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Linsen-Süsskartoffel-Walnuss-Burritos

Bruzzelfee

Linsenfee & The real Drinkerbell
Ich wollte mal wieder was ohne Fleisch ausprobieren und fand diese Burritos ganz interessant, also ausprobiert :thumb2:

Die Tortillas habe ich das erste Mal selbst gemacht, ist ja kein Hexenwerk, aber ich war sonst immer zu faul und habe fertige gekauft.
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Danach wollten die Linsen gekocht werden.
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Weiter geht's mit Süßkartoffeln klein schneiden und Walnüsse hacken.
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Süßkartoffeln kochen und matschen
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Eine Zwiebel in der Pfanne andünsten und dann mit Garam Masala, Cayennepfeffer, Paprikapulver und etwas S+P würzen
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Linsen und Zwiebeln mit den gematschten Süßkartoffeln vermengen
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Dazu kommt eine 3/4 Mutti Tomatensauce und geriebener Käse
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Die Füllung nochmal abschmecken und dann auf die Tortillas geben, zusammenfalten und in eine Auflaufform legen. Mit Jehova abdecken und für 30 Min. bei 175° C in den Backofen.
Nach der halben Stunde dann Tomaten (Rest aus der Dose) und Käse drauf.
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Ca. 10 Minuten überbacken
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Eigentlich würde man jetzt gehackten Koriander draufstreuen...wer das Zeug liebt, bitte....ich nehm da lieber Petersilie ;)

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Es war richtig lecker mit einer schönen Schärfe und die Walnüsse haben Crunch gegeben. Fleisch habe ich überhaupt nicht vermisst bei diesem Gericht.
Beim nächsten Mal würde ich aber etwas mehr von den gehackten Dosentomaten draufgeben, obwohl die Füllung keineswegs trocken ist.

So, ich hoffe euch hat das fleischlose Gericht gefallen, und wenn nicht dürft ihr's auch gerne sagen ;)

Edith sagt: Zu den Zwiebeln kommt noch eine Knoblauchzähe, bei mir aber nicht :D
 
Mir gefällt es und ich würde das sofort nachmachen, leider mag meine Frau keine Süßkartoffen.
Edit: Frau hat über die Schulter mitgelesen und sagt "das probieren wir."

Hast du vielleicht ein Rezept zu den Tortillas? Ich hab bisher selbst eigentlich immer nur kleine aus Maismehl gemacht.
Gerne, war zwar auch mit Maismehl angedacht, wollte ich dafür aber nicht nehmen. Ich habe Bio Weizenmehl 550 genommen.

Für 6-8 Stück...bei meiner Größe waren es 6 Stück.

320g Mehl
50ml Olivenöl
1 TL Salz
150 ml lauwarmes Wasser

Einfach alles miteinander vermengen und 5 Min. kneten, dann 20 Min. in den Kühlschrank.
 
@Bruzzelfee: Sieht sehr lecker aus! 👍

Zu den Tomaten: auf dem Bild sind passierte Tomaten; du schreibst als Anmerkung dass du mehr von Tomatenstücken verwenden würdest.

Also die zusätzlich zu den passierten Tomaten und dann oben drauf oder auch in die Füllung?
 
Nachgebaut und sogar von meiner Frau für gut befunden! "Obwohl Süßkartoffeln drinnen sind"
Ergänzt hab ich eine Peperoni Schote.
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Nur beim Aufräumen in der Küche ist mir dann aufgefallen, dass ich etwas vergessen habe :patsch:
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Danke @Bruzzelfee für dieses hervorragend Essen!
 
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