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[Live Ticker ;-)] Pulled Pork vom Gasgrill Weber Spirit E-320 GBS Original

Mat7e

Putenfleischesser
Auch wenns dazu vermutlich schon einige Threads gibt, der Ausblick auf das leckere Pulled Pork verleitet mich dann doch dazu meine (Vor-)Freude zu teilen :-)

Für Samstag gegen 16-18 Uhr ist ein Pulled Pork geplant mit selfmade Buns und selfmade Krautsalat.

Der Plan:
Donnerstag Abend:
Schweinnacken besorgen, impfen, rubben, vakuumieren

Freitag Abend:
Krautsalat vorbereiten
gegen 22:00 Uhr das Schwein auflegen

Samstag im Laufe des Tages: Burger Buns machen
Samstag gegen 16-18 Uhr: genießen :)
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Heute ein schönes Stück Schweinenacken mit ~2.5kg besorgt

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Mit einer Mischung aus Apfelsaft, Worcestershire Sauce und BBQUE Honig&Senf geimpft.

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Anschließend mit selbstgemachtem Rub MD gerubbed,
vakuumiert und ab in den Kühlschrank zum schlafen bis morgen Abend.

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PP ist immer ein Grund seine (Vor)Freude zu teilen :thumb1:

Bleibe dabei und bin auf das Endergebnis gespannt
 
PP steht bei mir auch noch auf der Liste. Bin gespannt wies bei dir läuft. (Gas Verbrauch z.b. hab nur ne 5kg flasche) da würd mich interessieren ob das reichen würde oder ob ich nachts die flasche wechseln muss
 
Bin gespannt wies bei dir läuft. (Gas Verbrauch z.b. hab nur ne 5kg flasche) da würd mich interessieren ob das reichen würde oder ob ich nachts die flasche wechseln muss
Also wenn sie voll ist sollte die locker reichen. Klar hängt das auch von der Brennerleistung..also dem Gasverbrauch ab. Aber da ja indirekt bei kleiner Hitze gegrillt wird läuft ja i.d.R. nur ein höchstens 2 Brenner und die auf nichtmal halber Kraft.
Rein rechnerisch bei meinem Weber reicht mir ne 5kg Flasche bei einem Brenner auf halber Kraft für 44,65h.. bis dahin sollte dann hoffentlich auch die widerspenstigste Sau den Widerstand aufgegeben haben :-D
 
Ja mach sie zart die Sau!!!
Schaut echt gut aus, liegt das gute Stück schon am Grill? Wenn du 16-18 Uhr essen willst nehme ich es stark an hehe.

Ich will, mein ich MUSS auch endlich PP machen, jedes mal guck ich die Nackenteile an und denk mir HEUTE machst du es und dann ... naja keine Zeit, keine Lust, keinen zum Mitessen usw.

Dann wird eben neut mal wieder flachgegrillt mit Red-Neon-Neck und Tigerwurst :-)
 
ich habe letztes WE erst wieder ein PP auf dem E320 gemacht. Die 5KG Buddel reicht locker, Ersatz ist aber immer ratsam!
 
ich habe letztes WE erst wieder ein PP auf dem E320 gemacht. Die 5KG Buddel reicht locker, Ersatz ist aber immer ratsam!
Ja Ersatz ist wichtig!! Habe mir rechtzeitig ein zweite Geholt alse ich 14 Mann begrillt habe und zack, mitten drin wars leer :) da war ich echt froh ne zweite da gehabt zu haben!!!!
 
Ja Ersatz ist wichtig!!
Ersatz ist auf jeden Fall trotzdem wichtig! Man weiß ja i.d.R. nie so genau wie viel man vorher aus der Flasche schon vergrillt hat.
Das letzte Mal is mir das Gas auch mittendrin ausgegangen - aber kein Problem wenn man ne volle als Ersatz da hat.
 
Kleine Stärkung für die nächsten Arbeitsschritte und die (hoffentlich ruhige) Nacht
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Da setze ich mich doch mal dazu. Gutes gelingen !
 
Krautsalat Produktion mit meinem kleinen Küchenhelferlein

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Das Sportgerät

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Geräuchtert wird dann mit Hickory Chips in der Räucherbox auf den Flavorizer Bars.

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Schon mal wässern

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Stunde 0 > 22:03: Schwein auf den Grill

KT: 8° C
GT: 103° C (durchs öffnen des Deckels bissl Temperatur verloren, erholt sich aber gerade schon wieder, etwa bei 115° C)

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nach einer Stunde

KT: 22° C
GT: hält sich relativ konstant bei 112° C
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