrisiko, allerdings würde es einen vermeidbaren
Gewährleistungsfall hervorrufen.
3. Neugierig geworden bezüglich der Verlegung des Gasschlauches für den Backburner habe ich
den Grill von unten in Augenschein genommen und hierbei festgestellt, das der Gasschlauch
im Bereich des Anschlusses an den Regler stark unter Druck eingebaut ist.
(Siehe Bild: Gasschlauch front stark abgeknickt.jpg)
Die "Brennkammer" musste um ca. 1 cm auf der linken Seite verspannt nach hinten eingebaut
werden und drückt sehr stark auf den Schlauch.
Dies ist auf den beiden Bildern gut zu erkennen, wurde von mir markiert.
Punkte 1. - 2. könnten mit relativ wenig Aufwand geändert werden, ca. 1 - 2 Stunden und etwas
handwerklichem Geschick.
Bei Punkt 3. würde eine abgewinkelte Verschraubung benötigt, dann könnte dies behoben werden,
der Gasschlauch würde nicht mehr von der "Brennkammer" gequetscht.
Bitte teilen Sie mir kurzfristig mit, wie wir in diesem Fall verfahren können, da ich den
Grill ungern zurückschicken möchte. Dies verursacht nur Kosten und Mühen für beide Seiten.
Mit freundlichen Grüssen,
:
zuerst einmal eine kurze Vorstellung meinerseits.
Bin knapp über die 40 , 2 Kinder und viele Haustiere. Campe und grille schon immer
sehr gerne.
Hatte mir vor 3 Jahren einen kleinen Landmann mit Lavasteinen gekauft,
da mir das Anheizen der Kohle für das schnelle Grillen immer zu langwierig war.
(Nie wieder einen Landmann, ist mir nach 3 Jahren weggerrostet, und Lavasteine ist
trotz 2 mal im Jahr wechseln eine Sauerei. Steht hier im Forum aber auch schon öfter,
kann ich nur bestätigen)
Nachdem ich jetzt hier im Forum seit ca. 6-8 Wochen mitlese, erst einmal meine Grüsse
an Alle, habe schon viel gelernt. Am besten gefallen mir die verschiedensten Projekte im
Bereich des selber Bauens, Schweinehürdes Smoker fällt mir hier auf Anhieb ein. Aber auch
schon andere viele schöne Grills gesehen, egal ob Metall oder gemauert.
So, jetzt zu meinem Thema. Hatte viel nachgelesen, Gas stand ja fest. Die Weber Grills
sind sehr teuer ausserdem gefallen mir die Q200er/Q300 er nicht so perfekt, als ehemaliger
Schlosser kann es ruhig Edelstahl sein.
Also die Santos Reihe angeschaut, zu gross sollte es nicht werden, bleibt State oder Lincoln.
Die letzte Woche war es soweit, ein netter Abend mit Freunden, Whiskyprobe und aus Versehen den Rechner
angemacht. O.K. wurde dann der Lincoln in Ebay.
Gleich bezahlt, Lieferung war am Freitag bei mir. Samstag wollte ich dann den Grill aufbauen.
Leider gab es einige bauartbedingte Fragen, die ich an Santos stellen musste, bisher noch
keine Antwort. Habe aber erst gestern morgen geschrieben.
Ich stelle das Schreiben mal hier rein, damit andere Lincoln Besitzer mal überprüfen können,
ob das bei Ihnen auch so aussieht, das würde mich interessieren.
Sorry für den langen Text, aber während Euer Steak/Würstchen langsam gar wird, ist
das ein guter Zeitvertreib
Grüsse an Alle,
Nico
Email an Santos
Sehr geehrter Damen und Herren,
den o.g. Grill habe ich am Freitag erhalten, vielen Dank für die schnelle
Auslieferung und die unkomplizierten Abwicklung.
Leider sind vor der Montage einige Punkte aufgefallen, die der Klärung bedürfen,
ich möchte Sie bitten, die Mail an die technische Abteilung weiterzuleiten.
Zum besseren Verständnis und zur Dokumentation habe ich einige Bilder angehängt,
sollten hier Einzelheiten nicht zu erkennen sein, bitte ich um Nachricht, dann
kann ich diese nachliefern.
1. Beim Aufklappen des Grills ist aufgefallen, das die rechte Seite der Haube
keinen definierten Anschlag hatte und die Haube aus diesem Grund sehr instabil
wirkte.(Bild Anschlag Gasschlauch rechts.jpg)
Eine Überprüfung hat ergeben, das der Gasschlauch des Backburners so verlegt ist,
das die Haube nicht auf den Steg anschlägt (ich vermute, das dies der normale Anschlag ist),
sondern auf den Gasschlauch anschlägt. (Siehe Bild: Anschlag Gasschlauch links.jpg)
Obwohl dieser aus Edelstahl ist, gehe ich davon aus, das er im Laufe der Zeit beschädigt
würde.
Dies ist bei einer gasführenden Leitung ein grosses Sicherheitsrisiko!
Im Bild: Anschlag korrekt Links.jpg habe ich den Gasschlauch zur Seite gedrückt, dann ist
dies kein Problem mehr, auch wenn der Gasschlauch jetzt nicht schön verlegt ist. Allerdings
springt der Schlauch wieder zurück in die Anfangsposition, wenn der Deckel geschlossen wird.
Dies wäre allerdings zu fixieren.
2. Leider zeigt sich, das auf der anderen Seite die Zündkabel falsch montiert sind, da bei
korrekter Montage des Gasschlauches auf der linken Seite, der normale Anschlag direkt auf
den Zündkabeln liegt und diese dann im Laufe der Zeit beschädigt würden.
Dies ist zwar kein direktes Sicherheitsrisiko, allerdings würde es einen vermeidbaren
Gewährleistungsfall hervorrufen.
3. Neugierig geworden bezüglich der Verlegung des Gasschlauches für den Backburner habe ich
den Grill von unten in Augenschein genommen und hierbei festgestellt, das der Gasschlauch
im Bereich des Anschlusses an den Regler stark unter Druck eingebaut ist.
(Siehe Bild: Gasschlauch front stark abgeknickt.jpg)
Die "Brennkammer" musste um ca. 1 cm auf der linken Seite verspannt nach hinten eingebaut
werden und drückt sehr stark auf den Schlauch.
Dies ist auf den beiden Bildern gut zu erkennen, wurde von mir markiert.
Punkte 1. - 2. könnten mit relativ wenig Aufwand geändert werden, ca. 1 - 2 Stunden und etwas
handwerklichem Geschick.
Bei Punkt 3. würde eine abgewinkelte Verschraubung benötigt, dann könnte dies behoben werden,
der Gasschlauch würde nicht mehr von der "Brennkammer" gequetscht.
Bitte teilen Sie mir kurzfristig mit, wie wir in diesem Fall verfahren können, da ich den
Grill ungern zurückschicken möchte. Dies verursacht nur Kosten und Mühen für beide Seiten.
Mit freundlichen Grüssen,
: