Liebe Grillsportler,
seit langem war es in Planung. Heute begann das Dry Age Experiment im Reifebeute in meinem Kühlschrank. Kurzfristig habe ich mich entschlossen hier zu berichten. Legen wir los:
Das Wesentliche ist eine ordentliche Portion Entrecote am Stück. Es muß sich ja auch lohnen.
Die weitere Arbeit erledigt ein Reifebeutel. Nach einiger Information hin und her habe ich mich für die Marke "Beef Up" entschieden. Nach ersten Zweifeln ob ich das Fleisch doch etwas überdimensioniert gewählt habe wurde ich etwas Besseren belehrt. Die Breite des Beutels passte und die Länge hätte noch nen ordentlichen Bonus zugelassen.
Insgesamt fühlt sich der Beutel etwas wabbelig an, muss aber wohl so sein. Vakuumieren ist etwas schwierig wegen des glatten Materials. Eine "Riffelfolie" zum besseren Absaugen liegt den Beuteln bei.
Auf gehts in den Vakuumierer. Laut Anleitung ist das gar nicht nötig, Luft raus streichen und zuklippen soll reichen. Vakuumieren fand ich trotzdem besser. Also ab dafür:
Wir starten folgendermaßen:
Das Ganze geht jetzt bei 4°C in den Kühlschrank auf den Rost. Instinktiv hätte ich eher kältere Temperaturen gewählt, aber ich halte mich mal an die Anleitung.Kühlschrank ist jetzt voll und wirds für die nächsten 3-4 Wochen bleiben. Wie empfohlen wird alle zwei Tage gewendet.
Wens interessiert, den halte ich auf dem Laufenden.
Schöne Grüße!
seit langem war es in Planung. Heute begann das Dry Age Experiment im Reifebeute in meinem Kühlschrank. Kurzfristig habe ich mich entschlossen hier zu berichten. Legen wir los:
Das Wesentliche ist eine ordentliche Portion Entrecote am Stück. Es muß sich ja auch lohnen.
Die weitere Arbeit erledigt ein Reifebeutel. Nach einiger Information hin und her habe ich mich für die Marke "Beef Up" entschieden. Nach ersten Zweifeln ob ich das Fleisch doch etwas überdimensioniert gewählt habe wurde ich etwas Besseren belehrt. Die Breite des Beutels passte und die Länge hätte noch nen ordentlichen Bonus zugelassen.
Insgesamt fühlt sich der Beutel etwas wabbelig an, muss aber wohl so sein. Vakuumieren ist etwas schwierig wegen des glatten Materials. Eine "Riffelfolie" zum besseren Absaugen liegt den Beuteln bei.
Auf gehts in den Vakuumierer. Laut Anleitung ist das gar nicht nötig, Luft raus streichen und zuklippen soll reichen. Vakuumieren fand ich trotzdem besser. Also ab dafür:
Wir starten folgendermaßen:
Das Ganze geht jetzt bei 4°C in den Kühlschrank auf den Rost. Instinktiv hätte ich eher kältere Temperaturen gewählt, aber ich halte mich mal an die Anleitung.Kühlschrank ist jetzt voll und wirds für die nächsten 3-4 Wochen bleiben. Wie empfohlen wird alle zwei Tage gewendet.
Wens interessiert, den halte ich auf dem Laufenden.
Schöne Grüße!