1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Linsen mit Spätzle aus dem Dutch Oven Buch von C. Bothe

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Big Jova, 26. April 2015.

  1. Big Jova

    Big Jova Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Hallo Grillsportler,

    von diesem Buch bin ich leider nicht so begeistert. Nachdem die Hefebrötchen schon wegen der Mengenangaben zu Wasser und Salz, sowie der erforderlichen Anzahl von Brekkies, nicht sehr gut gelungen waren, fand sich mit den "Linsen mit Spätzle" ein weiteres Rezept mit Schwächen.

    Keine Angaben über den zu verwendenden DOpf (mind. 12er tief), keine Angaben zur empfohlenen Temperatur (kann man bei Suppe ja auch nicht viel falsch machen). Die Menge galt für 4 Personen, im Ergebnis sind es dann aber ca. 7 Liter ... bei mir reicht das locker mal für 8 bis 10 hungrige Mäuler.

    Für die Spätzle habe ich frische aus dem Kühlregal verwendet und die Linsen wurden nicht eingeweicht. Lecker war es aber!

    DSC_4528.jpg



    DSC_4531.jpg



    DSC_4533.jpg



    DSC_4534.jpg



    DSC_4542.jpg



    DSC_4547.jpg



    Da keiner der schwarzen Gesellen beleidigt sein soll, musste ich dann heute den Kitchen DO verwenden. War auf dem Gasi also ganz entspannt.

    Guten Start in die Woche

    Big Jova
     
    silex und Maze gefällt das.
  2. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Tellerbild?
     
  3. Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Also ich nehm Blaukorn immer zum Düngen ... :fahne:
    Nee quatsch ... :-D
    Schaut richtig lecker aus. Linseneintopf werde ich demnächst auf jeden Fall auch mal machen.
    Bietet sich ja förmlich an im DO :thumb2:
     
    Big Jova gefällt das.
  5. OP
    Big Jova

    Big Jova Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Wir waren zu gierig, war keine Zeit für Fotos.
     
    silex gefällt das.
  6. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Linsen-EinDOpf, sehr geil. Habe einen Haufen fein geräucherten Schinken aus dem Hause @ottob - da werde ich die Schwarte aufheben, würfeln, anbraten und damit die Linsen pornofizieren.
     
    Big Jova gefällt das.
  7. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Geiles DOpf - Gericht - hätt ich auch gleich genommen
     
    Big Jova gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden