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Mr. Seafood in seinem Element - Das Beste aus dem Meer

@Greg + @docsnyder
Danke für die netten Worte, das motiviert uns für weitere Grillexperimente

@BBQ-Michael
Ja, das ist aus Bau.stil, aber ein klein wenig angepasst. Mehr dazu am Wochenende, denn der blaue Hummer hat uns dazu inspirert, spontan noch ein paar blaue Tage dranzuhängen und bei diesem genialen Wetter die Fanggründe des Hummers zu besuchen :cool:

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@Greg + @docsnyder
Danke für die netten Worte, das motiviert uns für weitere Grillexperimente

@BBQ-Michael
Ja, das ist aus Bau.stil, aber ein klein wenig angepasst. Mehr dazu am Wochenende, denn der blaue Hummer hat uns dazu inspirert, spontan noch ein paar blaue Tage dranzuhängen und bei diesem genialen Wetter die Fanggründe des Hummers zu besuchen :cool:

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Sehr cool. Ihr seid die Geißens des Grillsportvereins.:grin:
 
@Burn_out
Das muss sein, das gehört dazu wie der McD-Besuch nach einem Sterneessen. Das Leben besteht aus Abwechslung. :cool:

Sehr cool. Ihr seid die Geißens des Grillsportvereins.:grin:
Beim Thema Savoir-Vivre mag das vielleicht gar nicht so falsch sein, aber wir haben (leider) weniger Geld und (glücklicherweise) mehr Bildung. Wir sind einfach Essens-Verrückte mit einem Hang zu gutem Essen & Trinken . "Sea-FOODie" wäre wohl der passendere Titel ;)
 
Ich muss gestehen, dass ich das Forum in letzter Zeit etwas vernachlässigt habe, aber bei deinen Beiträgen sehe ich, dass das gar nicht geht, da verpasst man echt was. ;)
Wie gewohnt der absolute Hammer, bei deinen Beiträgen bleibt mir echt der Mund offen - sensationell! :respekt:
 
Ein bisschen etwas zu Grillen gab es natürlich auch an diesem Wochenende bei uns, dieses mal eine 3,6 kg Königskrabbe,
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Dazu gab es den letzten Spargel des Jahres aus der Provence (da geht die Saison wohl schon etwas früher zu Ende)
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Glücklicherweise haben wir noch 10 kg eingefroren, um die Saison etwas zu verlängern ;)

Der Bericht zur King-Crab folgt, wir haben sie unseren Freunden in 2 Gängen serviert ...
 

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Sieht wie üblich toll aus. King Crab ist super. Hatten wir gestern zufällig bei Thomas Bühner als Gang mit Saint Pierre, Wasserkresse und Pfifferlinge.
 
Jetzt läuft dieser waaahnsinns Fred schon seit Okt.16 und ich entdecke ihn erst jetzt !?!

Geniale Bilder, tolle Zutaten, perfekte Presentation, ein grandioser Fred.

:respekt:

Hier bleib ich dran !
 
Knurrhahn | Spargel | Tomate

Wie ihr wisst, berichte ich nur von den tollen Gängen sondern auch von den Fails, also den Gerichten, die man lieber nie mehr wiederholt Diese Gang gehört leider dazu o_O

Ein paar Freunde waren eingeladen und wir wollten etwas jenseits des Mainstreams kochen, ohne großen Aufwand zu treiben. Warum nicht einen Knurrhahn, der so putzig aussieht und so wirkt, als würde man die Koi-Karpfen des Nachbarn grillen. Gesagt, getan und ein knappes Dutzend „Knurr-Hähnchen“ sind bestellt und werden prompt geliefert. Wirklich putzige Gesellen:

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Die Idee ist es, nur ein wenig Gemüse zum Fisch zu servieren

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und den Knurrhahn einmal SV-gegart

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und einmal gegrillt zu servieren.

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Auf dem Grill gibt er sich zunächst friedlich

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Aber schon beim Wenden zeigt er, was für ein launischer Kerl er ist

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Die Tomaten auf dem Grill sind perfekt,

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ebenso wie die Pilze,

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aber der Knurrhahn widersetzt sich jeder Zubereitung. Er zerfasert, ohne auch nur eine Gräte freizugeben, wie wir noch feststellen werden

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Die Pilze kommen auf den Teller,

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der grandiose Spargel,

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die Tomaten

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sowie der SV-gegarte Knurrhahn mit Kapern und Sauce

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Optisch sieht das nett aus

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aber kulinarisch hätte ich den Knurrhahn am Liebsten auf dem Grunde des Meeres versenkt. So langsam erinnere ich mich wieder, warum ich jahrelang Knurrhahn gemieden habe. Geschmacklich ist er selbst ganz frisch keine Offenbarung, dafür ist sein Filet kaum abzulösen und dann auch noch mit ca. 1 Million Gräten durchsetzt – Kurzum der perfekt Fisch, wenn man Gästen das Fischessen verleiden will.

Aber es gibt natürlich auch etwas Positives: Der Spargel war genial und Tomaten sowie Pilze eine gute Beilage.


Fazit:
Es gibt Gründe, warum der Knurrhahn auf kaum einer Speisekarte zu finden ist. Jetzt erinnere ich mich wieder :(. Aber der Spargel war klasse :-)

Wiederholungsfaktor 4/10 (wenn, mit einem anderen Fisch)
 

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Schade das es nicht das erhoffte geworden ist. Klasse aber das auch solche "Fails" ( war es ja nicht komplett) zeigst. Das ehrt dich....und macht anderen Mut :D

Und btw sieht der Teller klasse aus.
 
JA, optisch auch wieder ein Kracher! :thumb2:
Schade, dass es trotzdem nicht so erfolgreich war, aber danke für den Tip! Ich wollte kürzlich auch mal so nen Knurrhahn mitnhemen, weil der so putzig aussieht. ;)
Habe ihn aber bisher noch nicht gegessen, das kann ich mir dann wohl aber auch sparen. ;)
 
Vatertags-Grillen für (faule) SeaFOODies

Bei dem tollen Wetter hatte keiner von uns Lust auf stundenlange Küchenarbeit oder allzu schwere Kost. Deshalb wollten wir es für uns und unsere Gäste möglichst entspannt gestalten, um möglichst viel Zeit bei einem Glas Wein in der Sonne zu verbringen. Daher heute ein Shortie mit weniger als einer Stunde Küchenaufwand für 8 Portionen.

Also einfach eine 2,5 kg Flanke vom schottischen LabelRouge-Lachs
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für den OFB in 2 passende Portionen geteilt
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dann kurz mariniert und vakuumiert
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und nach 46°C/25min raus aus dem SV-Garer
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„Chèvre au lard“ auf den OHG
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schön bruzzeln lassen
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bis sie perfekt gebräunt sind
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Dann kommt Teil 1 vom Lachs auf den Grill (erwähnte ich schon einmal, dass ich gerne wieder einen Doppel-OFB hätte :-) )
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bis er nach 60 Sekunden knusprig wie Flammlachs ist
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und Teil 2 hinterher.
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So sah es dann fertig aus:
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Simpel, aber einfach perfekt bei diesem traumhaften Wetter.

PS
Zum Wochenende kommt dann auch der Bericht zur Königskrabbe
 

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Bei Knurrhahn fällt mir auch nur Bouillabaisse ein.
 
@Kimble :

Ich habe dein Thema gerade erst entdeckt und gleich abonniert. Was du da auf den Teller bringst, kann man in vielen Restaurants nicht bekommen. Wirklich eine Augenweide!

Ich freue mich wirklich für dich, dass du dir und deiner Familie/Freunden diesen tollen Sachen machen kannst. Sowohl aus handwerklicher als auch finanzieller Sicht.

Eine Frage noch zum Lachs: Was hast du mit der Haut gemacht? Könnte man die im OFB nicht auch super knusprig machen? Und dann als "Chip" mit anrichten.

Gruß Tim
 
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