Ich habe nach einigen echt guten Ribs mir überlegt, ich muss dieses Jahr noch ein Pulled Pork ausprobieren. Ich habe diesen Sommer mich mit meinem Sportgerät, dem 57er Weber OTP gut vertraut gemacht. Gestern wurde dann 3,2Kg Schweinenacken von Fleischerei Mersch geholt. Vielen Dank an Ulf, der mir ein so schönes Stück besorgt hat. Über Nacht mit Senf und Magic-Dust gerubt, war es dann heute endlich soweit. Der Grill wurde um 18:00 Uhr angeheizt und ein Minionring gelegt. Er hat mittlerweile eine zweite Reihe oben drüber bekommen, da bei den derzeitigen Aussentemperaturen die Innenraumtemperatur nicht ganz so wollte. Um 19:30 kam das Schwein auf den Grill. Seit dem wird die Temperatur genau überwacht. Um 22:00 wurde der Grill einmal geöffnet, um das Ikea-Thermometer besser auf dem Grillrost zu platzieren, da die Werte vom Ikea und dem ODC-Thermometer recht weit auseinander driftetet. Gleich gehts dann für ein paar Stündchen pennen und beten, das die Temperatur stabil bleibt (Seit 22:00 stabil 108°C auf dem Rost). Später wird dann der Ring nochmal erweitert. Da es mein 1. PP ist, habe ich eine Grillzeit von ca. 24 Stunden geplant. Ich hoffe es reicht. Derzeit hat mein Schweinchen 56°C und die erste Plateu-Phase steht bevor.
Es ist bereits Cole Slaw und die South Carolina Mustard Sauce vorbereitet. Ich hoffe es wird wirklich so gut wie alle immer schreiben....
Als letztes noch ein paar Bilder
Es ist bereits Cole Slaw und die South Carolina Mustard Sauce vorbereitet. Ich hoffe es wird wirklich so gut wie alle immer schreiben....
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