Heute Abend gabs bei uns wieder mal was Deftiges
Die Zutaten:
Speck, Gemüse und Zwiebeln anbraten
3 Essl. Tomatenmark mit 2 Essl. Zucker mitbraten
Mit 2,5 l Wasser auffüllen und würzen
3 Essl. Brühpulver
1 Essl. Majoran
1 Essl. Liebstöckel
etwas Muskat, 3 Lorbeerblätter, 10 Nelken, 10 Wacholderbeeren, ein paar Pfefferkörner ins Gewürzei füllen und mitkochen lassen
Mit dem kleingeschnittenem Frühstücksbauch ca 1 Std. köcheln lassen.
Nach belieben mit etwas Essig abschmecken
Aus 9 Essl. Mehl und 5 Eier einen Teig für die Spätzle rühren, Salz und Muskat als Gewürz
Mit dem Spätzlebrett und dem Messer ( leider finde ich meine Palette nicht mehr ) feine Spätzle schaben
Die fertigen Spätzle auf einem Küchentuch abtropfen lassen
Tellerbild 1
Tellerbild 2
Einfach Lecker bei dem Wintereinbruch
Die Zutaten:
Speck, Gemüse und Zwiebeln anbraten
3 Essl. Tomatenmark mit 2 Essl. Zucker mitbraten
Mit 2,5 l Wasser auffüllen und würzen
3 Essl. Brühpulver
1 Essl. Majoran
1 Essl. Liebstöckel
etwas Muskat, 3 Lorbeerblätter, 10 Nelken, 10 Wacholderbeeren, ein paar Pfefferkörner ins Gewürzei füllen und mitkochen lassen
Mit dem kleingeschnittenem Frühstücksbauch ca 1 Std. köcheln lassen.
Nach belieben mit etwas Essig abschmecken
Aus 9 Essl. Mehl und 5 Eier einen Teig für die Spätzle rühren, Salz und Muskat als Gewürz
Mit dem Spätzlebrett und dem Messer ( leider finde ich meine Palette nicht mehr ) feine Spätzle schaben
Die fertigen Spätzle auf einem Küchentuch abtropfen lassen
Tellerbild 1
Tellerbild 2
Einfach Lecker bei dem Wintereinbruch