Draußen sind es 12°C und die dichten Wolken lassen eimerweise Regen niederprasseln, kurzum Sommer in Deutschland . Also das perfekte Wetter, um sich mit einem anderen Essens-Verrückten zu treffen und den belgischen Gastro-Großhandel unsicher zu machen. Es ist 08:30h als wir uns treffen und @BBQ-Michael hat die erste Hälfte seiner heutigen 300km-Reise schon hinter sich. Was bin ich froh, dass es noch mehr durchgeknallte FOODies auf dieser Welt gibt.
Der erste Weg führt uns in die Non-Food-Abteilung, wo mich @BBQ-Michael zum ungeplanten Porzellankauf verführt (Mehr dazu hier):
Nachdem wir dann unsere Gin-Tonic-Vorräte weiter aufmunitioniert haben, bleibt er erwartungsgemäß in der Patisserie-Abteilung hängen, wo ich wieder mal etwas entdecke, von dem ich nicht sicher bin, ob die Welt es braucht
Weiter geht es durch die Fleischabteilung, wo wir über dieses wunderschöne japanische Wagyu-Entrecôte stolpern :
Vorbei am Homarium
geht es zur Fischtheke, wo wir etwas Label-Rouge-Lachs für Sashimi und andere nette Dinge mitnehmen:
Kurz vor der Kasse stellen wir überrascht fest, dass es mittlerweile Mittag ist, da unsere kleine Shoppingtour fast 3 Stunden gedauert hat. Es wäre ja verrückt, dieses Schlaraffenland ohne Zutaten für einen Lunch zu verlassen. Also kehren wir wieder um und überlegen spontan, was wir heute kochen sollen. @BBQ-Michael hat sich offensichtlich in eine stattliche 3 kg Hummer-Dame verliebt , aber ich kann ihn doch noch davon überzeugen, dass heute die Zeit nicht für dieses Tête-à-Tête reicht. Stattdessen packen wir ein Kilo Thunfisch-Sashimi, ein paar Jakobsmuscheln und Romanesco ein, damit wir nicht den Hungertod erleiden.
Inspiriert von @Metallschwein, ein Dinner zusammen mit @BBQ-Michael @BeefChef zu kochen, ist dies nun der erste Schritt. Bekanntlich kommt der Lunch ja vor dem Dinner und so starten wir spontan einen 4-Hand-Lunch, um erstmals zusammen zu kochen und zu grillen.
Wenn ich ehrlich bin ist es ein 6-Hand Lunch, denn @Mise en Place wird ihrem Namen gerecht und macht mal wieder die meiste Arbeit, nämlich den Romanesco. Wir Männer rühren ein bisschen Marinade an und grillen jeweils 60 Sekunden den Seaafod – harte Männerarbeit eben
So sieht dann das Ergebnis unseres ersten gemeinsamen Grillens aus. Aufgrund des zeitlichem Limits (weniger als 1 Stunde) natürlich eher simpel, aber trotzdem geschmacklich hervorragend. Eben ein schneller Teller:
Ich bin nun sicher, dass wir ein gutes Team in der Küche sind. Daher freue ich mich schon auf unser 4-Hand Dinner, bei dem es dann etwas anspruchsvoller zugehen wird. Der Plan ist, dass zwei Seafood-Gänge von uns kommen und @BBQ-Michael sich um Fleisch und Dessert kümmert. Dann kann ich nach dem 2. Gang entspannt Wein trinken und ihm bei der Arbeit zu schauen
Der erste Weg führt uns in die Non-Food-Abteilung, wo mich @BBQ-Michael zum ungeplanten Porzellankauf verführt (Mehr dazu hier):
Nachdem wir dann unsere Gin-Tonic-Vorräte weiter aufmunitioniert haben, bleibt er erwartungsgemäß in der Patisserie-Abteilung hängen, wo ich wieder mal etwas entdecke, von dem ich nicht sicher bin, ob die Welt es braucht
Weiter geht es durch die Fleischabteilung, wo wir über dieses wunderschöne japanische Wagyu-Entrecôte stolpern :
Vorbei am Homarium
geht es zur Fischtheke, wo wir etwas Label-Rouge-Lachs für Sashimi und andere nette Dinge mitnehmen:
Kurz vor der Kasse stellen wir überrascht fest, dass es mittlerweile Mittag ist, da unsere kleine Shoppingtour fast 3 Stunden gedauert hat. Es wäre ja verrückt, dieses Schlaraffenland ohne Zutaten für einen Lunch zu verlassen. Also kehren wir wieder um und überlegen spontan, was wir heute kochen sollen. @BBQ-Michael hat sich offensichtlich in eine stattliche 3 kg Hummer-Dame verliebt , aber ich kann ihn doch noch davon überzeugen, dass heute die Zeit nicht für dieses Tête-à-Tête reicht. Stattdessen packen wir ein Kilo Thunfisch-Sashimi, ein paar Jakobsmuscheln und Romanesco ein, damit wir nicht den Hungertod erleiden.
Inspiriert von @Metallschwein, ein Dinner zusammen mit @BBQ-Michael @BeefChef zu kochen, ist dies nun der erste Schritt. Bekanntlich kommt der Lunch ja vor dem Dinner und so starten wir spontan einen 4-Hand-Lunch, um erstmals zusammen zu kochen und zu grillen.
Wenn ich ehrlich bin ist es ein 6-Hand Lunch, denn @Mise en Place wird ihrem Namen gerecht und macht mal wieder die meiste Arbeit, nämlich den Romanesco. Wir Männer rühren ein bisschen Marinade an und grillen jeweils 60 Sekunden den Seaafod – harte Männerarbeit eben
So sieht dann das Ergebnis unseres ersten gemeinsamen Grillens aus. Aufgrund des zeitlichem Limits (weniger als 1 Stunde) natürlich eher simpel, aber trotzdem geschmacklich hervorragend. Eben ein schneller Teller:
Ich bin nun sicher, dass wir ein gutes Team in der Küche sind. Daher freue ich mich schon auf unser 4-Hand Dinner, bei dem es dann etwas anspruchsvoller zugehen wird. Der Plan ist, dass zwei Seafood-Gänge von uns kommen und @BBQ-Michael sich um Fleisch und Dessert kümmert. Dann kann ich nach dem 2. Gang entspannt Wein trinken und ihm bei der Arbeit zu schauen
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