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[Live und in bunt] Räuberbraten vom Enders Gasi

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von UhlenbuschBBQ, 28. April 2015.

  1. UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    Mahlzeit zusammen!
    Heute gibt es eine Geburtstagsvergrillung, Räuberbraten mit Schwarzwälder Schinken.
    Pünktlich um 16.15 liegt das gute Stück im Blechkasten.

    20150428_161708.jpg



    Die Taschen wurden mit Senf ausgestrichen, halbe Scheibe Zwiebel und Schinken rein, etwas Knoblauch, alles gebunden und mit etwas Stubb's Rub für Pork massiert.
    Der linke Brenner mit der Smokebox auf kleiner Flamme.....
     
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  2. OP
    UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    17.15 und die Schnürung hält.
    Buchenholzspäne die 2te.

    20150428_171357.jpg

     
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  3. OP
    UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    18.15 - Passt alles, KT = 43°C

    20150428_181309.jpg

     
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  4. Pinoy

    Pinoy Vegetarier

    Ich setz mich mal und schaue zu......
     
  5. OP
    UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    Auchn Bier? :)

    19.15 - Fertig, KT = 75°C

    20150428_191018.jpg

     
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  6. OP
    UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    Der Anschnitt:

    20150428_191720.jpg



    ...und auf dem Teller:

    20150428_194022.jpg

    Saftig, knusprig, gut - jetzt brauch ich nen Schnaps!
     
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  7. Pinoy

    Pinoy Vegetarier

    Sieht verdammt lecker aus
     
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  8. deAlex

    deAlex Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Bei welcher Temp. hattest Du den Räuber aufm Gasi?
     
  9. OP
    UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    Es war auch äußerst lecker.
    Das "gute Stück" hatte knappe 2kg, ca 1,5 Std im Buchenrauch bei ca 140°C.
    Danach weitere 1,5 Stunden die Temperatur immer weiter bis auf 230°C gesteigert (Temperatur laut Deckelthermometer).


    Grüße aus Uhlenbusch
     
  10. deAlex

    deAlex Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Feine Sache, muss ich glatt mal nachbauen :cool:
    Ist das ein 2 flammiger den Du da am laufen hast?
     
  11. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Streitberger Bitter ist bei mir die erste Wahl, wenn ich ne Medizin nach einem guten Essen benötige :DS:
     
  12. OP
    UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    @deAlex : 3-flammiger Gasi. Zum Rauchen hatte ich nur den linken Brenner auf kleinster Stufe, anschließend dann den Rechten und dann den Mittleren dazu geschaltet.
    Wenn man Zeit hat kann man das Ganze auch nur mit dem linken Brenner meistern - dauert dann halt 5 Stunden.
     
  13. deAlex

    deAlex Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank für die Info :saufen:
     
  14. OP
    UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

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  15. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Lecker schauts aus :thumb2:
     
  16. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Oh, wie einfach und so toll geworden... Zack, schon drauf auf der to do Liste....
     
  17. rapid1974

    rapid1974 Vegetarier

    Sieht lecker aus :thumb2:
     
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