Ereignis Nummer 1:
Mein Vater geht am Mittwoch in den wohlverdienten Ruhestand und möchte seinen Kollegen in guter Erinnerung bleiben.
Ereignis Nummer 2:
Ein Bekannter setzt sich ehrenamtlich sehr viel in seinem Ort ein. Mitunter organisiert er dieses Jahr auch Ableger vom „Distinguished Gentleman‘s Ride“. Eine spezielle, weltweite Motorradausfahrt am 29.09., die Spenden für die Prostatakrebs-Forschung einbringen soll.
Hierzu hat er schon mehrere Vortreffen organisiert. Das Treffen morgen werde ich begrillen. Gewinn geht an die Stiftung - paar Karmapunkte sammeln
Da ich heute noch Mittagschicht hatte, muss ich in der Küche und am Smoker direkt noch eine Nachtschicht dranhängen.
Um 22:30 zu Hause eingeflankt und direkt mal den Smoker angeheizt um das Metall vorzuwärmen.
Dann ging es direkt ans den Fleischberg. Auspacken, inspizieren, parieren und würzen.
In der kleinen Kellerküche immer ein ordentlicher Aufwand.
Aber ich hab die Finger rundgehen lassen und um 23:30 lagen die ersten 9 Nacken mit insgesamt 25kg in der Hauptkammer vom Smoker.
Um 00:15 wanderten die restlichen 8 Nacken in den Turm.
Gequetscht hätten vllt noch ein paar mehr reingepasst, aber so hat jeder Nacken etwas Luft und kriegt gleichmäßig Hitze ab.
Jetzt wird erstmal 2-3 Stunden mit Pflaumenholz gesmoked. Ab dann werd ich wohl den Zauberkorb einsetzen, damit ich zumindest ein paar Stunden Schlaf bekomme.
Gegen 07:00 werd ich die Nacken dann in GN Behälter packen, zum Dämpfen.
to be continued...
Mein Vater geht am Mittwoch in den wohlverdienten Ruhestand und möchte seinen Kollegen in guter Erinnerung bleiben.
Ereignis Nummer 2:
Ein Bekannter setzt sich ehrenamtlich sehr viel in seinem Ort ein. Mitunter organisiert er dieses Jahr auch Ableger vom „Distinguished Gentleman‘s Ride“. Eine spezielle, weltweite Motorradausfahrt am 29.09., die Spenden für die Prostatakrebs-Forschung einbringen soll.
Hierzu hat er schon mehrere Vortreffen organisiert. Das Treffen morgen werde ich begrillen. Gewinn geht an die Stiftung - paar Karmapunkte sammeln
Da ich heute noch Mittagschicht hatte, muss ich in der Küche und am Smoker direkt noch eine Nachtschicht dranhängen.
Um 22:30 zu Hause eingeflankt und direkt mal den Smoker angeheizt um das Metall vorzuwärmen.
Dann ging es direkt ans den Fleischberg. Auspacken, inspizieren, parieren und würzen.
In der kleinen Kellerküche immer ein ordentlicher Aufwand.
Aber ich hab die Finger rundgehen lassen und um 23:30 lagen die ersten 9 Nacken mit insgesamt 25kg in der Hauptkammer vom Smoker.
Um 00:15 wanderten die restlichen 8 Nacken in den Turm.
Gequetscht hätten vllt noch ein paar mehr reingepasst, aber so hat jeder Nacken etwas Luft und kriegt gleichmäßig Hitze ab.
Jetzt wird erstmal 2-3 Stunden mit Pflaumenholz gesmoked. Ab dann werd ich wohl den Zauberkorb einsetzen, damit ich zumindest ein paar Stunden Schlaf bekomme.
Gegen 07:00 werd ich die Nacken dann in GN Behälter packen, zum Dämpfen.
to be continued...

