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Mr. Seafood in seinem Element - Das Beste aus dem Meer

Kimble

Mr. Seafood & Dr. Tartuffel
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Es gibt gute Gründe, trotz mäßiger Wetterprognosen, den Grill glühen zu lassen:
  1. Der neue Genesis S-330 GBS mit jeder Menge Zubehör (Fischhalter, Wendeplatte, Wok, etc.) muss eingebrannt (und eingeweiht) werden.
  2. Dank der deutschen Einheit stehen drei freie (Grill-)Tage vor der Tür
  3. Wir möchten nochmals einen Hauch von Sommer verspüren, bevor der Dauerregen einsetzt.
Also ziehen wir am Freitag los, um Meeresgetier zu erlegen und sind mal wieder über die grandiose Auswahl bei unserem Händler erfreut:

Die große Königskrabbe
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oder ein ganzer Marlin
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erscheinen uns doch etwas übertrieben :eek:, so dass wir uns (bescheiden wie wir sind :-)) für Hummer & Co entscheiden und noch ein paar andere Kleinigkeiten mitnehmen.

Pak-Choi und ein Dutzend anderer Gemüse für die Wok-Pfanne
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Tenderloin vom Wagyu, Languste, Jakobsmuschel & Co
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Lachs, Fois Gras, Traubensaft
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Somit ist alles vorbereitet für ein paar schöne Grilltage

Fortsetzung folgt. ....
 
Da setzt ich mich mal auf die Bank. Schaut interressant aus.
 
Tag 1:
Damit das Gemüse nicht gekocht wird, heizen wir den Grill auf knapp 300 °C vor, so dass der Wok trotz GBS-Verschiebung gut 200 Grad hat und das Erdnussöl auf Temperatur kommt. Dann starten wir mit den Auberginen und arbeiten uns von Minute zu Minute zu den feineren Gemüsen und Gewürzen vor, von asiatischen Pilzen bis Zitronengras. Zum Schluss kommen grünes Curry und Kokosmilchcreme dazu und nach weniger als 10 Minuten ist eine knackige, scharfe Gemüsepfanne fertig.
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Das ist die Stelle, wo man sich ärgert, keinen S-670 zusätzlich zu haben, denn während der Wok arbeitet, ist der Grill blockiert. Glücklicherweise bleibt das Gemüse im Wok lange warm, auch wenn es nicht mehr auf dem Grill ist. Der Genesis muss nun alles geben, damit auch ohne Beefer etwas Maillard entsteht:
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Dann bekommen die wunderschönen Tenderloins von Dan Morgan etwas Zeit zum Ausruhen
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Zwischenzeitlich grillen die Pilze gefüllt mit „Chèvre au lard fumé“ fröhlich vor sich hin
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und bekommen bei rund 180 °C auf der Platte Gesellschaft vom Wagyū zur finalen Garung. Das Ergebnis ist für das erste Grillen auf dem S-330 sehr ansprechend, wie ich finde
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Tag 2:
Erneut glüht der Wok
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Aber danach geht die Temperatur etwas runter, so dass Grill + Platte etwa 160 Grad haben. Wie froh bin ich, wenn der iGrill2 diese Woche da ist – das Infrarotthermometer ist schon recht schräg am Grill o_O Dieses Mal gibt es Seafood in Form von Garnelen, Jakobsmuscheln und Seezunge zum Gemüse
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Zum Abendessen gibt es dann einen kleinen Wagyū-Snack passend zum Rotwein
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Tag 3:
Zunächst einmal geht der Hummer heiß baden, wegen seiner knapp 2 Kilo in einem entsprechend großen Topf
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Nun ein letztes Mal Gemüse schnibbeln
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Der bretonische Lobster wird nun heiß gegrillt, wobei es bei dieser Größe wichtig ist, die Garzeiten der Größe anzupassen. Zunächst also die zarten Beine und Gelenke runternehmen, danach das Beste, die Scheren knacken. Wenn alles verzehrt ist kann man dann auch den Korpus vom Grill nehmen, der geschmacklich eher einer Garnele ähnelt.
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und alles zergeht danach auf der Zunge , schlicht perfekt
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Fortsetzung folgt …..
 

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Hallo,

sieht Super aus, sehr schöne Grundprodukte :D

Gruß Mike
 
Ein ganz ganz toller Beitrag! Chapeau ...

Hochwertige Produkte, klasse verarbeitet und wunderbar dokumentiert ... so macht GSV richtig Spaß :thumb2:

Glück Auf
 
Danke für die netten Worte :)

Es kommen noch ein paar Bilder hinzu, allerdings schaffe ich das heute wohl nicht mehr.
 
:eek::eek: Ich erblasse vor Neid. Alleine die Küche und Utensilien. :(:(

Bist du ein Profi Koch ?

Was für ein Schmaus. Hätte ich ein paar hunderter zurVerfügung, würde ich das auch gerne mal nachgrillen. :pfeif:

Auf jeden Fall brauchen wir noch mehr Fotos bitte. :thumb2:

Danke
 
Gestern Abend gab es dann noch „Restegrillen“. Wie immer den Genesis ordentlich vorgeheizt (ich brauch dringend einen Beefer :D) und dann ab mit den Steaks über die Sear-Station (3min pro Seite).
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Danach auf die Wendeplatte nochmals je 3min zur Garung (ich brauch dringend einen iGrill :D), dann die restlichen Garnelen dazu
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und fertig ist das Abendessen.
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Die 3 Grilltage haben uns so viel Spaß (und Genuss) bereitet, dass wir zum Wochenende hin wohl nochmals loslegen. Ich sondiere gerade schon mal Rezepte – Thunfisch und Lachs sind auf jeden Fall schon mal gesetzt. Ich werde dann berichten ….
 

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Klasse Fotos, super Ausleuchtung und gute Perspektiven...und die Zutatenliste ist einfach traumhaft...da läuft einem das Wasser im Mund zusammen :respekt::thumb2:

Aber trotz des Lobes...etwas schade finde ich, dass die feinen Steaks einen doch recht starken, grauen Rand haben...finde ich persönlich nicht so schön...aber das ist (nett gemeinte) Kritik, welches das hohe Niveau nicht in den Schatten stellen kann :)
 
@PuMod
Was meinst Du mit Monk?

@HECKE
Eigentlich war da nichts grau, kann sein, dass das auf den Photos nicht richtig rüber kommt.

@Kugelgriller57
Nein, ich bin kein Profi-Koch, habe nur ein Faible für gutes Essen + Trinken :tisch:

Ich bastel nun schon seit 2 Stunden an der Einkaufsliste für's Wochenende :pfeif:
 
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