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Live -Truthahn 7kg ohne Roti -- Fertig

Malle0123

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo,

wir ihr hier sehen könnt, wollte ich ja einen 7 kg Puter auf der Roti grillen, mhm, das Dingen ist einfach zu schwer, was sich aber als nützlich rausstellt ist die Randerhöhung von der Roti die einen grösseren Garraum bereitet.

Gestern morgen hab ich den Vogel (exakt 6,895 kg ;-)) beim Geflügelhändler abgeholt

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und die Brine mit folgenden Zutaten angemischt:

4 L O-Saft
6 L Wasser
12 EL Salz
10 EL br. Zucker
12 Lorbeerblätter
5 EL Thymian
4 EL Oregano
8 EL Sojasauce
10 EL weisser Pfeffer + ein paar Pfefferkörner
4 EL schw. Pfeffer
6 EL Honig
3 Zwiebeln
12 Knoblauchzehen
1 Orange geviertel

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Ich hab ihn nach 12 Stunden in der Wanne gedreht , da ja nicht komplett bedeckt.

Heute morgen gewürzt mit S+P und Chili-Knofi, innen ein wenig Wagner Brathähnchen Gewürz.
Gefüllt hab ich ihn nur mit den Zwiebeln und Knofi aus der Brine, einem sauren Apfel geviertelt, ein paar Zweige Bärlauch und Rosmarin und einer ganzen Orange die ich mit nem Zahnstocher eingepiekst habe.
Im Anschluss noch flüssige Butter eingespritzt. Ja lacht nur über die Spritze, ich hatte nix anderes da, aber die funzt 1A :D

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Setup vom Grill, zunächst die Kohlen in die Körbe, aber mir kam das zu nah am Rost bei dem großen Vogel also hab ich es anschließend einfach links und rechts neben die Schwedenschale gekippt.

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nach 30 min hab ich Kirschholzchips zugetan

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hat schön gequalmt danach :)

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Nach knapp einer Stunde hab ich jeweils 9 Kohlen nachgelegt.

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bis gleich ....

Gruß
Marcus
 

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jau, sieht ganz gut aus

Update 3 Std.

Ich möchte den gerne noch 1,5 Std. ziehen, Lüfter sind schon fast zu, vielleicht kaltes Wasser beifüllen?

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3:45

Mit Butter Gewürzmischung bestrichen, hab die Temp. wieder runtergeregelt und nun bei KT 70°
Passt jetzt von der Zeit


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Schönes Teil.... Muss ich auch mal machen...

Bis hier hin schöner ausführlicher Bericht...

Bin dann mal auf den Anschnitt und die Geschmacksprobe gespannt!!
 
Bin auch gespannt hatten so ein Viecherl (8,5 kg) an Weihnachten aber im BO war ganz ok aber nicht Superlativ
 
Sauass, das war bis jetzt die beste Pute die ich gegessen habe :)

Fertig war das "Vieh" nach 5:40 Std.

Es hat wirklich ausserordetlich guten Rauchgeschmack gehabt, war saftig, die Haut knusprig und heiss wie der Teufel :)

Entschuldigt bitte den Schleier in den Tranchierbildern, die Linse ist beschlagen vom Vogel :)

Auch ein richtiges Tellerbild ist mir leider nicht mehr gelungen, die Meute war hungrig ich im Stress :) aber zu guterletzt ist mir noch ein Fleischtellerbild gelungen, was will man mehr :)

Als Beilagen gab es selbstgemachte Gnocchi mit einem Tomatengengemüsebett und Bohnen im Speckmantel (gestern noch schnell auf dem Markt in Holland geholt).

Also das ist ganz klar zum weiterempfehlen!

Hoffe euch hats gefallen.

Gruß
Marcus

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Ich bin normal nicht so scharf auf Pute - aber die sieht richtig Gut aus !!:messer:

:respekt:

Gruß Matthias
 
Danke Leute,
ich hau mir grad kalt die Reste rein, irgendwie hab ich grad nach dem 8 Bier Hunger :D

Schöne Ostern noch

Gruß
Marcus
 
Hallo Marcus,

sehr schöne Hühnertiervergrillung, schaut sehr gelungen und köstlich aus.
Falls noch ein Beinchen übrig ist ... :essen:

VG :Maß:
 
:frust: nun ist meine ToDoList wieder um eine Position länger geworden.

Der Vogel sieht richtig gut aus, danke nun habe ich Hunger!!
 
Bei dem Bodenfrost könnte man meinen bei euch ist schon Winter!
EDIT: ok, im März war noch Winter :D

:prost:
 
Zuletzt bearbeitet:
Den Vogel hab ich ja auch zu Ostern gegrillt ;)

Da war noch Bodenfrost, aber die letzten 2 Tage waren wir Temperaturmäßig wieder nah dran, lol

Ja, ich weiß jetzt fängt eigentlcih erst die richtige Truthahnzeit an..dumdidum :domina:

Gruß
Marcus
 
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