Hallo,
wir ihr hier sehen könnt, wollte ich ja einen 7 kg Puter auf der Roti grillen, mhm, das Dingen ist einfach zu schwer, was sich aber als nützlich rausstellt ist die Randerhöhung von der Roti die einen grösseren Garraum bereitet.
Gestern morgen hab ich den Vogel (exakt 6,895 kg ) beim Geflügelhändler abgeholt
und die Brine mit folgenden Zutaten angemischt:
4 L O-Saft
6 L Wasser
12 EL Salz
10 EL br. Zucker
12 Lorbeerblätter
5 EL Thymian
4 EL Oregano
8 EL Sojasauce
10 EL weisser Pfeffer + ein paar Pfefferkörner
4 EL schw. Pfeffer
6 EL Honig
3 Zwiebeln
12 Knoblauchzehen
1 Orange geviertel
Ich hab ihn nach 12 Stunden in der Wanne gedreht , da ja nicht komplett bedeckt.
Heute morgen gewürzt mit S+P und Chili-Knofi, innen ein wenig Wagner Brathähnchen Gewürz.
Gefüllt hab ich ihn nur mit den Zwiebeln und Knofi aus der Brine, einem sauren Apfel geviertelt, ein paar Zweige Bärlauch und Rosmarin und einer ganzen Orange die ich mit nem Zahnstocher eingepiekst habe.
Im Anschluss noch flüssige Butter eingespritzt. Ja lacht nur über die Spritze, ich hatte nix anderes da, aber die funzt 1A
Setup vom Grill, zunächst die Kohlen in die Körbe, aber mir kam das zu nah am Rost bei dem großen Vogel also hab ich es anschließend einfach links und rechts neben die Schwedenschale gekippt.
nach 30 min hab ich Kirschholzchips zugetan
hat schön gequalmt danach
Nach knapp einer Stunde hab ich jeweils 9 Kohlen nachgelegt.
bis gleich ....
Gruß
Marcus
wir ihr hier sehen könnt, wollte ich ja einen 7 kg Puter auf der Roti grillen, mhm, das Dingen ist einfach zu schwer, was sich aber als nützlich rausstellt ist die Randerhöhung von der Roti die einen grösseren Garraum bereitet.
Gestern morgen hab ich den Vogel (exakt 6,895 kg ) beim Geflügelhändler abgeholt
und die Brine mit folgenden Zutaten angemischt:
4 L O-Saft
6 L Wasser
12 EL Salz
10 EL br. Zucker
12 Lorbeerblätter
5 EL Thymian
4 EL Oregano
8 EL Sojasauce
10 EL weisser Pfeffer + ein paar Pfefferkörner
4 EL schw. Pfeffer
6 EL Honig
3 Zwiebeln
12 Knoblauchzehen
1 Orange geviertel
Ich hab ihn nach 12 Stunden in der Wanne gedreht , da ja nicht komplett bedeckt.
Heute morgen gewürzt mit S+P und Chili-Knofi, innen ein wenig Wagner Brathähnchen Gewürz.
Gefüllt hab ich ihn nur mit den Zwiebeln und Knofi aus der Brine, einem sauren Apfel geviertelt, ein paar Zweige Bärlauch und Rosmarin und einer ganzen Orange die ich mit nem Zahnstocher eingepiekst habe.
Im Anschluss noch flüssige Butter eingespritzt. Ja lacht nur über die Spritze, ich hatte nix anderes da, aber die funzt 1A
Setup vom Grill, zunächst die Kohlen in die Körbe, aber mir kam das zu nah am Rost bei dem großen Vogel also hab ich es anschließend einfach links und rechts neben die Schwedenschale gekippt.
nach 30 min hab ich Kirschholzchips zugetan
hat schön gequalmt danach
Nach knapp einer Stunde hab ich jeweils 9 Kohlen nachgelegt.
bis gleich ....
Gruß
Marcus
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