Hallo liebe Grillfreunde,
was gibt es besseres als Pasta in Kombi mit BBQ – das kann ja nur lecker sein.
Deshalb zeige ich Euch heute diese Dynamitstangen von Fire Pit BBQ aus NY.
Ich habe das Originalrezept etwas abgeändert. Wie das aussieht und was dabei rausgekommen ist möchte ich Euch hier zeigen.
Die daraus entstandenen Little Italy, wie ich sie nenne, sind ein wunderbares Fingerfood, aber auch als Hauptgericht wirklich eine leckere und tolle Geschichte.
Die meisten von Euch werden sich nun fragen, geht das überhaupt eine Cannelloni ohne Wasser, ohne zu kochen, nur auf dem Grill zubereitet und wenn ja, wird diese überhaupt weich und gar?
Ja, das wird sie, die Pasta ist geradezu perfekt und das Tolle daran ist, dass die Nudel nicht durch das Wasser ausgezogen wird, also an Geschmack verliert.
Nein, die Cannelloni nimmt sogar noch den Geschmack der Füllung auf und des Bacons, mit dem sie umwickelt wird. Sehr sehr lecker und ein Hingucker auf Euren Grillpartys.
Zutaten Little Italy (ergibt 10-11 gefüllte Cannelloni):
• 300 g Hackfleisch gemischt
• 10-11 Cannellonis
• Bacon (3 Scheiben für zwei Cannelloni, die Baconscheiben werden dafür halbiert)
• Chili Käse (oder einfach ein Käse nach Wahl)
• 1 Becher Crème fraîche
• S&P nach Geschmack (optional 2 EL eines Rubs Eurer Wahl)
• etwas Bruschetta Gewürz von Spiceworld (opt. ital. Pizzamischung)
• 1/2 Bund Petersilie, gehackt
• etwas Thymian, gehackt
• BBQUE Sauce oder eine Sauce nach Wahl
Zubereitung Little Italy:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, etwas kleingehackte Petersilie und Thymian dazu, 1 EL Crème fraîche und mit S&P sowie ital. Kräutern (ich benutze hier immer das Bruschetta Gewürz von Spiceworld) nach Geschmack würzen. Optional könnt Ihr auch ca. 2 EL Eures Lieblingsrubs hier verwenden.
Ihr könnt das Hackfleisch einfach nach Euren Vorlieben und Geschmack würzen und anmischen.
Den Käse (ich verwende hier gerne den Feuerrebel Chilikäse) in Streifen schneiden und dann grob würfeln. Die Käsewürfel sollen so groß sein, dass sie gerade so in die Cannelloni passen.
Die Hackfleischmasse nun gut verkneten und in einen Gefrierbeutel (von dem Ihr später eine Ecke abschneidet als Spritzöffnung) oder, falls vorhanden, Spritzbeutel umfüllen. So könnt Ihr die Hackmasse gut in die Cannelloni füllen.
Nun etwas von der Hackfleischmasse vorsichtig in die Cannelloni spritzen (ca. 1 cm zum Verschluss der Nudel).
Die Nudel drehen und einen Käsewürfel reinstecken, dann wieder etwas Hackmasse einspritzen und einen weiteren Käsewürfel nachschieben. Nun noch ein letztes Mal etwas Hackmasse in die Nudel spritzen zum Verschluss der anderen Seite. So wird verhindert, dass der Käse beim Grillen herausläuft.
Hier sieht man ganz gut den Aufbau der Füllung durch die Cannelloni scheinen.
Die beiden Enden werden nun noch etwas nachgearbeitet und sauber verschlossen
Der Bacon wird nun in drei Streifen etwas überlappend (dadurch wird in etwa die Länge der Cannelloni erreicht) ausgelegt und in der Mitte halbiert. Das reicht im Normalfall zum Umwickeln der Nudel, es entsteht sogar ein kleiner Überstand.
Den Bacon zu ca. einem Drittel noch mit etwas Crème fraîche bestreichen, dadurch erhält die Nudel dann für das Grillen zusätzlich noch etwas Feuchtigkeit, damit diese dann auch gar und weich wird. Jetzt wird die Cannelloni auch schon in den Bacon eingerollt.
Das sieht doch schon mal gut aus.
Die Little Italy werden nun auf dem bereits auf 160° Grad Temperatur gebrachten Kugelgrill für ca. 50 Minuten indirekt gegrillt. Beim Auflegen auf den Rost darauf achten, dass die Cannelloni mit der Seite, wo der Bacon überlappt auf dem Rost liegt, damit die Baconhülle nicht aufgeht!!!
Mit der Zugabe von ein paar Räucherchips erhalten die Little Italy zusätzlich noch ein fantastisches Raucharoma und schon etwas Farbe. Ich benutze gern etwas Kerngehölz wie z. B. Kirsche, Apfel, Zwetschge oder Pfirsich, weil diese Holzarten eher ein mildes und dezentes Raucharoma geben.
Nach etwa 40 Minuten werden die Little Italy noch mit einer guten BBQ Sauce geglaced (z. B. der BBQUE) und fertig gegart.
Die Little Italy habe ich mit etwas Knoblauchdip angerichtet.
Ich hoffe, Euch gefällt diese Interpretation und Ihr testet sie auch mal. Ich verspreche Euch, Ihr werdet es nicht bereuen.
Die Little Italy sind einfach mal eine leckere und abwechslungsreiche Geschichte und eine wahre Geschmacksexplosion.
Hier mal noch ein paar Anschnittbilder.
Und noch mal quer angeschnitten.
was gibt es besseres als Pasta in Kombi mit BBQ – das kann ja nur lecker sein.
Deshalb zeige ich Euch heute diese Dynamitstangen von Fire Pit BBQ aus NY.
Ich habe das Originalrezept etwas abgeändert. Wie das aussieht und was dabei rausgekommen ist möchte ich Euch hier zeigen.
Die daraus entstandenen Little Italy, wie ich sie nenne, sind ein wunderbares Fingerfood, aber auch als Hauptgericht wirklich eine leckere und tolle Geschichte.
Die meisten von Euch werden sich nun fragen, geht das überhaupt eine Cannelloni ohne Wasser, ohne zu kochen, nur auf dem Grill zubereitet und wenn ja, wird diese überhaupt weich und gar?
Ja, das wird sie, die Pasta ist geradezu perfekt und das Tolle daran ist, dass die Nudel nicht durch das Wasser ausgezogen wird, also an Geschmack verliert.
Nein, die Cannelloni nimmt sogar noch den Geschmack der Füllung auf und des Bacons, mit dem sie umwickelt wird. Sehr sehr lecker und ein Hingucker auf Euren Grillpartys.
Zutaten Little Italy (ergibt 10-11 gefüllte Cannelloni):
• 300 g Hackfleisch gemischt
• 10-11 Cannellonis
• Bacon (3 Scheiben für zwei Cannelloni, die Baconscheiben werden dafür halbiert)
• Chili Käse (oder einfach ein Käse nach Wahl)
• 1 Becher Crème fraîche
• S&P nach Geschmack (optional 2 EL eines Rubs Eurer Wahl)
• etwas Bruschetta Gewürz von Spiceworld (opt. ital. Pizzamischung)
• 1/2 Bund Petersilie, gehackt
• etwas Thymian, gehackt
• BBQUE Sauce oder eine Sauce nach Wahl
Zubereitung Little Italy:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, etwas kleingehackte Petersilie und Thymian dazu, 1 EL Crème fraîche und mit S&P sowie ital. Kräutern (ich benutze hier immer das Bruschetta Gewürz von Spiceworld) nach Geschmack würzen. Optional könnt Ihr auch ca. 2 EL Eures Lieblingsrubs hier verwenden.
Ihr könnt das Hackfleisch einfach nach Euren Vorlieben und Geschmack würzen und anmischen.
Den Käse (ich verwende hier gerne den Feuerrebel Chilikäse) in Streifen schneiden und dann grob würfeln. Die Käsewürfel sollen so groß sein, dass sie gerade so in die Cannelloni passen.
Die Hackfleischmasse nun gut verkneten und in einen Gefrierbeutel (von dem Ihr später eine Ecke abschneidet als Spritzöffnung) oder, falls vorhanden, Spritzbeutel umfüllen. So könnt Ihr die Hackmasse gut in die Cannelloni füllen.
Nun etwas von der Hackfleischmasse vorsichtig in die Cannelloni spritzen (ca. 1 cm zum Verschluss der Nudel).
Die Nudel drehen und einen Käsewürfel reinstecken, dann wieder etwas Hackmasse einspritzen und einen weiteren Käsewürfel nachschieben. Nun noch ein letztes Mal etwas Hackmasse in die Nudel spritzen zum Verschluss der anderen Seite. So wird verhindert, dass der Käse beim Grillen herausläuft.
Hier sieht man ganz gut den Aufbau der Füllung durch die Cannelloni scheinen.
Die beiden Enden werden nun noch etwas nachgearbeitet und sauber verschlossen
Der Bacon wird nun in drei Streifen etwas überlappend (dadurch wird in etwa die Länge der Cannelloni erreicht) ausgelegt und in der Mitte halbiert. Das reicht im Normalfall zum Umwickeln der Nudel, es entsteht sogar ein kleiner Überstand.
Den Bacon zu ca. einem Drittel noch mit etwas Crème fraîche bestreichen, dadurch erhält die Nudel dann für das Grillen zusätzlich noch etwas Feuchtigkeit, damit diese dann auch gar und weich wird. Jetzt wird die Cannelloni auch schon in den Bacon eingerollt.
Das sieht doch schon mal gut aus.
Die Little Italy werden nun auf dem bereits auf 160° Grad Temperatur gebrachten Kugelgrill für ca. 50 Minuten indirekt gegrillt. Beim Auflegen auf den Rost darauf achten, dass die Cannelloni mit der Seite, wo der Bacon überlappt auf dem Rost liegt, damit die Baconhülle nicht aufgeht!!!
Mit der Zugabe von ein paar Räucherchips erhalten die Little Italy zusätzlich noch ein fantastisches Raucharoma und schon etwas Farbe. Ich benutze gern etwas Kerngehölz wie z. B. Kirsche, Apfel, Zwetschge oder Pfirsich, weil diese Holzarten eher ein mildes und dezentes Raucharoma geben.
Nach etwa 40 Minuten werden die Little Italy noch mit einer guten BBQ Sauce geglaced (z. B. der BBQUE) und fertig gegart.
Die Little Italy habe ich mit etwas Knoblauchdip angerichtet.
Ich hoffe, Euch gefällt diese Interpretation und Ihr testet sie auch mal. Ich verspreche Euch, Ihr werdet es nicht bereuen.
Die Little Italy sind einfach mal eine leckere und abwechslungsreiche Geschichte und eine wahre Geschmacksexplosion.
Hier mal noch ein paar Anschnittbilder.
Und noch mal quer angeschnitten.
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