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Linsensuppe aus dem DO

miko73

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,

bei dem tollen Wetter hier hatte ich richtig Lust auf Suppe.

Gesagt getan und los gings.

500g Linsen (nicht eingeweicht)
Speck mit Schwarte kleingeschnitten
3 El Majoran
6-7 Lorbeerblätter
Chilliflocken
Liebstöckel
Petersilie
Sellerie gewürfelt
1 Zwiebel
Lauch in Ringe geschnitten
Zwiebel in Würfel geschnitten
6 mittlere Kartoffeln gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1,5l Gemüsebrühe
1 EL Senf, 3 EL Essig und 1 Becker Saure Sahne zum verfeinern und binden.
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Die Kräuter wurden frisch geerntet
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Los gehts mit den anbraten der Zwiebel und dem Speck
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Jetzt das Suppengemüse dazu und schön anrösten
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Nun die Kartoffeln, Gewürze und Linsen dazu
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Die Brühe rein und die Brekkies (12 oben und 5 unten) drauf
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Die Suppe köchelte ca. 1,5h.
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Bei uns in Baden kommen eigentlich "Wienerle" in die Suppe und dazu Spätzle. Heute hatte ich aber keine Zeit für Spätzle schaben und meine Frau, eine Rheinländerin, bestand auf Mettwürstchen ;-)
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Noch verfeinern und binden und fertig.
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Zum Schluß das Tellerbild. Es war echt lecker. Ich konnte mich sogar mit den Mettwürstchen anfreunden.:rotfll:
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Euch noch ein schönes Restgrillwochenende!!!!

Ciao Miko
 

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Ausgezeichnet :thumb1:

Die Lorbeerblätter hätte ich in ein Teeei gepackt,
dann kann man sie später leichter rausnehmen.
 
Ich liebe Linsensuppe und dann noch aus dem ::Eisentop-sig::!
500g Linsen (nicht eingeweicht), waren die weich?


Gruß Luke
 
Sieht echt gut aus!!!
Werd ich auch mal machen.

Gruß Puma
 
Werde mir wohl doch noch einen DO zulegen müssen. Wie sag ich´s nur meiner Frau? :pfeif:

Sieht super aus. :woot:
 
Mhm Eintopf...sehr lecker.....sieht toll aus.

Gruß
 
Man merkt,das es herbstelt. Jetzt kommen wieder deftige Gerichte aus´m DO :mosh:
 
Genau das Richtige für den Herbst. Super gelungen :thumb2:
 
Hallo Miko,

das ist ja mal sehr lecker! :wiegeil:

Ich erlaube mir, Dein Rezept für die Tage auszuleihen.

Schonmal Danke
BBQ
 
Jam Jam! Linsen gabs lange nicht und hab ich noch nie selber gekocht. Genau richtig für heut abend! So grob überschlagen müsste das auch in meinem 3,5 L Dopf passen. Ich war grad Linsen und sicherheitshalber Suppengemüse einkaufen. Rest müsste zu Hause zu finden sein. Sobald ich Feierabend hab gehts los! :) *freu*
 
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