Zum Geburtstag gabs das Kochbuch von Locatelli "Made in Italy" und ich habe heute das erste mal ein Rezept daraus gekocht. Warum "angelehnt" ? Das Originalrezept von ihm ist mit Hummer. Da Muscheln im Angebot und noch Garnelen im Froster waren, habe ich es damit zubereitet, alles andere aber exakt nach Rezept. Das Ergebnis vorneweg...es war sehr lecker. Die Sauce hatte einen tollen Geschmack, war uns leider nur einen tick zu flüssig. Laut Rezept sollen die Nudeln noch 1 Minute in der Sauce garen und Stärke zum binden abgeben. Das hat allerdings nicht gereicht. Wir haben dann aber, weil sie so lecker war, den Rest von den Tellern noch mit Baguette gegessen und die Sauce danach in der Mauviel noch einköcheln lassen. Das gibts dann nachher zum Predator Film mit restlichem Baguette. Nun könnt ihr euch wenn ihr wollt noch einige Bilder anschauen.
Zwiebel, Karotte, Stangensellerie (hatte ich beim einkaufen vergessen) Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Petersilienstängel in Olivenöl anschwitzen
Garnelenschalen mit rein, weiterköcheln
Tomatenmark mitrösten, 100 ml Weißwein angiessen, 2 Minuten köcheln, dann mit Wasser aufgiessen bis alles fast bedeckt ist und ca. 20 Minuten sanft köcheln
passieren und beiseite stellen
Knobi, Chili und Garnelen kurz anrösten. Jetzt feheln zwischendurch einige Bilder. Zu den Garnelen kamen nun Cherrytomaten, 2 EL passierte Tomaten, nochmal 100 ml Weißwein und eine Kelle von der voher gekochten Sauce (hier evtl. etwas weniger nehmen, weil zu flüssig) - Wer original nach Locatelli kochen möchte, müsste hier die Pfanne bereits vom Herd, Nudeln + 1 EL Olivenöl rein und noch eine Minute garen. Da ich die Muscheln noch garen musste, hab ich die Pfanne weiter drauf gelassen, MUscheln rein und Deckel drauf.
Dann erst Nudeln rein
Tellerbild
satt
reduzierte Sauce für später. Beim nächsten mal werde ich sie gleich reduzieren und dann erst servieren. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Schönes Wochenende
Florian
Zwiebel, Karotte, Stangensellerie (hatte ich beim einkaufen vergessen) Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Petersilienstängel in Olivenöl anschwitzen
Garnelenschalen mit rein, weiterköcheln
Tomatenmark mitrösten, 100 ml Weißwein angiessen, 2 Minuten köcheln, dann mit Wasser aufgiessen bis alles fast bedeckt ist und ca. 20 Minuten sanft köcheln
passieren und beiseite stellen
Knobi, Chili und Garnelen kurz anrösten. Jetzt feheln zwischendurch einige Bilder. Zu den Garnelen kamen nun Cherrytomaten, 2 EL passierte Tomaten, nochmal 100 ml Weißwein und eine Kelle von der voher gekochten Sauce (hier evtl. etwas weniger nehmen, weil zu flüssig) - Wer original nach Locatelli kochen möchte, müsste hier die Pfanne bereits vom Herd, Nudeln + 1 EL Olivenöl rein und noch eine Minute garen. Da ich die Muscheln noch garen musste, hab ich die Pfanne weiter drauf gelassen, MUscheln rein und Deckel drauf.
Dann erst Nudeln rein
Tellerbild
satt
reduzierte Sauce für später. Beim nächsten mal werde ich sie gleich reduzieren und dann erst servieren. Wird auf jeden Fall wiederholt.
Schönes Wochenende
Florian
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