• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

LIVE - 45kg Pulled Pork über Nacht; für 2 Events

BBQ-Flo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ereignis Nummer 1:
Mein Vater geht am Mittwoch in den wohlverdienten Ruhestand und möchte seinen Kollegen in guter Erinnerung bleiben.

Ereignis Nummer 2:
Ein Bekannter setzt sich ehrenamtlich sehr viel in seinem Ort ein. Mitunter organisiert er dieses Jahr auch Ableger vom „Distinguished Gentleman‘s Ride“. Eine spezielle, weltweite Motorradausfahrt am 29.09., die Spenden für die Prostatakrebs-Forschung einbringen soll.
Hierzu hat er schon mehrere Vortreffen organisiert. Das Treffen morgen werde ich begrillen. Gewinn geht an die Stiftung - paar Karmapunkte sammeln 😉

Da ich heute noch Mittagschicht hatte, muss ich in der Küche und am Smoker direkt noch eine Nachtschicht dranhängen.

Um 22:30 zu Hause eingeflankt und direkt mal den Smoker angeheizt um das Metall vorzuwärmen.

A369269B-9B53-4978-AC80-D24658B7E432.jpeg


40A42A3C-B14D-45FB-BBEB-C0C3E1F2A1E3.jpeg


Dann ging es direkt ans den Fleischberg. Auspacken, inspizieren, parieren und würzen.
In der kleinen Kellerküche immer ein ordentlicher Aufwand.

10FF9F53-2F35-441C-A5DC-1099C1A19CEA.jpeg


D040B450-F648-46EA-8D29-956FE0B51547.jpeg


8C4432D3-9EAC-4CA9-9B25-7E4B06BE943D.jpeg


Aber ich hab die Finger rundgehen lassen und um 23:30 lagen die ersten 9 Nacken mit insgesamt 25kg in der Hauptkammer vom Smoker.

2763176A-EBA3-4041-8201-77EDF1D4B233.jpeg


Um 00:15 wanderten die restlichen 8 Nacken in den Turm.

8140235E-0B23-4D50-8DD8-B4758168B211.jpeg


Gequetscht hätten vllt noch ein paar mehr reingepasst, aber so hat jeder Nacken etwas Luft und kriegt gleichmäßig Hitze ab.

1D6AD9A3-5BD0-4C50-B568-4B5427553122.jpeg


Jetzt wird erstmal 2-3 Stunden mit Pflaumenholz gesmoked. Ab dann werd ich wohl den Zauberkorb einsetzen, damit ich zumindest ein paar Stunden Schlaf bekomme.

35E550B2-66A8-4D34-8013-1EEA7E5648F4.jpeg


Gegen 07:00 werd ich die Nacken dann in GN Behälter packen, zum Dämpfen.

to be continued...

2205362E-8DDE-4F83-AF37-FD8B528303FF.jpeg
 
1,5 Stunden am Stück geschlafen :mornin:

So friedlich und unschuldig steht er da 😇

2766DCEC-B581-464A-A84F-EFB34E3BB29D.jpeg


Die 6 Nacken nahe der Firebox hab ich in die GN gepackt. Die können schon mal schön vor sich hinblubbern.

36F53517-C7F6-4307-A09B-7E9860526381.jpeg


Die Stücke aus dem Turm sind, bis auf eines, in die Hauptkammer umgezogen.

9F92831B-5BAD-410B-A447-95DA828B024D.jpeg


9AB1A1B4-4560-4325-9225-9C03FF6F0967.jpeg


C9AC9053-24B2-4F32-B079-B48CE656A06D.jpeg


AA2BD5BA-2C45-4C57-BDC0-45F43BE29F28.jpeg


Die pack ich gleich auch ein.
Danach kann ich die ersten wahrscheinlich schon pullen.

Soweit läuft alles nach Plan, da ich keinen richtigen hatte 😉

Aber alles „easy“ , da ich erst ab 16:00 auftischen muss
 
Ich sehe du hast alles im Griff.
Wünsche weiterhin gutes Gelingen und freue mich schon auf die nächsten Bilder :thumb2:
 
Wünsche viel Erfolg.
Schaut doch schon mal gut aus....
 
Fertig... fix und fertig

War ein schönes, kleines Treffen gestern Abend. Geschmeckt hat es den Leuten und ein bisschen was ist auch für den guten Zweck rumgekommen.

Wie schon viele andere vor mir, bin natürlich auch ich nicht zum Fotografieren gekommen.

Deswegen gibt es hier nur ein paar Schnappschüsse, die der Initiator der Veranstaltung geschossen hat.

5F3F0B1F-B213-449D-91BD-045A5BA6FCC9.jpeg


E5964A13-F79B-4DC6-98F3-2D0A7401E5D4.jpeg


1E33092B-849E-429C-84EE-A6F29CCA9855.jpeg
 
Hauptsache man hat am Ende des Tages das Gefühl das sich die ganze Arbeit gelohnt hat.
Und die Bilder sahen ganz danach aus😛😛😋
 
Hier die Reste vom Bikertreff.

384BD71C-EB9C-4A7F-8E2D-1B3112F75FF9.jpeg


Ich hab die Burger schon gut belegt, aber es ist doch noch mehr als die Hälfte über geblieben.
Nicht schlimm... Hab es jetzt in haushaltsübliche Portionen eingeschweißt. So findet es dann immer noch begeisterte Abnehmer.

7E678817-CBBB-448A-8361-1759B44B5182.jpeg


Auf dem Bild fehlen schon 1,5kg


Heute habe ich dann noch die restlichen Nacken für meinen Vater gepulled, damit er am Mittwoch den geringstmöglichen Aufwand damit hat.

44B2615B-1D37-4874-AEC1-B26A0AF69D1A.jpeg


4441824D-EC32-416D-B5F0-C0082D05B9B7.jpeg


Der Behälter steht jetzt im Kühlschrank, da sich das kalte Pulled Pork besser vakuumieren lässt.

So eine Aktion ist schon immer echt viel Arbeit und das Haus sieht 3 Tage aus wie ein Schlachtfeld.
Macht aber auch immer wieder Laune, mal solche Mengen zu verarbeiten 😁👍🏻
 
:thumb2: Genial gelungen, da hat sich der enorme Aufwand wohl gelohnt! RESPEKT!!!!
(Bist Du beim Abschied Deines Vaters auch dabei, zum Helfen?
 
:thumb2: Genial gelungen, da hat sich der enorme Aufwand wohl gelohnt! RESPEKT!!!!
(Bist Du beim Abschied Deines Vaters auch dabei, zum Helfen?

Ne, da muss er ein letztes mal selbst was arbeiten 😉
Ist ja noch ein „regulärer“ Arbeitstag in der Firma für ihn.
Aber er baut das als Selbstbedienungsbuffet auf. Aufwand hält sich für ihn also in Grenzen.
 
ENDLICH alles eingetütet. Jetzt will ich für ein, zwei Wochen erst mal kein Pulled Pork mehr sehen 😅

C46A572F-5878-4F91-A81C-F0FC6E0B36DC.jpeg


P.S. meine Mutter hatte auch nicht weniger Arbeit.

E3038E2B-222A-4510-A462-B329D0C468C0.jpeg


Das gibt am Mittwoch eine schöne Festtafel
:essen::

Jetzt haben wir uns ein Feierabendbierchen verdient

40578143-DE61-4B93-8CA9-F14B37C4F87D.jpeg
 
Sauber. Da hast du und deine Frau Mama mal ordentlich abgeliefert.
 
Zurück
Oben Unten