Hallo Sportfreunde,
bei dem tollen Wetter hier hatte ich richtig Lust auf Suppe.
Gesagt getan und los gings.
500g Linsen (nicht eingeweicht)
Speck mit Schwarte kleingeschnitten
3 El Majoran
6-7 Lorbeerblätter
Chilliflocken
Liebstöckel
Petersilie
Sellerie gewürfelt
1 Zwiebel
Lauch in Ringe geschnitten
Zwiebel in Würfel geschnitten
6 mittlere Kartoffeln gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1,5l Gemüsebrühe
1 EL Senf, 3 EL Essig und 1 Becker Saure Sahne zum verfeinern und binden.
Die Kräuter wurden frisch geerntet
Los gehts mit den anbraten der Zwiebel und dem Speck
Jetzt das Suppengemüse dazu und schön anrösten
Nun die Kartoffeln, Gewürze und Linsen dazu
Die Brühe rein und die Brekkies (12 oben und 5 unten) drauf
Die Suppe köchelte ca. 1,5h.
Bei uns in Baden kommen eigentlich "Wienerle" in die Suppe und dazu Spätzle. Heute hatte ich aber keine Zeit für Spätzle schaben und meine Frau, eine Rheinländerin, bestand auf Mettwürstchen
Noch verfeinern und binden und fertig.
Zum Schluß das Tellerbild. Es war echt lecker. Ich konnte mich sogar mit den Mettwürstchen anfreunden.
Euch noch ein schönes Restgrillwochenende!!!!
Ciao Miko
bei dem tollen Wetter hier hatte ich richtig Lust auf Suppe.
Gesagt getan und los gings.
500g Linsen (nicht eingeweicht)
Speck mit Schwarte kleingeschnitten
3 El Majoran
6-7 Lorbeerblätter
Chilliflocken
Liebstöckel
Petersilie
Sellerie gewürfelt
1 Zwiebel
Lauch in Ringe geschnitten
Zwiebel in Würfel geschnitten
6 mittlere Kartoffeln gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1,5l Gemüsebrühe
1 EL Senf, 3 EL Essig und 1 Becker Saure Sahne zum verfeinern und binden.
Die Kräuter wurden frisch geerntet
Los gehts mit den anbraten der Zwiebel und dem Speck
Jetzt das Suppengemüse dazu und schön anrösten
Nun die Kartoffeln, Gewürze und Linsen dazu
Die Brühe rein und die Brekkies (12 oben und 5 unten) drauf
Die Suppe köchelte ca. 1,5h.
Bei uns in Baden kommen eigentlich "Wienerle" in die Suppe und dazu Spätzle. Heute hatte ich aber keine Zeit für Spätzle schaben und meine Frau, eine Rheinländerin, bestand auf Mettwürstchen
Noch verfeinern und binden und fertig.
Zum Schluß das Tellerbild. Es war echt lecker. Ich konnte mich sogar mit den Mettwürstchen anfreunden.
Euch noch ein schönes Restgrillwochenende!!!!
Ciao Miko
Anhänge
-
IMG_5414.jpg84,5 KB · Aufrufe: 1.675
-
IMG_5418.jpg90,4 KB · Aufrufe: 1.644
-
IMG_5417.jpg126,8 KB · Aufrufe: 1.664
-
IMG_5419.jpg89,6 KB · Aufrufe: 1.651
-
IMG_5421.jpg117,6 KB · Aufrufe: 1.653
-
IMG_5420.jpg101,4 KB · Aufrufe: 1.644
-
IMG_5422.jpg100 KB · Aufrufe: 1.674
-
IMG_5423.jpg160,3 KB · Aufrufe: 1.654
-
IMG_5428.jpg105,2 KB · Aufrufe: 1.674
-
IMG_5427.jpg88,6 KB · Aufrufe: 1.682
-
IMG_5425.jpg99,9 KB · Aufrufe: 1.648
-
IMG_5429.jpg97,9 KB · Aufrufe: 1.625
-
IMG_5430.jpg93,2 KB · Aufrufe: 1.635
-
IMG_5431.jpg75,2 KB · Aufrufe: 1.631
-
IMG_5432.jpg62,6 KB · Aufrufe: 1.607
-
IMG_5435.jpg48,5 KB · Aufrufe: 1.618